Ингредиенты:
110г хорошо размягченного сливочного масла
3 яйца (отделить желтки от белков)
1 ч.л. сахарного песка
1 ч.л. лимонной цедры (обязательно-преобязательно)
100 мл молока
125 г овсяных хлопьев
20 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
3 зеленых яблока
щепотка соли
щепотка корицы
Приготовление:
1. Форму смазать небольшим количеством сливочного масла. Оставшееся масло взбить миксером с желтками, сахаром и лимонной цедрой добела. Добавить молоко, овсяные хлопья, крахмал, разрыхлитель и все перемешать.
2. Очистить яблоки от кожуры, удалить сердецевину выемкой и одно яблоко нарезать кольцами. Остальные порезать некрупными дольками.
3. Взбить белки с солью в густую пену миксером. Затем соединить с основной массой и тщательно перемешать до однородности. Добавить яблоки дольками.
4. Выложить массу в форму, сверху выложить кольца яблок и слегка придавить, чтобы потом в серединке появился шарик теста. Запекать ок. 35 мин. при темепературе 190С.
5. Есть такой пудинг можно как теплым, так и холодным. Но рекомендую все же хотя бы слегка подогревать.
Все очень быстро и просто, а какое преображение традиционной овсянки!
Вишнево-миндальный пирог
Ингредиенты:
110 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
150 г муки
150 г миндальной муки (смолоть до состояния муки)
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
200 г сахарной пудры
3 больших яйца комнатной температуры
1 чайная ложка экстракта ванили
550 г свежей вишни, вымыть и очистить от косточки
сахарная пудра или ванильное мороженое для посыпки
Приготовление:
Нагрейте духовку до 180 градусов. Круглую форму застелите бумагой для выпечки.
Возьмите примерно по 50 г миндальной муки и сахарной пудры от основной массы, смешайте их в отдельной миске и отставьте. Остальной сахар взбейте с маслом, затем вбейте яйца по одному. Взбейте до однородной массы. В отдельной чистой миске смешайте все сухие ингредиенты, затем быстро добавьте взбитое масло.
Выложите половину теста в приготовленную форму, сверху выложите половину вишни. Аккуратно закройте вишню остальным тестом. Сверху выложите остальную вишню, присыпьте смесью, которую приготовили заранее. Выпекайте 45 минут. Остудите 10-15 минут, доставайте из формы и остудите полностью перед подачей. При подаче посыпьте сахарной пудрой и рядом положите шарик мороженого.
Шоколадный фондан
Ингредиенты(на 4 небольшие порции):
2 яйца;
45 г муки;
90 г горького шоколада;
90 г сливочного масла;
100 г сахара.
Для смазки форм:
какао-порошок;
сливочное масло.
Приготовление:
1.Взбить яйца до пены.
2.Всыпать в сахар и снова взбить.
3.Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
4.Влить порциями растопленный шоколад с маслом в яичную смесь, постоянно помешивая.
5.Всыпать муку и перемешать до однородности.
6.Формы смазать сливочным маслом и присыпать какао-порошком.
7.Влить тесто в формы с расчетом, что оно поднимется в процессе выпекания.
8.Выпекать от 5 до 12 минут в зависимости от размера и материала форм. Проверяйте, фонданы должны быть жидковатые внутри.
9.Вот такими получились фонданы.
10.Я посыпала какао и сахарной пудрой, а сверху положила первую дачную клубнику. Подозреваю, что с мороженым так вообще идеально будет.
Шоколадный медовик Дамский каприз
Ингредиенты:
Для крема:
2 стакана молока
2 шт. яйца
0.5-1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки муки
1-2 ст. ложки какао
100 г. сливочного масла
200 г. грецких орехов
Для теста:
3 шт. яйца
0.5 стакана сахара
3 ст. ложки меда
2 ч. ложки соды (без горки)
60 г. сливочного масла
3 ст. ложки какао
2-2.5 стакана муки (у меня 2,5 и вконце смазать руки раст.маслом )
Для глазури:
2 ст. ложки молока
2 ст. ложки какао
3 ст. ложки сахара
30 г. сливочного масла
1 ст. ложка сметаны
Приготовление:
1. Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть,
затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).
2. Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей.
3. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.
4. Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку.
Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.
5. В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить.
Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.
Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения.
Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.
Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.
6. Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился.
Приятного чаепития!
Торт Минутка без выпечки
Ингредиенты:
Для коржей:
3 ст. муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина
Приготовление:
Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Готовим крем
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
Оставляем торт на несколько часов для пропитки.