Ингредиенты:
●800 г свинины
●250-300 г шампиньонов
●2 небольших или один большой сладкий перец
●1 большая луковица
●1 морковь
●1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп)
●немного свежего укропа
●соль и перец по вкусу
Приготовление:
Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем к мясу нарезанный нетолстыми полукольцами лук, перемешиваем и жарим еще минуты 3.
Всыпаем нарезанный соломкой перец, половинки шампиньонов (если грибы крупные — режем на четвертинки, если совсем мелкие — кидаем целиком), натертую на крупной терке морковь и томатную пасту, обжариваем еще 5 минут. Затем заливаем 300 мл воды и тушим на медленном огне минут 30. В процессе пару раз перемешать и, если необходимо, долить воды.
Подаем с картофельным пюре или овощами, посыпав рубленым укропом.
Запеченая курица под медовым соусом
Ингредиенты:
вода 4 стакана
кумин (молотый) 1 ч. л.
курица (можете брать любые части) 3 кг
мед 2 ст. л.
молотый красный перец (если любите поострее, добавляйте целую ложку) 1/2 ст. л.
мускатный орех 1/2 ч. л.
порошок чили 3 ст. л.
сахар (для рассола. белый или коричневый) 1/3 стакана
сладкая паприка 4 ст. л.
соль (для сухого маринада) 2 ст. л.
средне-зернистая соль (для рассола) 1/3 стакана
темно-коричневый сахар 6 ст. л.
уксус 1/3 стакана
черный перец 1 ст. л.
чесночный порошок 2 ч. л.
яблочный уксус 1 ч. л.
Приготовление:
Этот рецепт с курицей довольно простой. Готовится курочка не быстро, зато результаты вас просто поразят. Будьте щедрыми со специями и медом, и почувствуете все богатство вкуса. Итак, нам понадобится смешать специи для сухого маринада: темно-коричневый сахар, паприка, чили, чесночный порошок, кумин, соль (2 столовые ложки), красный перец, черный перец, мускатный орех..фух. кажется все).
Теперь готовим маринад жидкий: смешиваем воду, соль (1/3 стакана), сахар (1/3 стакана) и уксус (1/3 стакана). И замачиваем курицу на срок от 1 до 6 часов.
После этого достаем курицу из рассола. Подсушиваем и обваливаем в смеси специй. Щедро! Очень щедро!
Теперь плотно-плотно заворачиваем в фольгу. Не по одному куску, а сразу партиями.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Причем выпекаем сразу на двух листах — на верхней и нижней стойке. Через час меняем их местами. И выпекаем еще 30-60 минут. Когда курица будет готова, осторожно открываем фольгу и сливаем жир в мисочку. Это будет основа нашего соуса. На сильном огне кипятим этот жир минут 5-10, пока соус не станет густым. Затем добавляем мед и яблочный уксус.
Готово! Поливаем соусом и подаем на стол.
Картофель, запеченный с сыром
Любимая картошечка – с сыром, сливками и чесноком – нет ничего вкуснее.
Вам потребуется:
1,2 кг картофеля, очищенного
1/2 луковицы
4-6 зубчиков чеснока
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца
3 чашки тертого сыра
2 чашки жирных сливок
1 чашка цельного молока
4 столовые ложки сливочного масла
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 190С и смажьте маслом форму для выпечки. Нарежьте картофель на кружки около 7-8 мм толщиной. Поместите нарезанный картофель в большую чашу, наполненную водой.
2. Потушите 4 столовые ложки сливочного масла с нарезанным луком в средней сковороде около 5 минут, или пока лук не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте в смесь 2 стакана жирных сливок и 1 стакан цельного молока. Доведите до кипения и отставьте в сторону.
3. Слейте воду с картофеля и обсушите его бумажными полотенцами. Выложите половину картофеля в форму для выпечки. Смешайте соль и перец и посыпьте половину этой смеси на картофель. Сверху насыпьте 1,5 чашки тертого сыра. Повторите с оставшейся половиной картофеля, солью и перцем, и сыром.
4. Нагрейте сливочно-молочную смесь до кипения и залейте ей картофель. Немного прижмите слой картофеля, чтобы он погрузился в сливки.
5. Закройте блюдо фольгой и выпекайте на средней решетке в духовке в течение 1 часа. Затем снимите фольгу и запекайте еще 30-45 минут, пока поверхность картофеля не станет золотистой. Готовность картофеля проверьте вилкой.
Курица с ананасом.
А вот как раз актуальный рецепт. Уютный, с насыщенным вкусом и приятным дополнением в виде ананаса.
В сезон лучше использовать свежие помидоры.
Курицу можно солить и перчить с самого начала, но мне достаточно в соусе.
Вам потребуется:
1 некрупный ананас
примерно 500 гр помидоров в собственном соку
800 гр куриного филе
соль, перец
немного муки
Как готовить:
1. Ананас очистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Куриное филе также нарезать. В сковороде разогреть немного растительного масла. Выложить куриное филе, обжарить до полуготовности.
3. Помидоры в собственном соку измельчить при помощи погружного блендера. Поперчить и посолить. Добавить к курице.
4. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на небольшом огне, 15-20 минут. Добавить кусочки ананаса, готовить еще минут 5.
5. Томатный соус можно немного загустить мукой: увеличить огонь, понемногу всыпать муку, энергично мешая.
Хрустящие куриные палочки
Ингредиенты:
●2 куриных грудки,
●½ стакана муки,
●2 яйца,
●125 гр панировочных сухарей,
●60 мл растительного масла,
●соль и перец
Приготовление:
1. Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо. Затем расделывая каждую грудку по отдельности заверните для начала одну, а затем и вторую грудку в пищевую пленку. Колотушкой для мяса отбейте грудку до максимального тонкого коржа.
2. Разрежьте отбитую грудку на тонкие полоски равной ширины. И оставьте ненадолго на тарелке, присыпав немного солью.
3. В отдельную тарелку высепьте муку, поперчите и посолите (около ½ чайной ложки соли). В другой – слегка взбейте 2 яйца, а в третью высыпьте панировочные сухари.
4. Каждый отдельный кусок необходимо для начала вывалять в муке.
5. Затем окунуть в яйцо.
6. И в конце «искупать» в сухарях.
7. Подготовьте сковороду. Налейте масло и начните разогревать ее на среднем огне.
8. Обжарьте каждую сторону по 2-3 минуты и снимайте с огня.
9.