Я обожаю творожную выпечку — она всегда такая нежная, ароматная, с неповторимой структурой. Мне кажется что зря многие ограничивают этот молочный продукт рамками сырников. Целый миллион рецептов можно найти интересных и вкусных! Например сегодня хочу предложить чудесный, уютный домашний кекс-пирог с творогом, но не просто так а с яблоком , которое добавляет аромат, влажности и превращает пирог в настоящую радость!
К слову хочу сказать что это мой первый опыт выпекания в мультиварке. Тестировал этот гаджет для своих друзей и решил что пора попробовать испечь.
Результат — порадовал — пирог как пирог — не хуже чем из духовки. А если учесть что мультиварку можно с собой на дачу взять и готовить все подряд там а иногда и печь — то это устройство явно выигрывает у стационарной духовке.
Ингредиенты:
180 гр творога(средней жирности)
150 гр сахара
150 гр муки
140 гр масла
2 крупных яйца
1/2 ч/л разрыхлителя
3-4 ст/л изюма
1 ч/л ванильного экстракта
1 яблоко
+ сахарная пудра для подачи.
Приготовление:
Яйца с помощью погружного блендера взбить с сахаром, добавить растопленное масло.
Продолжая взбивать ввести творог и ваниль.
В последнюю очередь ввести в тесто просеянную с разрыхлителем муку и перемешать тесто до однородности.
Изюм обвалять в муке для равномерного распределения по тесту. Добавить в миске вместе с нарезанным яблоком и перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в нее тесто.
Установить режим «Выпекать» на 35-40 минут (или режим «Мультиповар» при 130 С на то же время). Закрыть устройство крышкой и нажать на старт. Все — можно забыть про пирог на время выпекания и идти заниматься своими делами.
Когда звуковой сигнал даст понять что время вышло — проверить пирог зубочисткой на готовность. Если нужно то подержать еще 10-15 минут.
Готовый пирог аккуратно вынуть перевернув на блюдо. Присыпать сахарной пудрой и остудить. Хотя можно и теплым уже кушать, с чайком, например. Настоятельно рекомендую этот несложный домашний пирог приготовить и угостить близких.
Кексики Банановый сюрприз (Кексы бисквитные)
Ингредиенты на 10-11 штук:
Бисквит:
1. Мука 1 стакан
2. 3 яйца
3. 150-200мл молока
4. Сахар 1 стакан
5. Ванильный сахар 1 пакетик
Крем:
1 Крем «Банановый»
1. Сливки для взбивания 35% жирности
2. Бананы 2-3 штуки
3. Ванильный сахар
2 Крем «Шоколадный»
1. Сливки для взбивания 35% жирности
2. Какао порошок
3 Ванильный сахар
3 Крем
1. 35% сливки
2. Ванильный сахар
К нашим кремам можно добавить лимонного сока, для кислинки.
Приготовление:
Бисквит:
Нам понадобиться две миски (кастрюли).
Отделяем желтки от белков. В первую миску выкладываем 3 белка, во вторую 3 желтка.
Белки взбиваем в плотную пену.
Пока вбиваются белки, к желткам добавим 1 стакан сахара и 1 пакетик ванильного сахара. Сахар и желтки растираем в однородную массу.
Молоко разогреть, но не кипятить. Добавить молоко к желткам и все хорошенько перемешать . (можно взбить миксером)
В молочно-желтковую смесь добавляем 1 стакан муки, все это перемешиваем(тоже можно миксером, на маленькой скорости). Получается смесь, примерно как жирный йогурт. Она не очень густая и не очень жидкая.
Наши белки (которые взбились в крепкую пену), выкладываем лопаткой в наше тесто, и аккуратно перемешиваем сверху вниз, чтобы наши белки не опали, получаемся очень воздушная масса, с маленькими пузырьками.
Формочки для кексиков (я использовала маленькие) обмажем сливочным маслом, выложить в наши формочки бисквит, почти до краев, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Кексы остудить не вынимая из формочек.
Крема:
Крем 1:
Сливки взбить с ванильным сахаром до крепкой консистенции.
Бананы растереть в пюре.
К сливкам добавим наши бананы и все еще раз хорошенько взбить. Добавить немного сока лимона, для кислинки.
Крем 2:
Сливки взбить с ванильным сахаром и какао-порошком до очень густой и крепкой консистенции.
Крем 3:
Сливки взбить, добавить ванильный сахар.
!ПРИМЕЧАНИЯ!
Я украшала кексы с помощью кондитерского шприца, вот таким образом:
В центр выдавила банановый крем, по бакам выдавила взбитые сливки с ванильным сахаром (как заборчик) и поверх бананового крема (в центр), выдавливала шоколадный крем, как бы пряча наш «банановый сюрприз».
P.S. Весь рецепт я придумала сама. Приятного аппетита:3
Автор рецепт: Юля Аксанова
Юля Аксанова
20 янв 2014 в 11:27|Это спам|Поделиться|
Мне нравится
554
показать ещё
о сайте
помощь
правила
реклама
разработчикам
вакансии
ВКонтакте © 2014 Русский
Павел Дуров
Пирог с яблоками и вареной сгущенкой
Ингредиенты:
Тесто:
100г масла
200г муки
щепотка соли
6 ст.л. ледяной воды
Начинка:
75г сахара
4 яблока сладких
50г сливочного масла
полстручка ванили
1 банка вареной сгущенки
2 яйца
горсть грецких орехов
Приготовление:
1.Для теста положите в комбайн муку, соль и масло, порубите в не слишком мелкую крошку.
2.Добавьте ледяную воду и замесите тесто.
3.Слепите его в комок, расплющите и раскатайте. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите дно.
4.Для начинки положите в сковородку сахар и поставьте на сильный огонь, дождитесь, пока сахар не начнет плавиться. Потряхиванием распределяйте сахар равномерно, чтобы он не подгорел. Когда получится коричневая карамель, плесните немного горячей воды и размешайте, чтобы получился густой коричневый сироп.
5.В сироп положите яблоки, нарезанные кусочками, ваниль и тушите на среднем огне, пока сначала яблоки не дадут сок, а потом эта жидкость не выпарится.
6.Положите кусочек масла и размешайте, чтобы масло смешалось с сахаром, яблоки станут блестящими и будут пахнуть ириской. Переложите их в миску и остудите.
7.Сгущенку смешайте с яйцами, можно блендером, если она очень густая.
8.Пеките при 200С без груза, минут 15, если дно вздуется — прижмите его рукой.
9.В тартинку выложите яблоки и вылейте заливку из сгущенки.
10.Пеките при 170С 40 минут или пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе.
11.Перед нарезкой полностью остудите и посыпьте орехами и сахарной пудрой.
Ромовая баба
Ингредиенты:
Мука 250 г;
Соль 1 ч.л.;
Сахар 255 г;
Яйцо 3 шт;
Молоко 80 мл;
Дрожжи 20 г;
Масло сливочное несоленое 50 г;
Изюм 75 г;
Вода 500 мл;
Ванилин 1 стручок;
Ром 60 мл;
Цедра апельсина по вкусу;
Приготовление:
1.Время приготовления — 80 минут
2.Покрошите дрожжи в чашку. Добавьте тёплое молоко (молоко должно быть примерно 40ᵒС, не больше). Размешайте. Отставьте в сторону. Можно добавить ещё щепотку сахара, чтобы дрожжи быстрее оживились.
3.Слегка взбейте яйца. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры.
4.В большую миску просейте муку, соль и сахар. Сделайте углубление в середине и вылейте туда яйца.
5.К яйцам вылейте молоко с дрожжами (которые уже успели немного набухнуть).
6.Аккуратно круговыми движениями лопаткой смешайте сухие ингредиенты с жидкими.
7.Смешивайте медленно и аккуратно. Должно получится некрутое гладкое тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место. Можно поставить около горящей на самом маленьком огне конфорки, но не очень близко: нельзя, чтобы дрожжи сильно нагревались. Идеальная температура для них +27ᵒС.
8.Смажьте формочки растопленным сливочным маслом и уберите в холодильник, чтобы масло застыло. Как только масло застынет, выньте и снова смажьте вторым слоем сливочного масла. Поставьте в холодильник.
9.Приготовление сиропа:
Налейте воду в кастрюльку. Добавьте сахар, ванильный стручок (или ванилин) и апельсиновую цедру (по желанию). Варите на самом маленьком огне, помешивая ложкой, до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Затем варите еще минуты 4, всё время помешивая. Ни в коем случае не давайте сиропу закипеть. Снимите с огня, перелейте в широкую емкость. Остудите и добавьте в остывший сироп ром.
10.Взбивайте сливочное масло, пока оно не станет лёгкое и воздушное.
11.Добавьте изюм и перемешайте.
12.За это время тесто уже увеличилось в объеме в 2 раза.
13.Проделывая шлёпающие движения ладонью, вбейте масло с изюмом в тесто. Вбивайте его до тех пор, пока тесто не станет эластичное. Это может занять около 5 минут.
14.Далее выньте формочки из холодильника. Заполните их тестом примерно на треть.
15.Поставьте в тёплое место и подождите, пока тесто снова поднимется. Тем временем включите духовку и разогрейте ее до 190ᵒС.
16.Тесто должно подняться в два раза. Если Вы не хотите такие большие шапочки, заполняйте формочки тестом только наполовину. Отправьте в духовку на 35-40 минут или пока шапочки красиво не зарумянятся.
17.Выньте из духовки. Кексы достаются из формочек очень легко, даже будучи совсем горячими.
18.Окуните кексы в сироп и дайте им хорошо пропитаться. Кексы получаются очень пористые и хорошо впитывают в себя сироп, как губка.
19.Далее переложите уже готовые ромовые бабы на решетку, чтобы они немного стекли.
20.Можно также поставить их на блюдо, чтобы они впитывали всё, что с них стекает.
Автор рецепта — Лана Ру
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Ингредиенты:
Тесто:
50г. сливочного масла
1 яйцо
3 сл.л. холодной воды
200г. муки
0,5 ч.л. соли
Начинка:
300г. куриного филе
400г. грибов
200г. брокколи
100г. лука
растительное масло
соль
Заливка:
200 мл. сливок 25%
150 г. сыра
2 яйца
1 ч.л. мускатного ореха
Приготовление:
1. Масло перемешать с яйцом. однородности массы добиваться не надо
2. Добавить воду
3. Добавить муку и соль, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут
4. Готовим начинку.
Куриное филе отварить и остудить.
5. Мелко нарезать
6. Лук мелко порезать
7. Грибы порезать на небольшие кусочки
8. На растительном масле обжарить лук (у меня оливковое)
9. Добавить грибы, жарить 10 минут. Посолить.
10. Добавить филе
11. Следом добавить брокколи. Жарить 10 минут. Остудить.
12. Готовим заливку.
Яйца немного взбить
13. Добавить сливки, перемешать.
14. Сыр натереть, добавить к яичной смеси.
15. Добавить мускатный орех. Перемешать. Если необходимо, посолить.
16. Тесто раскатать и выложить в форму. В идеале для данного количества начинки нужна форма диаметром 27 см., у меня форма чуть больше 30 см.
17. Выложить начинку
18. Выложить заливку
19. Выпекать в разогретой до 180* духовке 40 минут.