Баскский пирог с маковым заварным кремом

Ингредиенты:
Тесто:
300г муки
150г сахара
125г масла
1 яйцо
1 желток
2 ст.л. рома
Крем для начинки:
4 желтка
400мл молока
40г муки
30г сахара
1 пакетик ванильного сахара
40г сахарной пудры
1 ст.л. рома
100г мака
Приготовление:
1.Сварите заварной крем. Для этого желтки разотрите с сахарной пудрой и мукой.
2.Молоко подогрейте с сахаром и ванильным сахаром до кипения.
Вылейте в желтки и хорошо размешайте.
3.Перелейте обратно в кастрюлю и варите, пока крем не загустеет вот так.
4.Влейте ром, размешайте.
5.Остудите, накрыв пленкой вплотную к поверхности.
6.Размелите мак.
7.Добавьте его в остывший крем.
8.Для теста разотрите масло с сахаром и ромом.
9.Добавьте яйцо и желток, размешайте.
10.Всыпьте муку и замесите тесто.
11.Дайте ему полежать 20 минут, прикрыв пленкой.
12.Раскатайте треть теста и выложите в форму так, чтобы свисали края.
Наполните маковым кремом.
13.Раскатайте оставшуюся часть теста и накройте пирог.
Проведите скалкой по краям, чтобы скрепить слои теста.
14.Проколите палочкой отверстия для выхода пара. Можно сдклать украшения из остатков теста.
15.Пеките при 160с 40 минут. Я, кстати, немного передержала. Мне нравится, когда пирог светлее.
16.Перед нарезкой полностью охладите.








Рулет из фруктовой кожи и крема

Ингредиенты:
Кожаный слой:
6 средних или больших спелых персиков с кожей
3 столовых ложки меда
1 чайная ложка ванили
Начинка:
450 г сливочного сыра
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка ванили
Приготовление:
Нагрейте духовку до 107-110 градусов. В блендере взбейте персики с медом и ванилью до однородного пюре. Перелейте взбитую массу на большой противень ( (33 x 45 см), застеленный бумагой для выпечки и смазанный сливочным маслом. Поставьте в духовку примерно на 5 часов сушиться. Проверьте духовку и на середине готовки (через 2,5 часа) переверните противень другой стороной, чтобы основа получилась равномерно пропеченной. Повторно проверьте через 4 часа, возможно к тому моменту уже слой застынет и будет готов. Достаньте противень из духовки и остудите.
Пока он остывает взбейте сыр с сахаром и ванилью. Аккуратно нанесите ровным слоем на фруктовую основу. Затем скрутите рулет и нарезайте.







Печенье с шоколадом

Ингредиенты:
● Сода 1/2 ч.л.
● Мука 250 гр
● Сахар 250 гр
● Яйцо 1 шт
● Масло сливочное 125 гр
● Шоколад 100 гр
● Соль
Приготовление:
Взбить миксером масло,яйцо и сахар. Муку смешать с солью и содой,и добавить к яичной массе. Вымешать тесто. Шоколад поломать на мелкие кусочки,добавить к тесту,и еще раз перемешать. Мокрыми руками сформировать шарики,и приплюснуть их вилкой. Выпекать 10-15 минут.

Не любите приторные торты? Это блюдо для Вас! Творожный торт с шоколадом

Ингредиенты:
печенье (пшеничное, овсяное) — 480 г
сливочное масло — 240 г
шоколад горький — 200 г
сливки 10% — 7 ст. ложек
Для творожного слоя:
нежирный творог — 500-600 г
сахар — 5-6 ст. ложек + 2-3 ст. ложки
сливки 10% — 10-12 ст. ложек
желатин — 2,5 ст. ложки
сливки 35% — 500 мл
ликер — 1-2 ст. ложки (по желанию)
ванилин
Приготовление:
Печенье смолоть в мелкую крошку и смешать с растопленным сливочным маслом, выложить в форму, сформировать основу и бортики.Шоколад поломать на кусочки, добавить 4 ст. ложки сливок и растопить в микроволновке либо на водяной бане. Размешать до гладкого состояния и добавить еще 3 ст. ложки тех же сливок, снова размешать и вылить на основу из печенья. Разровнять и поставить сначала минут на 15 в морозилку, чтобы схватилось, а потом в холодильную камеру.
Для творожного слоя на каждую пачку творога (200 г) добавить по 2 ст. ложки сахара, итого 5-6 ст. ложек и по 4 ст. ложки 10% сливок, итого 10-12 ст. ложек. Взбить до гладкой массы.В это время замочить желатин в ½-2/3 стакана воды и продолжить делать творожный слой.
Сливки 35% взбивать на медленной скорости, добавить 2-3 ст. ложки сахара и взбивать до кремообразного состояния.Переложить сливки к творожной массе, добавить по желанию ликер, немного ванилина и взбивать все вместе.Разбухший желатин подогреть (в микроволновке), главное не перегреть, до растворения и ввести в творожную массу, продолжая взбивать. Взбивать еще несколько минут, чтобы все компоненты смешались.
Вылить творожный слой на основу и поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Шоколадный кекс

Ингредиенты:
Мука 187 г;
Сахар 198 г;
Какао порошок 28 г;
Разрыхлитель 7 г;
Соль 3 г;
Уксус яблочный 5 мл;
Экстракт ванили 10 мл;
Масло без запаха 118 мл;
Вода 237 мл;
Приготовление:
1.Время приготовления — 40 минут
2.Установите противень в нижней трети духовки и включите ее на 180ᵒС.
Смешайте вместе муку, сахар, какао порошок, разрыхлитель и соль.
3.В смеси сделайте три углубления: два маленьких и одно большое.
В одно маленькое углубление влейте яблочный уксус, в другое — экстракт ванили; в большое углубление влейте масло.
Сверху вылейте холодную воду.
4.И хорошенько все перемешайте до однородности.
Не стесняйтесь перемешивать: нужно, чтобы в тесте выработался глютен, а то кекс будет разваливаться.
5.Вылейте тесто в форму или несколько маленьких формочек и пеките около 30 минут.
6.Всё! Подождите пока немного остынет.
7.Переложите его на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой.