Ингредиенты:
Тесто:
●Мука – 8 стакана,
●Вода – 3 стакана,
●Соль – 2 ч.л.,
●Сахар – 2 ч.л.,
●Масло растительное – 150 мл.
●Водка – 1 ст.ложка
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
Приготовление:
1. Муку просеить в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. .сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
Горячее фасоль со свининой с китайским оттенком :)
Ингредиенты:
— свинина 400г
— замороженая фасоль 400г
— растительное масло
— готовый микс приправ для мяса (у меня микс «для плова»)
— чеснок, 2 дольки
— кунжут
Приготовление:
Кусочек нежирной свинины (или говядины, или курицы) нарезать очень тонкими полосками. Обжарить мясо на скоровородке 10 минут (чтобы сделать это блюдо диетическим, необходимо использовать минимум масла). После посолить и щедро насыпать готовый микс приправ в мясо. Я использовала микс «для плова», в итоге мясо очень пикантное, а пловом даже и не пахнет. Дальше обжаривать мясо с закрытой крышкой на медленном огне еще минут 20.
Тем временем выложить замороженную стручковую фасоль на противень или сковородку (без масла) и поставить в духовку на 10 минут при температура 200 градусов.
Далее смешать мясо и фасоль, еще немного досолить (т.к. фасоль несоленая). Продолжать обжаривать все вместе еще 5-7 минут, при этом добавить 2 выдавленные дольки чеснока, хорошо перемешать.
В конце добавить немного соевого соуса. Посыпать кунжутом!
Кушать блюдо приятнее палочками 🙂
Фаршированный лаваш запечённый в духовке
Ингредиенты:
тонкий лаваш
мясо или любые изделия из него на ваш вкус
сыр твёрдый
помидор
болгарский перчик
зелень любая на ваш вкус
майонез или сметана
соус томатный
специи
Приготовление:
1.Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно)
2.Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш. Мясо или мясные продукты ( у меня были сардели предварительно отваренные) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш. Помидоры порезать дольками, выложить на лаваш. Болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но перцем лаваш не испортишь )мелко порезать, выложить на лаваш.
3.Зелёный лук и любую зелень порезать и на лаваш.
4.Поперчить добавить любые специи на ваш вкус. Лаваш свернуть рулетом. Сверху обмазать майонезом или сметаной. Поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки. Кушать можно горячим и холодным
мне больше нравиться остывший рулет.
Чесночные гренки
Ингредиенты:
хлеб (бородинский) — 150 г
масло растительное — 20 г
соль — по вкусу
чесночный соус (для подачи) — 50 г
масло чесночное — 15 г
сало (для подачи) — 50 г
перец болгарский — 50 г
морковь — 50 г
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты. Хлеб бородинский очистить от корок и нарезать на бруски толщиной 1-1,5 см длинной 8-10 см.
2. Хлеб смазать растительным маслом.
3. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
4. После смазать гренки чесночным маслом. Для приготовления чесночного масла понадобится 40 г масла растительного, 8-10 г чеснока, 3 г зелени. Все пробить в блендере или нарезать мелко чеснок и зелень и смешать с маслом.
5. Переложить гренки на тарелку для подачи.
6. Подавать с салом, чесночным соусом и нарезанными брусочками овощами.
Совет от шефа: чесночный соус можно приготовить на майонезной основе, добавив в домашний майонез мелко нарезанный чеснок, молотый перец, молотую красную паприку и соевый соус (все по вкусу!).
Чесночно-укропное, очень ароматное масло
Это чесночно- укропное ароматное масло пригодится вам не раз, например, когда вам:
1) захочется добавить изюминку в стейк мясной или же рыбный
2) заправить пельмени
3) обогатить ароматами супчик
4) на бутерброды в конце-концов
Ингредиенты:
●100 г сливочного масла
●1 пучок укропа
●1 зубчик чеснока
●6 капель лимонного сока
●соль
Приготовление:
Зелень моем и даем обсохнуть, срываем с пучка только нежные веточки, не трогая стебли. Масло размягчаем при комнатной температуре
В блендере измельчаем укроп с чесноком
Вмешиваем все это в масло, добавляем соль по вкусу, несколько капель лимонного сока
Выкладываем массу на циновку для суши “макису”, застеленную пищевой пленкой, формируем колбаску, отправляем в холодильник