Рулетики куриные с персиком.

Рулетики с моцареллой делаю уже давно, получается вкусно и сочно. Попробовала добавить еще персик — вышло восхитительно: невероятно нежно, приятно на вкус и визуально.
Вам потребуется:
Филе куриное 1 шт
Моцарелла 40 г
Персики консервированные 2 шт
Соль 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Смесь итальянсикх трав 2 щеп.
Тимьян сухой 2 вет.
Как готовить:
Этап 1.
Следует подготовить основные продукты: мясо, пару половинок персиков, ломтик моцареллы, масло. Филе желательно брать покрупнее (350-400 г).
Этап 2.
Филе разрезать острым ножом на два плоских кусочка, каждый положить в пищевой пакет или обернуть пленкой — отбить с обеих сторон. Посолить, приправить итальянскими травами, выложить моцареллу, натертую на терке.
Этап 3.
Персики нарезать дольками и выложить сверху на сыр. Моцареллу можно слегка прижать сверху, чтобы не разваливалось. Аккуратно свернуть филе рулетиком, обвязать ниткой. Железную форму смазать маслом, выложить рулетики, кисточкой также смазать рулетики маслом сверху. Рядом или сверху положить веточки сухого тимьяна. Запечь рулетики, поставив форму в горячую духовку (20-25 минут при 180-190 градусах).
Этап 4.
Рулетики вкуснее в горячем виде, сразу после приготовления.




Как приготовить жаркое в мультиварке

Ингредиенты:
мясо — 500 г
грибы — 500 г
картофель — 1 кг
лук репчатый — 1 шт
соль и специи по вкусу
лавровый лист, зелень (по желанию)
растительное масло
сливки= сметана= вода в объеме 2 стакана.
Приготовление:
1. Все вымыть, очистить и нарезать. Мясо нарезать кусочками (среднего размера), грибы — пластинами, картофель — брусочками, лук полукольцами.В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо, закрыть крышку, установить режим «выпечка».
2. Обжарить мясо минут 20. Затем к мясу добавить грибы, лук, закрыть крышку и тушить все вместе на «выпечке» еще 15 — 20 минут.
3. По истечении этого времени добавить к мясу и грибам нарезанный картофель. Посолить, посыпать специями. Налить сметану и сливки смешанные с водой 2 стакана . Примерно 100 мл сметаны,100 мл сливок и 200 мл воды. Перемешать.
4. Снова установить режим «выпечка», в общей сложности готовим 50 минут. Пару раз в процессе приготовления перемешайте блюдо.

Картошка-гармошка

Очень вкусно, быстро и просто!
Попробуйте, не пожалеете!
Картофель очистить, желательно выбрать не очень крупный, вытянутой формы.
Сделать надрезы по всей картошечке, не дорезая до конца.СЛЕГКА обмазать солью.
В каждый разрез вставить по ломтику бекона, можно чередовать бекон с сыром, ну или бекон с дольками шампиньонов.
Сверху поперчить, завернуть в фольгу ( при желании можно в фольгу еще положить зубчик чеснока) и отправить в духовку, где-то минут на 40 (точное время сказать не могу, тк все зависит от величины картофеля.
О готовности вы узнаете по непередаваемо-вкусному запаху!


Куриная грудка с лисичками и сливочным сыром.

Ингредиенты на 2 порции:
275 г свежих лисичек
2 небольших луковицы
1 зубчик чеснока
1 пучок зеленого лука
75 г сливочного или молодого козьего сыра
2 стебля базилика
2 филе куриной грудки (170 г)
2 столовые ложки оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200С.
1. Лисички помойте и очистите.
2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Базилик и зеленый лук вымойте и мелко порубите.
3. Сыр выложите в небольшую миску, добавьте перец, рубленый базилик и лук. Перемешайте до однородного состояния при помощи насадки-венчика блендера Braun Multiquick 5.
4. Вымойте куриные грудки, обсушите и сделайте небольшие горизонтальные надрезы – «кармашки».
5. В каждый «кармашек» выложите сырную начинку, защипните зубочистками.
6. Нагрейте масло в антипригарной сковороде. Куриные грудки присыпьте солью и перцем и быстро обжарьте с каждой стороны на сильном огне.
7. Куриные грудки переложите на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку на 12-15 минут.
8. В глубокой сковороде обжарьте лук и чеснок, добавьте лисички и готовьте еще 5-10 минут, в конце посолите и поперчите.
Готовые куриные грудки разложите по тарелкам, выложите грибы и подавайте.




Макароны с грибами и курицей

Ингредиенты:
макароны — 400 грамм
свежие шампиньоны — 400 грамм
куриное филе — 400 грамм
мягкий плавленый сыр — 200 грамм
соль
растительное масло
Приготовление:
1.Куриное филе помоем, обсушим и нарежем одинаковыми небольшими кусочками.
2.Выложим в глубокую сковороду с нагретым растительным маслом, посолим и жарим, иногда помешивая, около 10 минут.
3.Шампиньоны почистим, помоем и меленько нарежем.
4.По истечении времени положим к куриному филе и жарим еще около 7 минут.
5.Добавим мягкий плавленый сыр и жарим до полного растворения сыра.
6.Макароны сварим до готовности согласно инструкции на упаковке.
7.Воду сольем, а макароны хорошенько промоем. 8.Переложим макароны в сковороду с грибами и курицей, перемешаем и прогреть в течение 3 минут.