Ингредиенты на 10-11 штук:
Бисквит:
1. Мука 1 стакан
2. 3 яйца
3. 150-200мл молока
4. Сахар 1 стакан
5. Ванильный сахар 1 пакетик
Крем:
1 Крем «Банановый»
1. Сливки для взбивания 35% жирности
2. Бананы 2-3 штуки
3. Ванильный сахар
2 Крем «Шоколадный»
1. Сливки для взбивания 35% жирности
2. Какао порошок
3 Ванильный сахар
3 Крем
1. 35% сливки
2. Ванильный сахар
К нашим кремам можно добавить лимонного сока, для кислинки.
Приготовление:
Бисквит:
Нам понадобиться две миски (кастрюли).
Отделяем желтки от белков. В первую миску выкладываем 3 белка, во вторую 3 желтка.
Белки взбиваем в плотную пену.
Пока вбиваются белки, к желткам добавим 1 стакан сахара и 1 пакетик ванильного сахара. Сахар и желтки растираем в однородную массу.
Молоко разогреть, но не кипятить. Добавить молоко к желткам и все хорошенько перемешать . (можно взбить миксером)
В молочно-желтковую смесь добавляем 1 стакан муки, все это перемешиваем(тоже можно миксером, на маленькой скорости). Получается смесь, примерно как жирный йогурт. Она не очень густая и не очень жидкая.
Наши белки (которые взбились в крепкую пену), выкладываем лопаткой в наше тесто, и аккуратно перемешиваем сверху вниз, чтобы наши белки не опали, получаемся очень воздушная масса, с маленькими пузырьками.
Формочки для кексиков (я использовала маленькие) обмажем сливочным маслом, выложить в наши формочки бисквит, почти до краев, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Кексы остудить не вынимая из формочек.
Крема:
Крем 1:
Сливки взбить с ванильным сахаром до крепкой консистенции.
Бананы растереть в пюре.
К сливкам добавим наши бананы и все еще раз хорошенько взбить. Добавить немного сока лимона, для кислинки.
Крем 2:
Сливки взбить с ванильным сахаром и какао-порошком до очень густой и крепкой консистенции.
Крем 3:
Сливки взбить, добавить ванильный сахар.
!ПРИМЕЧАНИЯ!
Я украшала кексы с помощью кондитерского шприца, вот таким образом:
В центр выдавила банановый крем, по бакам выдавила взбитые сливки с ванильным сахаром (как заборчик) и поверх бананового крема (в центр), выдавливала шоколадный крем, как бы пряча наш «банановый сюрприз».
P.S. Весь рецепт я придумала сама. Приятного аппетита:3
Автор рецепт: Юля Аксанова
Юля Аксанова
20 янв 2014 в 11:27|Это спам|Поделиться|
Мне нравится
554
показать ещё
о сайте
помощь
правила
реклама
разработчикам
вакансии
ВКонтакте © 2014 Русский
Павел Дуров