Ингредиенты:
-Куриная грудка – 2 шт (нарезанные кубиком)
-Соус «Цезарь» — ½ стакана
-Цельнозерновой хлеб – 2 куска (нарезанные кубиком)
-Оливковое масло – 2 столовых ложки
-Чесночная соль – 1 чайная ложка
-Салат «Ромен» — 2 головки
-Тертый пармезан – ¼ стакана
-Соль и перец – по щепотке
Приготовление:
Выложите куриные кусочки в небольшую миску. Залейте ¼ стакана соуса, перемешайте, закройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на час. Выложите хлебные кубики на противень, сбрызните оливковым маслом, присыпьте солью и перцем. Перемешайте и отправьте в духовку на 10 минут поджариться. Остудите перед употреблением. Сбрызните гриль оливковым маслом, промаринованную курицу насадите на деревянные шпажки и обжарьте их со всех сторон (около 10 минут). Выложите вымытые листья салат на блюдо. Выложите шпажки с курицей, высыпьте сухарики и присыпьте тертый пармезаном. Посолите и поперчите.
Салат с сухариками Сочная Хрустяшка.
Ингредиенты:
Помидоры
Огурцы
Крабовые палочки
Сыр
Маринованные огурцы
Зелень
Сухарики
Майонез или масло (для заправки)
Приготовление:
1.Овощи нарезать соломкой, Сыр ооочень тонкой соломкой (я использовала для этого спец.нож-терку). Зелень измельчить. Крабовые палочки нарезать мелко. Сухарики лучше подойдут ржаные,и не квадратные, а удлиненные. 2.Заправить салат, сухарики добавлять перед подачей, чтобы не намокли
Салат Эдельвейс
Ингредиенты:
помидоры 2 шт
огурец свежий 1 шт
кукуруза консервированная 1 банка
мясо курицы отварное 150 гр
лук зеленый по вкусу
перец сладкий большой 1 шт
сухарики по вкусу (самодельные)
чеснок по вкусу
соль и перец молотый по вкусу
масло подсолнечное или оливковое
Приготовление:
Овощи порезать не очень мелко, между тем мясо нарезать небольшими кусочками. Чеснок раздавить и порезать. Батон порезать кубиками и подсушить на сковороде. Заправить салат маслом, посолить и поперчить. Сверху выложить сухарики. Перемешать перед подачей.
Грушевый салат с заправкой из шампанского и меда
Ингредиенты:
2 средних груши
2 чайных ложки сливочного масла
1 чайная ложка оливкового масла
2 столовых ложки сахара
140 г рукколы
140 г салата
1/2 стакана сушеной клюквы
60 г горгонзоллы
1/2 стакана фисташек очищенных
Заправка:
1 зубчик чеснока, выдавить
1 чайная ложка дижонской горчицы
2 столовых ложки меда
1/4 стакана уксуса (с любым вкусом, если есть то шампанский уксус)
1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1/4 стакана канолового масла
1/4 стакана оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого перца
Приготовление:
Для заправки смешайте все ингредиенты и тщательно взбейте.
Нагрейте духовку до 260 градусов. Противень застелите фольгой и обильно смажьте маслом. Выложите груши одним слоем на противень. Смажьте их сливочным и оливковым маслом, присыпьте сахаром. Выпекайте 5 минут, затем переверните и выпекайте еще 10-15 минут. Груши должны закарамелизоваться. Достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры.
Зелень вымойте и выложите на 6 сервировочных тарелок. На каждую выложите в равной степени клюкву, горгонзоллу, слезка сбрызните заправкой и присыпьте фисташками. Выложите груши и подавайте.
Салат Сырная корзинка
Очень интересный салат- сочетание яблок,сыра и чеснока Вас приятно удивит! А подача в корзиночке из сыра украсит любой стол.
Вам потребуется:
Сыр твердых сортов 200.0 г
Яблоки 1.0 шт
Сливки ~10% 100.0 мл
Мука пшеничная 10.0 г
Масло оливковое 10.0 мл
Соль пищевая 1.0 ч.л
Майоран сушеный 1.0 ч.л
Чеснок дольки 2.0 шт
Как готовить:
1. Для начала нам необходимо сделать корзиночку из сыра. Я использую твердый российский. Вы можете взять сыр любой-твердых сортов- советский,пармезан. Половину сыра трем на крупной терке. Выкладываем на небольшую сковороду,распределяем по дну и ставим на огонь. прижариваем до расплавления и чуть зарумянивания. Главное,чтобы сыр схватился как блинчик и его можно было легко поддеть и перенести на форму. Прижариваем в течении 3-5 минут.
2. Затем,аккуратно поддев лопаточкой-переносим на форму-стакан. Можно взять любую,которая вам понравится,к примеру глубокую, но не большую в диаметре круглую салатницу или же форму для кексов. Прижимаем края плотно и оставляем до полного остывания.
3. Соус бешамель с ароматными травками, но если вы не любите этот соус-можно использовать обыкновенную сметану как заправку или же майонез. Итак-соус бешамель: нальем сливки в удобную посуду. Майоран (я использовала свежие листики) мелко нарезать, 1 зубчик чеснока мелко-мелко порезать или пропустить через пресс. Смешать травки и чеснок со сливками. сливки поставить на огонь. Тем временем муку с оливковым маслом смешать до однородности. Как только сливки начнут закипать ввести муку с маслом и постоянно помешивая варить до загустения. Мешать нужну обязательно постоянно,чтобы не было комочков.
4. Нарезать оставшийся сыр кубиками и яблоко аналогично. Второй зубчик чеснока пропустить через пресс или мелко-мелко порезать. Посолить, заправить соусом и перемешать.
5. Выложить салат в нашу остывшую корзиночку, украсить тертым сыром и зеленью петрушки.