Цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты:
Для теста:
170 гр муки пшеничной
1 ч л разрыхлителя
2 ст л сметаны
100 гр сливочного масла
Для начинки:
600 гр яблок
1 яйцо
200 гр сахара
200 гр сметаны
2 ст л муки пшеничной
Приготовление:
1. Сначала включаем духовку на 180-200 градусов, чтобы она разогрелась.
2. Делаем тесто. Смешиваем миксером сметану и масло комнатной температуры. Затем добавляем муку с разрыхлителем и месим до однородного и не липкого теста.
3. Выкладываем тесто в форму (у меня диаметр 20 см) и распределяем по дну и по краям, чтобы были высокие бортики.
4. Чистим яблоки и нарезаем их картофелерезкой или ножом на тонкие лепестки. Заполняем форму с тестом яблоками.
5. Готовим крем. Смешиваем яйцо, сахар, сметану и муку (я добавила немного молотой корицы). Выливаем все это сверху яблок.
6. Ставим пирог готовиться в духовку на 40-50 минут.
7. Когда пирог приготовится, даем ему немного остыть и вынимаем из формы. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.