Ингредиенты:
горчица 1 ст. л.
клюква (сушеная или свежая) 1/4 стакана
красный винный уксус 1 ст. л.
красный лук 1/2 шт.
куриные грудки 2 шт.
майонез 1/3 стакана
сметана или йогурт 1/3 стакана
соль и перец по вкусу
яблоки (средние) 2 шт.
Приготовление:
Куриное мясо — очень благодарный продукт. Его можно одинаково удачно использовать как в основных блюдах, так и в различных бутербродах и салатах. Вот яркий тому пример — салат из курицы с яблоками и клюквой. Кстати, можно попробовать вместо сушеной клюквы использовать свежую. Вкус получится совсем другой, но не менее интересный. Для этого салата подойдет как вареная курица, так и курица гриль. Разделите мясо на волокна или нарежьте на мелкие кубики.
Мелко нарежьте овощи. И смешайте их с куриным мясом и клюквой в большой миске.
Заправка — проще простого: смешайте майонез, сметану (или йогурт), горчицу и уксус. Можно, кстати, добавить ложку меда, будет слаще. Посыпьте солью и перцем, и перемешайте.
Заправьте салат. И подавайте!
Салат Цезарь с курицей
Ингредиенты:
Салат:
— 1 кочан салата ромэн
— 2 куриные грудки
— сыр пармезан
Для гренок:
— 5 ломтики белого хлеба
— 4 столовые ложки масла
— 1 веточка розмарина
— небольшая горстка петрушки
— 1 большой зубчик чеснока
— щепотка соли
Для заправки:
— 2 столовые ложки майонеза
— 1/4 небольшой зубчик чеснока
— 3 столовые ложки лимонного сока
— 1 чайная ложка вустерского соуса
— 1/8 чайной ложки черного перца
— немного сахара
Способ приготовления:
1) Смешать чеснок, розмарин, петрушку в кухонном комбайне или блендере
2) Смазать куриные грудки приготовленным соусом
3) Нарезать хлеб на кубики, смешать с оставшимся соусом и немного посолить.
4) Разложить на противне, поставить в духовку при 175 градусах и запекать до золотистого цвета
5) Поджарить грудки с двух сторон до золотистого цвета
6) Смешать все ингредиенты для заправки и тщательно перемешать
7) Салат Ромэн порвать руками
8) Курицу нарезать на кусочки
9) Выложить салат, сверху кусочки курицы — полить заправкой и тщательно перемешать, сверху посыпать гренками и подавать
Дьявольски вкусный острый салат
Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 чайная ложка сахарной пудры
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
морская соль и молотый перец
8 маленьких помидоров-черри, разрезать напополам
маленький пучок петрушки
полстакана майонеза
1 столовая ложка сока лайма
1/2 чайной ложки чили масла (или обычного оливкового с добавлением чили перца)
1/2 чайной ложки паприки
3 колбасы чоризо, нарезать под углом
1 пучок салата или половина айсберга, вымыть и порвать
2 авокадо, нарезать дольками
1 красный перец чили
1 лайм
4 яйца
6 кусков чиабатты или другого хлеба
Приготовление:
Нагрейте духовку до 150˚C ( 300˚F), небольшую форму застелите бумагой для выпечки.
На нее выложите половины помидорок срезом вниз. Венчиком взбейте масло с уксусом, сахаром, хлопьями чили перца. Этой смесью сбрызните помидорки. Присыпьте солью, молотым перцем и поставьте выпекаться на 70 минут. В миске взбейте венчиком майонез, сок лайма, масло чили и паприку. По вкусу добавьте соль и перец.
Сварите яйцо-пашот, на гриле обжарьте хлеб, а колбасу обжарьте на сковороду. На сервировочную тарелку выложите слой салата, затем авокадо, помидоры, петрушка и нарезанный чили перец. Выложите обжаренную колбасу, яйцо-пашот. сбрызните майонезом, по вкусу дополнительно посолите и поперчите. Сбрызните лаймом. Выложите чиабатту. Подавайте.
Салат Цезарь
Ингредиенты:
— куриная грудка (филе)
— салат «Пекинский»
— сыр твердого сорта на ваш вкус
— сухарики
— помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
— майонез
— чеснок
— зелень
— лимон
Приготовление:
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками.
Сыр натереть на мелкой терке.
К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.
Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
Салат с курицей, перцем и морковью
Ингредиенты:
● Куриное филе — 100 Грамм
● Морковь — 100 Грамм
● Перец сладкий — 100 Грамм
● Чеснок — 1 Зубчик
● Растительное масло — 2 Ст. ложки
● Сметана — 2 Ст. ложки
● Соль — 1 Щепотка
● Тимьян — По вкусу
Количество порций: 1-2
Приготовление:
Занимаемся ингредиентами: морковь нарезаем соломкой (можно натереть на крупной терке), перец нарезаем тонкими ломтиками. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки — как на фото.
В сковороде разогреваем масло, кладем туда нашу курицу. Обжариваем 3-4 минуты со всех сторон. Курица должна получиться полностью готовой и слегка поджаристой — так вкуснее.
Смешиваем курицу с нарезанными овощами и выдавленным чесночком. Заправляем сметаной, солим и по вкусу добавляем тимьян. Готово!