Паста феттучини с креветками

Вам потребуется:
120 г феттучини
300 г сырых креветок, очищенных, без хвостов
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка свежемолотого перца
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 1/4 чашки куриного бульона
1/2 стакана взбитых сливок
приправа по вкусу
Приготовление:
1. Приготовьте пасту по инструкции на упаковке.
2. Посыпьте креветки солью и перцем и перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку муки и обваляйте креветки, затем положите еще 1 столовую ложку муки и снова перемешайте.
3. Растопите сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите креветки в один слой и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте на тарелку.
4. В сковороду, где жарились креветки, налейте куриный бульон. Готовьте в течение приблизительно 5 минут, соскребая при этом пригаринки со дна сковороды.
5. Добавьте сливки, постоянно взбивая. Варите соус на среднем огне, пока не начнет густеть, около 5 минут. Попробуйте соус и добавьте приправы по желанию.
6. Добавьте в соус пасту и креветки, перемешайте.









Цыпленок с овощами по-викингски

Ингредиенты:
курица целая 1.5-2 кг
лимон или апельсин 1 шт.
лук 2 шт.
овощи (разные: морковь, цветная капуста, картофель, спаржа) 1 кг
оливковое масло
розмарин свежий 3-4 стебля
сливочное масло
соль и перец по вкусу
яблоко 4 шт.
Приготовление:
Целый цыпленок на ложе из овощей и фруктов. Нежный яблочный аромат, смешанный с соками овощей, куриным жиром и сливочным маслом — это невероятно аппетитно! В этом блюде хорошо еще и то, что сочетание овощей для него может быть произвольное: берите все, что найдете в холодильнике, и дерзайте! Многие овощи можно даже не резать. Утолите викингский аппетит этим нехитрым, но сытным блюдом! Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите в противень нарезанные яблоки и лук.
Затем выложите стебли спаржи таким образом, чтобы положить на них курицу. Курица не должна касаться противня!
Очистите курицу от внутренностей и поместите в нее целый лимон или апельсин и веточки розмарина.
Свяжите ножки курицы и положите ее на спаржу.
Разбросайте овощи (морковь, картофель, батат, цветную капусту, брокколи — любые на ваш вкус или те, что окажутся под рукой) в произвольном порядке на противне вокруг курицы. Добавьте нарезанные яблоки.
Поместите на курицу кусочки сливочного масла, полейте все оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
Готовьте в духовке час-полтора, пока овощи не пропекутся, а курица не станет приятного золотисто-коричневого оттенка.
Затем поместите курицу на разделочную доску, накройте фольгой и оставьте на 15 минут. Пока курица настаивается, перемешайте овощи в противне, чтобы они пропитались соками, и разложите их на тарелки.







Котлеты по-киевски.

Вам потребуется:
4 куриных филе,
100 г сливочного масла
2 ст. л. измельчённой зелени петрушки,
лимонный сок
1 ст. л. «Вегеты» (или другой приправы, содержащей соль и кусочки овощей)
мука,
яйца,
панировочные сухари,
чёрный молотый перец, соль,
подсолнечное масло для жарки
Как готовить:
1. Взбить сливочное масло с зеленью, «Вегетой» и чёрным перцем.
2. Сливочной массе, приготовленной таким образом, придать форму колбаски, завернуть в фольгу и положить в морозилку, чтобы она затвердела.
3. На отбитое, слегка присоленное и политое лимонным соком, филе положить 1/4 часть замороженной сливочной массы.
4. Свернуть филе в виде рулета.
5. Обвалять в муке, взбитых яйцах и сухарях. Жарить в большом количестве масла на разогретой сковороде по 5-7 мин. с каждой стороны.




Голландский рулет

Ингредиенты:
— упаковка слоёного теста
— ветчина; помидор
— маринованные огурцы
— сыр
— горчица
— яйцо
— специи и
— травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.
Приготовление:
Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
Посыпаем перцем и совсем немного травами.
Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
Смазываем рулеты сырым яйцом — для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами — для аромата.
Выпекать до готовности.
Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины — чего пожелаете.
Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное — сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики — именно они создают пикантное очарование этого рулета.

Рецепты от ресторана «Мамалыга». Не забудьте добавить себе на стену!

Под замысловатым «оджахури» кроется не просто жареный картофель с мясом, но любимое блюдо грузинских ужинов, ведь в переводе на русский «оджахури» значит «семейное», и готовили его обычно на каждого члена семьи.

Оджахури помегрельски
(время приготовления 1 час + 5 часов для маринования мяса)
Нам понадобится (одна-две порции):
— Помидор средний 1 шт.
— Лук репчатый 1 шт.
— Чеснок 2 дольки.
— Отваренный картофель 200 г.
— Красная аджика 1 ст. л.
— Томатная паста 2 ст. л.
— Говяжий бульон 200 г.
— Сванская соль.
— Пучок нарезанной зелени (петрушка + кинза).
— Подсолнечное масло (без запаха) 3 ст. л. + масло для фритюра 1 л.
Шашлык (расчитан на 4 порции):
— Свиная шея 1 кг.
— Лук репчатый 300 г.
— Белое сухое вино 150 г.
— Минеральная вода 1 л.
— Соль.
— Перец черный
Шаг 1. За 5 часов до подачи блюда маринуем мясо. Свинину режем на равные средние куски. Лук нарезаем крупными кольцами, перекладываем его в мясо. Вливаем жидкие ингредиенты, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Ставим все в прохладное место.
Пока шашлык жарится, приступаем ко второй части блюда.
Шаг 2. По прошествии 5-ти часов вынимаем мясо из маринада, насаживаем его на шампуры (для одной порции нам понадобится только четверть заготовленного шашлыка). Выкладываем их на мангал и жарим в течение 20 минут, периодически переворачивая. Следим, чтобы не было огня.
Шаг 3. Подготовим ингредиенты.
Шаг 4. Нам понадобится большая кастрюля для фритюра. Выливаем в нее 1 л подсолнечного масла и ставим на небольшой огонь, чтобы оно постепенно разогревалось.
Шаг 5. Сотейник (сковорода с высокими стенками) ставим на средний огонь, наливаем 3 ст. л. подсолнечного масла.
Шаг 6. Нарезаем лук полукольцами и отправляем его в разогретую сковороду. Периодически помешиваем. Лук будет жариться еще несколько минут.
Шаг 7. Тем временем режем помидоры небольшими дольками (должно получиться 10 частей).
Шаг 8. Выдавливаем на тарелку дольки чеснока.
Шаг 9. Режем картофель крупными кубиками.
Шаг 10. За это время лук должен был стать прозрачным и немного поджариться с боков. Добавляем аджику. Огонь делаем немного сильнее и помешиваем смесь в течение 1 минуты.
Шаг 11. Кладем в сковороду томатную пасту, перемешиваем.
Шаг 12. Проверяем масло для фритюра (оно должно было разогреться). Запускаем в него кубики картофеля, перемешиваем. Готовим их до золотистого цвета и хрустящей корочки – 2-3 минуты.
Шаг 13. К луку с приправами добавляем дольки помидор. Тушим 1 минуту.
Шаг 14. Вынимаем картофель на тарелку. Масло снимаем с огня.
Шаг 15. В сковороду вливаем 100 г говяжьего бульона. Немного выпариваем смесь на сильном огне.
Шаг 16. Кидаем 2 горсти нарезанной зелени и давленый чеснок, перемешиваем.
Шаг 17. Готовые кусочки шашлыка и картофель перекладываем в «соус».
Шаг 18. Вливаем еще 100 г бульона, все перемешиваем.
Шаг 19. Добавляем 3 щепотки сванской соли.
Шаг 20. Выкладываем Оджахури в заранее разогретую глиняную тарелку. Украшаем кольцами лука и резаной зеленью.
Наше яркое и ароматное блюдо готово.