Рубленые котлеты с рисом и перцем

Очень удобный рецепт котлет — в нем сразу есть и мясо, и гарнир.
Ингредиенты:
— 2 шт куриного филе
— 12-14 столовых ложек риса
— болгарский перец — по вкусу
— 1 яйцо
— укроп — по вкусу
— соль и специи — по вкусу
— растительное масло — для жарки
Приготовление:
Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, оставляем остывать.
Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше.
Болгарский перец измельчаем и смешиваем с остывшим рисом. Потом туда же добавляем кусочки филе, укроп и вбиваем яйцо. Солим, добавляем черный молотый перец и перемешиваем до однородности.
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш ложками, ровняем и жарим на среднем огне около 8 минут с одной стороны. После, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить также около 8 минут.
Готовые котлеты складываем в емкость, доставая по мере необходимости, например, на ужин.




Запеканка Кордон-Блю

Ингредиенты:
1 целая вареная курица без костей
мясо порезать на кубики
400 гр Ветчины — тонко нарезанной
400 гр Тонких ломтиков Швейцарского сыра
Для соуса :
4 столовые ложки сливочного масла
4 столовые ложки муки
3 чашки молока
2 столовые ложки сока лимона
1 столовая ложка дижонской горчицы
1,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки паприки
0,5 чайной ложки перца
ДЛЯ начинки :
6 столовых ложек сливочного масла
1,5 чашки панировачных сухарей
щепотка соли
1,5 чайной ложки сушеной петрушки
Приготовление:
1.Разогреть духовку до 180 гр. Смазать маслом форму для выпечки
2.Выложить в форму куриные кусочки, поверх выложить ветчину и сыр.
3.Для соуса:
Растопить масло в кастрюле на среднем огне . Когда масло растает , быстро вмешать муку , чтобы сформировать светлое пюре. Не переготовьте, пюре должно оставаться белым.
4.Сразу же влить молоко, постоянно помешивая. 5.Варить на среднем огне , постоянно помешивая , пока соус не загустеет . Влить лимонный сок, дижонскую горчицу , соль, паприку и перец . Довести до кипения и убрать с огня.
6.Разлить соус равномерно по форме для запекания, чтобы покрыть весь сыр.
7.Для начинки :
Растопить масло в микроволновой печи в среднего размера микроволновой миске. Как только масло растает, достать миску из микроволновки и перемешать с сухарями, добавить петрушку и немного соли. Посыпать поверх будущей запеканки .
8.Запекать в течение 45 минут , пока верх не станет золотисто-коричневого цвета . Выньте из духовки и дайте ему остыть в течение 5-10 минут до подачи на стол .



Баклажановые рулетики с грибами

Ингредиенты:
● 3 средних баклажана,
● 3-4 зубчика чеснока,
● 300-400 грамм грибов мороженных (или 1 банка консервированных),
● ½ стакана грецких орехов,
● 1 среднего размера луковица.
● 1/3 стакана сливок,
● 2 ложки майонеза.
Приготовление:
Для начинки грибы обжарить с луком до золотистого цвета, добавить чесночок и толченые грецкие орехи.
Баклажаны разрезать вдоль на пластины толщиной 0,5 см (примерно). Обжарить с обеих сторон. На каждую пластину баклажана выложить ложку начинки и свернуть рулетик. Рулеты выкладываем в форму для запекания.
Полить сливками. Смазать майонезом. Если осталась начинка, распределить ее поверх рулетов. Посыпать сыром и зеленью. Запекать минут 15-20, пока сыр не зарумянился.







Мини Лазанья

Ингредиенты:
— Постный говяжий фарш — 0.5 кг
— Колбаса-0.5кг
— Соус спагетти — 1 стакан
— Обезжиренный сыр Рикотта- 1/2 чашки
— Соль – 1 / 4 ч. л.
— Перец – 1 / 4 ч.л.
— Тертый сыр – 1 / 2 стакана
— Пластины для лазаньи – 1 упаковка
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов. Обжарить говяжий фарш и итальянскую колбасу в большой сковороде на среднем огне. Разделить мясную массу на 4 равные части. Одну часть используйте прямо сейчас. А три другие заморозьте для последующего использования. Когда фарш с колбасой хорошо поджарятся влейте соус и перемешайте. Смешайте полтора стакана сыра Рикотта с щепоткой соли и перца. Выложите тесто для лазаньи в формочки и разложите творог со специями. Сверху фарш с соусом. Посыпьте тертым сыром. Накройте кусочками теста для лазаньи и затем повторите опять слои: сыр, фарш, тертый сыр. Выпекать при температуре 200 градусов в течение от 10-15 минут.







Пицца с вкусным краешком

Ингредиенты:
— 150мл тёплой воды
— 0.5 ч.л. сахара
— 0.5 ч.л. соли
— 2 ст. ложки оливкового или растительного масла
— 8 г сухих дрожжей (1 ч.л)
— 1.5 ст. муки
Приготовление:
1. Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10.
2. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто
3. Сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит).
4. Разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия.
Сегодня у меня для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный огурчик, томатный соус и майонез.
5. На раскатанный круг я положила сосиски по краюшку, разрезав их пополам, завернула край, защипала хорошенько. Можно выложить не только сосиски, а все ингредиенты любой начиночки, мелко порезанные, защипать края , но резать их уже не нужно — получится пицца с бортиком.
6. Если с сосиской — делаем надрезы как на фото каждый 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху, в центр пиццы выкладываем начиночку.
7. Ставим в горячую духовку 200 С на 10-15 минут.