Топ-5 идей летних салатов для легкого ужина:

1. яблоки + шпинат + грецкие орехи + сельдерей. Заправить соусом из оливкового масла, сметаны и зерновой горчицы.
2. авокадо + яблоко + лайм + киви. Заправить соусом из меда, мяты и орехов
3. брынза + зеленый лук + салатные листья + редис. Заправить соусом из сметаны и укропа.
4. молодая капуста + огурцы + вареные яйца. Заправить соусом из растительного масла и петрушки
5. курица-гриль + томаты-черри + огурцы + салатные листья + зеленый лук. Заправить соусом из растительного масла, петрушки и лимонного сока.




Салат Свежесть

Ингредиенты:
● Руккола пучок;
● Помидор 2 шт;
● Яйцо (вкрутую) 2 шт;
● Красный лук 1 шт;
● Анчоусы 8 филе;
● Сладкий перец 1/2 шт;
● Зеленая стручковая фасоль 200 г;
● Черные оливки (б/к) 20 шт;
● Лимонный сок 2 ч.л.;
● Оливковое масло 5 ст.л.;
● Базилик 8 листиков;
● Винный уксус 1 ст.л.;
● Соль по вкусу;
● Перец по вкусу;
Приготовление:
Помойте все овощи и зелень, посушите. Сделайте заправку для салата заранее, чтобы она хорошо настоялась.
Приготовление заправки:
Смешайте оливковое масло с уксусом. Раздавите дольку чеснока, мелко нарежьте листики базилика. Добавьте к маслу, посолите, поперчите. Заправка готова, уберите её в сторону. Начните заниматься овощами. В кипящую подсоленную воду положите фасоль. Варите примерно 5 минут. Откиньте фасоль на дуршлаг и окатите её ледяной водой. Так фасоль сохранит свой красивый зелёный цвет и останется хрустящая.
Отрежьте у фасоли хвостики. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла и положите туда раздавленную дольку чеснока.
Сразу же выложите на сковороду фасоль. Жарьте примерно 2-3 минуты. Пока фасоль жарится, очень мелко нарежьте петрушку. Посыпьте готовую фасоль петрушкой и сбрызните лимонным соком. Аккуратно перемешайте и отставьте остужаться. Далее возьмите две тарелки, на дно каждой тарелки выложите рукколу (или порванный салат), сверху выложите лук, нарезанный полукольцами, сверху лука — помидоры, на помидоры выложите фасоль.
На фасоль выложите четвертинку сладкого перца, нарезанного вдоль тонкими полосками. Сверху перца выложите помидоры. Всё аккуратно перемешайте вилкой, полейте заправкой, снова аккуратно перемешайте и хорошо посолите и поперчите, если нужно. Перед подачей разрежьте яйцо на 4 дольки и выложите сверху в салат. Выложите оливки, маслины и анчоусы (по 4 штучки каждому). Сбрызните лимонным соком.








Салат с курицей, перцем и морковью

Ингредиенты:
● Куриное филе — 100 Грамм
● Морковь — 100 Грамм
● Перец сладкий — 100 Грамм
● Чеснок — 1 Зубчик
● Растительное масло — 2 Ст. ложки
● Сметана — 2 Ст. ложки
● Соль — 1 Щепотка
● Тимьян — По вкусу
Количество порций: 1-2
Приготовление:
Занимаемся ингредиентами: морковь нарезаем соломкой (можно натереть на крупной терке), перец нарезаем тонкими ломтиками. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки — как на фото.
В сковороде разогреваем масло, кладем туда нашу курицу. Обжариваем 3-4 минуты со всех сторон. Курица должна получиться полностью готовой и слегка поджаристой — так вкуснее.
Смешиваем курицу с нарезанными овощами и выдавленным чесночком. Заправляем сметаной, солим и по вкусу добавляем тимьян. Готово!


Салат Лёгкость

Необходимо:
1. Креветки – 500 г
2. Несколько свежих помидор
3. Пара свежих огурцов
4. Половина болгарского перца
5. Рассольный сыр (Брынза, Фета или другой) – 80 г
6. Дюжина маслин
7. Листья салата
8. Зелень укропа и петрушки
9. Лимонный сок – 2-3 ст. ложки
10. Оливковое масло – 2 ст. ложки
11. Соль
Приготовление:
Креветок обдаем кипятком и очищаем от панцирей.
Нарезаем не слишком мелко помидоры.
Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов.
Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам.
Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приносит пользу организму).
Высыпаем креветки.
Добавляем нарезанный кубиками сыр.
Зелень мелко шинкуем и оправляем в салат, после этого заправляем лимонным соком и оливковым маслом.
Аппетитный салат готов!









Салат из зеленой фасоли с яйцами

Ингредиенты:
— 400 г зеленой фасоли
— 4 яйца
— 1-2 зубчика чеснока, очищенных
— 1 столовая ложка сливочного масла
— майонез по вкусу
Приготовление:
1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.
2. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.
3. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.
4. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.
5. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью.
6. Подсолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.