Ингредиенты:
Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг
Лук репчатый — 4 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Уксус столовый (9%) — 50 мл
Картофель — 7 шт
Приготовление:
1.Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.
2.Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.
3.Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 4. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.
Слоеная картошка На все случаи жизни
Ингредиенты:
Картофель — 20 шт.
Лук — 3-4 шт.
Мясо — сколько уйдет
Сыр — 300-400 г
Майонез — 2 упаковки
Соль
Специи
Зелень
Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.
Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!
Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями:
1. Картошка.
2. Лук.
3. Мясо.
Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Когда сыр расплавится — слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.
Гуляш из куриного филе
Ингредиенты:
филе куриное — 500 — 600 г
морковь — 1 шт.
лук — 1-2 шт.
чеснок — 1 -2 зубчика
масло подсолнечное — 3 ст.л.
вода — 1.5 ст.
сметана — 2 ст.л.
томатная паста — 1 ст.л.
мука — 1 ст.л.
лавровый лист — 1-2 шт.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
Приготовление:
1.Подготовить ингредиенты.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле.
3. Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить 5-7 минут. Убавить огонь.
4. Добавить к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще пять минут.
5. Затем влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипения и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут. В конце добавить в гуляш лавровый лист и специи.
6. Подавать с гарниром и свежими овощами.
Рулеты со шпинатом
Ингредиенты:
Свинину, отбитую пластами
Пачку замороженного шпината.
Лук порей, примерно половинку стебля.
Пару помидоров.
Половинку моркови.
Запеченную, или сваренную куриную грудку.
Немного моцареллы.
Белое вино 0,5 стакана.
Сухой тимьян, мускатный орех, соль, перец.
Приготовление:
1. Растопить на сковороде немного сливочного масла, пассировать на нем порей, выложить шпинат и потушить минут 15, посыпать мускатным орехом и посолить.
2. В блендере покрошить сыр, курицу и чеснок. На мясо намазать слой шпината, посыпать курино-сырной смесью и свернуть в рулетик, заколов его зубочисткой.
3. Обжарить рулеты на разогретой сковороде и уложить в форму для запекания. Тем временем, обесшкуренные помидоры и морковь, нарубить кубиками, добавить чеснока, сушеного тимьяна и немного обжарить, до карамелизации томатов. Залить белым вином и подержать на огне еще минут пять.
4.Далее, вы можете, как сразу залить рулеты соусом, так и предварительно его блендировать, ну это кому как больше нравится. Ставим в разогретую до 180С духовку на 30 минут и готово. На гарнир же неплохо идут спагетти и картофельное пюре.
Автор рецепта — danich_74
Мясные рулетики
Берем вырезку, резать лучше немного подмороженной чтобы получалось ровно и тонко.
Отбиваем, солим немного во время отбивания
выкладываем зеленый лук и тертый сыр в равных долях смешанные
сворачиваем,
обваливаем поочередно в муке-яйце-панировочных сухарях.
выкладываем на горячую сковороду с маслом
обжариваем с трех сторон. Потом можно долить водички и тушить минут 10-15 на медленном огне. тогда рулеты получаются нежнее.
Вот в разрезе вкуснятина !