Куриные тефтельки в картофельных карзиночках

Вам потребуется:
4 средние картофелины отварить
250 г куриного фарша
1 небольшая луковица
2 яйца
30 г сливочного масла
2 ст. ложки муки
растительное масло
100 г сыра натереть на крупной терке
2 ст. ложки с горкой отварного риса
соль/перец и любимые приправы по вкусу
Приготовление:
1. картофель смять в пюре, добавляем мягкое сливочное масло, 1 яйцо, 50 г натертого сыра, солим.
2. Лук мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле
3. В фарш добавляем лук, рис, яйцо, солим, перчим и перемешиваем. Можно добавить свежую зелень или любимые травки по вкусу.
4. Картофельное пюре распределяем по формочкам для кексов. У меня силиконовые, я их смазала растительным маслом.
5. в центр выкладываем фарш, с горкой, чтобы все влезло)
6. посыпаем оставшимся тертым сыром и выпекаем 40 минут при 190 градусах. Готовые корзиночки надо остудить немного, чтобы пюре схватилось






Манты

Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 2 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 чайная ложка
вода — 1 стакан (теплая)
Для начинки:
Говядина — 2 кг
Лук — 4 шт
Черный перец — 1/2 чайной ложки
Тмин — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Картофель — 1 шт
Оливковое масло — 2 столовых ложки
Приготовление:
В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.
Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.
Нашинковать лук. Добавить специи.
Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.
Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.
Поместить начинку на прямоугольники из теста.
Запечатать по углам с четырех сторон.
Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Приправляем черным молотым перцем и сметаной.







Судак, запеченный в духовке с овощами

Ингредиенты
Филе судака – 600 г
Картофель – 4 шт.
Морковь – 4 шт.
Луковица – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка, базилик) – 100 г
Сыр – 100 г
Сметана или сливки – 100 г
Мука – 1 ст. л.
Соль
Черный перец
Лавровый лист
Приготовление блюда
Шаг 1
Несколько штучек лаврового листа выкладываем на дно формы, в которой будем запекать судака. 2 картофеля режем кружочками, примерно 0,5–1 см, и выкладываем на сковороде кружочком к кружочку, слегка посыпаем солью. (После каждого слоя мы будем класть немного соли, но чтобы снизить риск того, что блюдо получится пересоленным, можно солить через каждые 2 слоя, как вам угодно).
Шаг 2
Берем 2 моркови, точно так же режем кружочками и выкладываем сверху на картофель.
Шаг 3
Нарезаем кольцами половину луковицы и выкладываем сверху на морковь. Нарезаем половину помидора и зелени и выкладываем слоями на порезанный лук.
Шаг 4
Наконец, сверху на овощи кладем филе судака. Солим и перчим.
Шаг 5
Далее нарезаем кружочками оставшиеся овощи и выкладываем на рыбу слой за слоем в обратной последовательности – зелень, помидор, лук, морковь и картофель.
Шаг 6
На сковороде обжариваем муку до золотистого цвета.
Шаг 7
Натираем сыр на крупной терке. В сметану или сливки добавляем прожаренную муку и половину тертого сыра. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем. Если смесь получилась слишком густая, можно добавить немного молока.
Шаг 8
Вливаем смесь в форму с рыбой и овощами. Оставшийся тертый сыр выкладываем сверху.
Шаг 9
Ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку. После того как сыр подрумянился, уменьшаем температуру до 150 градусов. Время от времени проверяем готовность картофеля и моркови. Вынимаем блюдо, когда овощи станут мягкими.







Паста портобелло

Ингредиенты:
красный винный уксус 1 ст. л.
паста ригатони 350 г
петрушка свежая 1/4 пучка
растительное масло 3 ст. л.
соль и перец по вкусу
сыр Пармезан 50 г
тимьян сушеный 1/2 ч. л.
чеснок 2 зубчика
шляпки грибов портобелло (крупные. можно заменить шампиньонами в большем количестве.) 2 шт.
Приготовление:
Грибы портобелло являются полностью созревшей и очень крупной разновидностью шампиньонов. Ножки таких грибов используют, в основном, для супов и соусов, а большие, красивые шляпки запекают на гриле или фаршируют. Но сегодня мы используем шляпки портобелло немного менее рационально — приготовим с ними пасту! Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите противень фольгой и слегка побрызгайте растительным маслом. Выложите шляпки портобелло на противень, побрызгайте их оливковым маслом и винным уксусом (примерно по 1/2 ст. л. на шляпку), и посыпьте солью и перцем. Переверните шляпки (на снимке они не перевернуты) и готовьте в духовке 30 минут.
Тем временем вскипятите подсоленную воду и поставьте варить пасту (7-10 минут). Когда будете сливать воду с пасты, оставьте немного на потом.
Готовые грибы нарежьте.
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте давленный или мелко нарезанный чеснок и тимьян, и готовьте пару минут, чтобы чеснок размягчился.
Добавьте нарезанные грибы.
Готовую пасту и петрушку. Перемешайте и добавьте воды, если необходимо.
Посыпьте натертым пармезаном… И снова перемешайте.
Для пикантности можете добавить капельку уксуса.









Запеканка из макарон с курицей

Ингредиенты:
Показать полностью..
● 200 гр макарон
● 2 луковицы
● 1 морковь
● 150 гр перца сладкого
● 200 гр курицы отварной
● 2 яйца
● 300 мл молока
● 100 гр сыра
● соль
● перец черный молотый
● зелень
● 3 зубчика чеснока
Приготовление:
1. Макароны отварить 2-3 мин, воду слить, заправить маслом.
2. Лук нарезать кубиком, морковь потереть, перец порезать соломкой.
3. Обжарить лук до золотистого цвета.
4. Добавить перец и морковь, посолить, поперчить, жарить до полуготовности.
5. В конце добавить мелко нарезанный чеснок.
6. Мясо нарезать небольшими кусочками.
7. Взбить яйца, влить молоко, перемешать, добавить натертый сыр и зелень.
8. Посолить, поперчить.
9. В форму выкладывать слоями: макароны, овощи, мясо, залить молочной смесью.
10. Запекать 30-40 мин. при 180 С.