Шоколадный кекс

Ингредиенты:
Мука 187 г;
Сахар 198 г;
Какао порошок 28 г;
Разрыхлитель 7 г;
Соль 3 г;
Уксус яблочный 5 мл;
Экстракт ванили 10 мл;
Масло без запаха 118 мл;
Вода 237 мл;
Приготовление:
1.Время приготовления — 40 минут
2.Установите противень в нижней трети духовки и включите ее на 180ᵒС.
Смешайте вместе муку, сахар, какао порошок, разрыхлитель и соль.
3.В смеси сделайте три углубления: два маленьких и одно большое.
В одно маленькое углубление влейте яблочный уксус, в другое — экстракт ванили; в большое углубление влейте масло.
Сверху вылейте холодную воду.
4.И хорошенько все перемешайте до однородности.
Не стесняйтесь перемешивать: нужно, чтобы в тесте выработался глютен, а то кекс будет разваливаться.
5.Вылейте тесто в форму или несколько маленьких формочек и пеките около 30 минут.
6.Всё! Подождите пока немного остынет.
7.Переложите его на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой.