Сырные кубики в панировке — лучшая закуска к пиву!

Ингредиенты:
сыр, я взяла обычную гауду, грамм 300.
полоски грудинки или бекона
яйцо
панировочные сухари
мука
зубочистки
Приготовление:
Далее режем сыр на кубики, примерно 2х2 см, оборачиваем каждый кубик полоской грудинки и закрепляем зубочисткой.
Теперь обваливаем в муке.
Сырные кубики в панировке, потом в яйце и в панировочных сухарях.
А теперь жарим во фритюре минуток 4-5 до румяности.
Вытаскиваем на салфетку, чтобы избавится от лишнего масла и несем к столу, пока не остыло!
Нежный мягкий сыр в хрустящей корочке… Очень неплохо…
Попробуйте!





Сырная пицца с вкусным соусом

Ингредиенты:
● Тесто для пиццы – 200 грамм
Для начинки:
● Сыр Моцарелла – 300 грамм
● Шампиньоны – 100 грамм
● Помидоры – 3 шт
● петрушка, базилик, руккола — по вкусу
Для соуса:
● Чеснок – 3 зубчика
● Помидор – 1 шт
● Томатная паста – 2 стол. ложки
● Оливковое масло первого отжима
● Сушеный базилик- 1 чайн. ложка
● Орегано- 1 чайн. ложка
● Сахар — 1 чайн. ложка
● Соль
● Перец
Приготовление:
Какую бы комбинацию сыров вы не выбрали, без традиционного соуса сырная пицца будет иметь «бледный» вид. Поэтому профессионалы советуют начинать приготовление пиццы именно с него.
Нарежьте чеснок и помидор, разведите в томатной пасте несколько столовых ложек воды.
Бросьте чеснок на сковороду с оливковым маслом. Следите, чтобы он не пригорел. Увидев признаки «позолоты», добавьте нарезанный помидор.
Для обжарки достаточно 1-2 минуты. Вливайте томатную пасту.
Пока еще это соус-полуфабрикат. Полноценной заправкой он станет после того, как вы его посолите, поперчите, добавите сахар и специи (выбирайте базилик или орегано) и дадите прокипеть.
Но и это еще не все: включайте блендер и измельчайте в нем соус до тех пор, пока не уйдут крупные кусочки помидоров.
После этого еще чуть-чуть прогрейте. Такой соус подойдет и для пиццы, и для пасты. Тем более, что он храниться в холодильнике без потерь для вкуса и аромата несколько дней. Но только в стерильной банке.
Второй этап — приготовление овощей и сыра. Не поленитесь нарезать все тонкими ломтиками.
Доставайте из морозильной камеры основу для пиццы. Раскатайте.
Выкладывайте на противень, смазанный оливковым маслом.
Получившийся корж от души смазываем соусом.
Выкладывайте грибы, помидоры и сыр. Помните: сыра должно быть много!
В духовке сырная пицца проведет не больше 20 минут.
Вынув пиццу , посыпьте ее свежей зеленью.

Панини с ветчиной и бужениной

Ингредиенты:
Чиабатта — 1 шт.
Моцарелла — чтобы хватило дважды застелить кусочками чиабатту
Ветчина — 4 кусочка
Буженина — 4 кусочка (можно заменить любым мясным продуктом)
Маринованный жгучий перец — 2 шт. — мелко порезать
Помидор — 1 шт. разрезать на тонкие кружочки
Лист салата — 2-4 шт.
Кресс-салат
Луковица — 1 шт. разрезать тонкими кольцами
Майонез
Горчица
Приготовление:
Чиабатту разрезаем вдоль, смазываем створки изнутри майонезом и закрываем моцареллой сверху и снизу. Кладем ветчину, смазываем её горчицей, затем буженину, жгучий перец, несколько колечек лука, салат, помидор(присолить немного). Всю начинку складывать как можно более плоско и так чтобы края не свисали! Т.е. всё внутрь! Створки закрываем и придавливаем немного. Кладем бутерброды на хорошо разогретую сковороду гриль и придавливаем прессом. К сожалению, панини гриль я пока не приобрела.., поэтому использую именно такой способ: сковорода гриль и кирпич, обернутый пергаментом! )) Когда появятся темно-коричневые полосочки на гриле, бутеры перевернуть! Через пару минут всё готово и очень вкусно!
Не игнорируйте маринованный жгучий перец! Он придает нужную «пикантность»!

Шаурма по домашнему

Ингредиенты:
600 г — куриного филе
200 г — сметаны не жирной
2 ст.л. — майонеза
2 упаковки тонкого армянского лаваша
2 ст.л. — приправы для курицы
2 шт. — свежего огурца
2 шт. — помидора
1/2 средней головки салата «Айсберг»
1/2 кочана пекинской капусты
1 шт. стебля сельдерея
4 шт. — редиса
1 шт. — красного сладкого перца болгарского
зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок, соль.
Приготовление:
Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом б/з.
Посыпать специями и соль.
А этим временем вымоем и подготовим к нарезке наши овощи.
Пекинскую капусту шинкуем, а салат «Айсберг» рвём руками.
Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками.
Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук мелко порубить.Чеснок натёрла на мелкой тёрке. Сметану, майонез смешала, добавила всю зелень, перемешала.
Теперь остывшее жареное филе смешать с овощами, добавить соус наш, хорошо перемешать.
Лаваш разрезала пополам, чтобы можно завернуть овощи.
Выкладываем на край овощи, сначала складываем конвертиком, а потом скручиваем в рулетики.
Выкладываем на блюдо и украшаем по своему желанию.
У меня розочки из редиса, листочки из огурца. Немного перьев зелёного лука, петрушки и корейская морковка.







Домашняя шаурма 5:21

Корзиночки с томатами и рикоттой

Ингредиенты:
мускатный орех 1 щепотка
пармезан 100-150 г
перец черный молотый 1/4 ч. л.
рикотта 150 г
сливки 2 ст. л.
слоеное тесто (замороженное) 1 уп.
соль 1/4 ч. л.
томаты (крупные) 2 шт.
чеснок 1 зубчик
яйцо куриное (крупное) 1 шт.
Приготовление:
Фантазия на тему итальянской кухни: корзиночки из слоеного теста с начинкой из рикотты и томатов. Красиво, вкусно, оригинально и простоРазогрейте духовку до 210 градусов и смажьте маслом формочки для выпечки.
В глубокую тарелку или миску поместите рикотту.
Добавьте яйцо и натертый на терку пармезан.
Выдавите чеснок.
Натрите цедру лимона.
Далее — сливки, щепотку мускатного ореха, соль и перец.
Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная начинка.
На посыпанную мукой поверхность выложите лист слоеного теста. Раскатайте и нарежьте на одинаковые квадраты по размеру формочек для выпечки.
Поместите квадратик в смазанную маслом форму, придавите, чтобы тесто приняло форму формочки, а излишки теста заведите за край формочки и придавите скалкой — они легко отпадут.
С помощью вилки сделайте дырочки, чтобы выходил пар. Разместите формочки на противне.
Наполните корзиночки начинкой. А сверху выложите нарезанные толстыми кружочками томаты.
Побрызгайте оливковым маслом и посыпьте дополнительно солью и перцем.
Выпекайте корзиночки 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Готовым корзиночкам дайте немного остыть, а затем аккуратно выньте из формочек. Подавайте корзиночки теплыми, украсив листиками базилика.