Творожный пирог с яблоком и изюмом в мультиварке

Я обожаю творожную выпечку — она всегда такая нежная, ароматная, с неповторимой структурой. Мне кажется что зря многие ограничивают этот молочный продукт рамками сырников. Целый миллион рецептов можно найти интересных и вкусных! Например сегодня хочу предложить чудесный, уютный домашний кекс-пирог с творогом, но не просто так а с яблоком , которое добавляет аромат, влажности и превращает пирог в настоящую радость!
К слову хочу сказать что это мой первый опыт выпекания в мультиварке. Тестировал этот гаджет для своих друзей и решил что пора попробовать испечь.
Результат — порадовал — пирог как пирог — не хуже чем из духовки. А если учесть что мультиварку можно с собой на дачу взять и готовить все подряд там а иногда и печь — то это устройство явно выигрывает у стационарной духовке.
Ингредиенты:
180 гр творога(средней жирности)
150 гр сахара
150 гр муки
140 гр масла
2 крупных яйца
1/2 ч/л разрыхлителя
3-4 ст/л изюма
1 ч/л ванильного экстракта
1 яблоко
+ сахарная пудра для подачи.
Приготовление:
Яйца с помощью погружного блендера взбить с сахаром, добавить растопленное масло.
Продолжая взбивать ввести творог и ваниль.
В последнюю очередь ввести в тесто просеянную с разрыхлителем муку и перемешать тесто до однородности.
Изюм обвалять в муке для равномерного распределения по тесту. Добавить в миске вместе с нарезанным яблоком и перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в нее тесто.
Установить режим «Выпекать» на 35-40 минут (или режим «Мультиповар» при 130 С на то же время). Закрыть устройство крышкой и нажать на старт. Все — можно забыть про пирог на время выпекания и идти заниматься своими делами.
Когда звуковой сигнал даст понять что время вышло — проверить пирог зубочисткой на готовность. Если нужно то подержать еще 10-15 минут.
Готовый пирог аккуратно вынуть перевернув на блюдо. Присыпать сахарной пудрой и остудить. Хотя можно и теплым уже кушать, с чайком, например. Настоятельно рекомендую этот несложный домашний пирог приготовить и угостить близких.