Тушёная капуста.

Тушёная капуста , одно из самых любимых мной блюд ещё из детства. Она абсолютно безвредна для фигуры, если её правильно приготовить.
Вам потребуется:
небольшой кочан капусты ( приблизительно 600 гр),
2 средние моркови,
1 большой помидор,
1 луковица,
укроп,
петрушка,
синий базилик,
2 ст.л. оливкового масла,
соль, перец.
Как готовить:
1. Мелко рубим лук и отправляем его в разогретый сотейник с оливковым маслом и оставляем на маленьком огне, помешивая, до прозрачности.
2. Трём морковь на средней тёрке и отправляем к луку. Хорошо перемешиваем, добавляем 2-3 ст.л. воды и тушим минут 10.
3. Очищаем помидор от кожуры, режем его кубиками и отправляем в сотейник к овощам. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой.
4. Минут через 10, отправляем к овощам нашинкованную капусту. Хорошо всё перемешиваем , накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне минут на 15. Периодически помешиваем.
5. Затем мелко нарезаем зелень и добавляем её к капусте, солим и перчим по вкусу. Ещё раз хорошо перемешиваем и оставляем , накрыв крышкой на 5 минут.
6. Выключаем огонь и не на долго оставляем с закрытой крышкой.
Внимание! Весь процесс производим на минимальном огне, не даём овощам бурлить

Бёдрышки в слоёном тесте

Ингредиенты:
— куриные бёдрышки
— болгарский перец
— сыр
— соль, чёрный молотый перец, специи
— слоёное тесто
Приступим потихоньку, из бёдрышек выдёргиваем кости laugh Теперь понятно откуда ноги растут? Чистим и моем болгарский перчик.
Сыр нарезаем так, как заблагорассудится, проще всего соломкой, так будет удобнее заворачивать.
Перец режем тоже соломкой.
Дальше ещё проще, можно вместо выдернутых костей затолкать перец и сыр, но мне было лень, я бёдрышки «распластовал», слегка отбил, посолил, поперчил и сделал типа рулетиков.
Травы накидал всякой, где-то добавил чуток мяты, где-то укроп с петрушкой, но специями натирал от души laugh Вот что получилось.
Дальше взял слоёное тесто, раскатал его в пласт, толщина пласта получилась миллиметра 3-4, тоньше не нужно, положил фаршированное бедро и закатал в тесто.
У всех бёдрышек в тесте позащипывал торцы, выстелил противень бумагой и сложил туда готовые рулеты.
ДА! Как смог, так и защипнул тесто, ну не скульптор я! cry Эт потом супруга пришла и типа розочек чего-то сделала, всё ж не так страшно стало stuk
Разогреваем духовку до 180 градусов и запихиваем в неё сие блюдО Время от времени заглядываем в неё, дабы не сгорело.
Как только пойдёт запах, смазываем яйцом тесто, дабы оно красивенькое стало, ждём ещё чуток, тут только на интуиции! Выхватываем противень из духовки.
Тут ещё та проблема, аромат просто обалденный исходит, появляется повышенное слюноотделение, парок вырывается из рулетиков, голова кружится







Курица с грибами в слоеном тесте

Ингредиенты:
— 270-300 г приготовленной курицы, нарезать кубиком
— 225 г размягченного сливочного сыра
— 55 г размягченного маргарина
— 1 чайная ложка молотого перца
— 115 г нарезанных грибов
— слоеное тесто
— растопленное масло
— панировочные сухари или молотые кукурузные хлопья
Приготовление:
1. Смешайте сыр с маргарином и перцем.
2. Добавьте туда нарезанную курицу и грибы, перемешайте.
3. Раскатайте слоеное тесто, нарежьте его на треугольники.
4. На большую часть теста выложите большую ложку начинки.
5. Скрутите, обернув курицу полностью тестом.
6. Окуните каждый пирожок в растопленное сливочное масло, затем обваляйте в сухари или хлопья.
7. Выложите все на противень и выпекайте при 175 градусах в течение 25 минут.







Курица в вине.

Приготовление мяса в вине стало кулинарной традицией. Однако в моем рецепте есть отступление от традиций. Итак, курица с вином в сметанно-чесночном соусе.
Мы не будем тушить или запекать курицу в вине. Мы сделаем винные инъекции! Берем обычный шприц, набираем в него вино и делаем курице уколы))) Если вино будет немного вытекать, ничего страшного.
И в чем отличие, спросите вы. А вот в чем. Курица не приобретет кислинку от вина, она не будет вся запекаться в винном соусе. Нет, такие уколы дадут возможность обогатить вкус мяса совсем немного, придадут легкий флер, но вместе с тем, не все мясо будет обладать таким вкусом, а значит, палитра вкусов блюда будет насыщеннее, интереснее.
Вам потребуется:
Курица 4 кус.
Вино белое 50 мл
Сметана 100 мл
Чеснок 2 зуб.
Паприка молотая (сухая) 1 ч.л.
Соль, смесь перцев по вкусу
Как готовить:
Этап 1.
Для приготовления вкусной курицы нам потребуется совсем немного продуктов.
Вы можете использовать любые части курицы, у меня в этот раз были голени.
По поводу вина. В идеале, это должно быть белое сухое или мускатное вино. Но я обычно поступаю проще. Когда откупоривается бутылочка, сразу отливаю в заветную баночку совсем немного — для кулинарных фантазий — и ставлю в холодильник до наступления подходящего времени.
Этап 2.
А теперь то самое отличие. Мы не будем тушить или запекать курицу в вине. Мы сделаем винные инъекции.
Курочку натираем солью и перцем. Берем обычный шприц, набираем в него вино и делаем курице уколы))) Если вино будет немного вытекать, ничего страшного.
И в чем отличие, спросите вы. А вот в чем. Курица не приобретет кислинку от вина, она не будет вся запекаться в винном соусе. Нет, такие уколы дадут возможность обогатить вкус мяса совсем немного, придадут легкий флер, но вместе с тем, не все мясо будет обладать таким вкусом, а значит, палитра вкусов блюда будет насыщеннее, интереснее.
Этап 3.
Теперь приготовим соус.
Для этого я смешиваю сметану с измельченным чесноком. Для цвета добавляю паприку.
Безусловно, можно было просто нашпиговать курочку пластинками чеснока. Так было бы логичнее: и вино, и чеснок добавляются непосредственно в мясо. Но мне не очень хотелось, чтобы чеснок отдал сладость блюду. Ведь куриное мясо само по себе чуть сладкое, а еще и чеснок… В общем, решила ограничиться добавлением чеснока в соус.
Этап 4.
Курочку обмакиваем в соус, выкладываем в форму для запекания. Я еще добавила пару маленьких веточек розмарина. Для тонкого аромата.
Запекаем в духовке или аэрогриле при температуре 180-200 градусов (я люблю запекать с понижением температуры).
Этап 5.
Наше блюдо готово!
На гарнир можно подать овощи (в моем случае — обжаренный отварной картофель в кожуре, свежий помидор и веточки шнит-лука).




Спагетти с лимонными креветками

Ингредиенты:
400 г спагетти
400 г очищенных креветок
1 зеленый болгарский перец, нарезать
луковица, мелко порубить
1 зубчик чеснока, выдавить
1 стакан белого вина
3 столовых ложки лимонного сока
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/2 чайной ложки сушеного базилика
3 столовых ложки свежей петрушки, нарубить
1 столовая ложка меда
соль и перец
Приготовление:
В сковороде на среднем огне обжарьте лук и перец. Добавьте выдавленный чеснок.
Влейте вино, сок, добавьте специи и мед. Увеличьте огонь до среднего и тушите пока жидкость не уварится вдвое. Забросьте креветки и петрушку и готовьте 3-4 минут.
В это время отварите спагетти до состояния аль-денте и затем выложите их в сковороду к креветкам. Перемешайте и подавайте теплыми с тертым сыром.