Ингредиенты:
Чиабатта — 1 шт.
Моцарелла — чтобы хватило дважды застелить кусочками чиабатту
Ветчина — 4 кусочка
Буженина — 4 кусочка (можно заменить любым мясным продуктом)
Маринованный жгучий перец — 2 шт. — мелко порезать
Помидор — 1 шт. разрезать на тонкие кружочки
Лист салата — 2-4 шт.
Кресс-салат
Луковица — 1 шт. разрезать тонкими кольцами
Майонез
Горчица
Приготовление:
Чиабатту разрезаем вдоль, смазываем створки изнутри майонезом и закрываем моцареллой сверху и снизу. Кладем ветчину, смазываем её горчицей, затем буженину, жгучий перец, несколько колечек лука, салат, помидор(присолить немного). Всю начинку складывать как можно более плоско и так чтобы края не свисали! Т.е. всё внутрь! Створки закрываем и придавливаем немного. Кладем бутерброды на хорошо разогретую сковороду гриль и придавливаем прессом. К сожалению, панини гриль я пока не приобрела.., поэтому использую именно такой способ: сковорода гриль и кирпич, обернутый пергаментом! )) Когда появятся темно-коричневые полосочки на гриле, бутеры перевернуть! Через пару минут всё готово и очень вкусно!
Не игнорируйте маринованный жгучий перец! Он придает нужную «пикантность»!