Ингредиенты:
Мука — приблизительно 350 гр (сколько тесто возьмет)
Подсолнечное рафинированное масло- 50 мл
Вода- 50 мл
Сахар — 50 гр
Дрожжи свежие — 25 гр
Яйцо- 1 шт
Соль — на кончике ножа
Для начинки — роза, перетертая с сахаром. ( Можно любые другие фрукты, перетертые с сахаром или мак, заранее подготовленный.)
Так же их можно делать без начинки, вырезав внутри диска круглое отверстие, как бублик, и готовые пончики полить шоколадной глазурью.
Приготовление:
1. Воду, сахар, растительное масло довести до кипения. После добавить в эту жидкость воду,комнатной температуры, чтобы вышло 250 мл.
2. Остудить до теплого состояния.
3. Добавить дрожжи, соль, размешать.
4. Добавить яйцо и муку. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.Можно замешивать в процессоре с крюком для теста.
5. Поставить тесто в теплое место на 1 час, накрыть полотенцем, чтобы оно увеличилось в объеме.
6. Готовое тесто раскатать толщиной около 1 см. Вырезать с помощью стакана диски из теста.
7. Положить на каждый начинку и слепить в круглые пончики.
8. Поставить пончики на расстойку в теплое место на 20 мин.
9. В глубоком сотейнике хорошо разогреть растительное масло, но не давать ему кипеть.
10. Опускать пончики в разогретое масло, и жарить на каждой стороне до румяной корочки , приблизительно по 3 минуты с каждой стороны. Если вы все правильно сделаете с тестом и начинку разместите ровно по центру, то пончики сами будут переворачиваться, после того как одна сторона прожарится.
Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой.
Печенье с шоколадом
Ингредиенты:
Показать полностью..
● Сода 1/2 ч.л.
● Мука 250 гр
● Сахар 250 гр
● Яйцо 1 шт
● Масло сливочное 125 гр
● Шоколад 100 гр
● Соль
Приготовление:
Взбить миксером масло,яйцо и сахар. Муку смешать с солью и содой,и добавить к яичной массе. Вымешать тесто. Шоколад поломать на мелкие кусочки,добавить к тесту,и еще раз перемешать. Мокрыми руками сформировать шарики,и приплюснуть их вилкой. Выпекать 10-15 минут.
Торт с творожно-клубничной начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки
80 г маргарина
4 ст л сахара
1 яйцо
щепотка соли
разрыхлитель 1 ч.л
Для начинки:
500 г творога
300 мл сливок
400 гр клубники + 300г для украшения
100 г сахара
пакетик внильного сахара
20-25 г желатина
Приготовление:
1. Для приготовления песочного теста растереть слив.масло с сахаром.Муку смешать с разрыхлителем просеять в масло,добавить яйцо и соль. Замесить тесто,поставить на 30 мин в холодильник.
2. Нагреть духовку до 200гр. Разъемную форму смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму.Выпекать 15 мин. Дать остыть.
3. Желатин замочить.Творог перетереть, добавить сахар и ванильный сахар. Клубнику вымыть,просушить. Сделать пюре (из 300г). Соединить с творогом.
4. Замоченный желатин подогреть не доводя до кипения,остудить. Взбить сливки, соединить с творожной массой, добавить желатин, и хорошо перемешать. 100г клубники порезать и добавить в крем. Поставить в холодильник на 1 час.
5. Выложить на тесто.Украсить торт клубникой. Поставить охлаждать в холодильник на 3-4 часа.
Творожный торт Зебра
Ингредиенты:
Для коржа:
150 гр любого песочного печенья, измельченные в мелкую крошку
2 ст. ложки какао
1/4 стакана сахарной пудры
100 гр топленого масла
Для основы:
1 кг. мягкого сыра
3/4 стакана сахарной пудры
6 яиц
Для белого шоколада:
200 гр белого шоколада
1/3 стакана сливок
1 ст. ложка кукурузного крахмала
Для черного шоколада:
150 гр горького шоколада
2/3 стакана сливок
1 ч. ложка растворимого кофе
Приготовление:
1.Готовим корж:
Смешать крошку печенья с какао, сахарной пудрой и маслом. Утрамбовать стаканом с плоским дном на дне формы и отправить ее в морозилку.
2.Готовим сырную массу:
Нагреть духовку до 140 градусов. На дно духовки поставить емкость с горячей водой. Это необходимо для создания влажной среды, оптимальной для выпечки торта.
3.Осторожно размешать, не взбивая, сыр, сахар и яйца до образования однородной массы.
4.Готовим шоколадные наполнители:
Белый — на водяной бане растопить белый шоколад и сливки, смешать с половиной сырной массы, добавить крахмал и снова хорошо размешать. Черный — все тоже самое, только растворимый кофе добавить в горячий шоколад.
5.Теперь начинаем «строить» торт:
Наливаем в форму белую смесь так, что бы она полностью закрыла корж.
6.Далее наливаем на середину формы коричневую смесь и продолжаем в таком же порядке поочередно пока жидкости не закончится.
Очень важно! Наливать смесь нужно очень осторожно, тонкой струйкой, иначе белое утонет в черном, а черное — в белом.
7.Осторожно переносим в духовку.
8.Выпекать 1 час 15 минут. Торт по краям должен быть более твердый, в в середине немного желе-подобный. В процессе охлаждения торт затвердеет до необходимой консистенции.
Немецкий шоколадный кекс
Ингредиенты:
яйца — 3 шт.
сливочное масло — 120 г
ванильный сахар — 10 г
сахар — 200 г
какао-порошок — 3 ст.л.
разрыхлитель — 1 пакетик
молоко — 180 мл
фундук — горсть
миндаль — горсть
мука — 250 г
Для глазури:
шоколад — 100 г
сливки — 100 г
Приготовление:
1. Яйца, растопленное масло, сахар и ванильный сахар взбить миксером в крепкую пену.
2. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавить в 2 приема в тесто, чередуя с молоком.
3. Орехи поджарить в духовке и мелко порубить.
4. Всыпать в тесто орехи и перемешать ложкой.
5. Форму для хлеба смазать маслом, присыпать мукой и вылить туда тесто. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С 50-60 минут.
6. Растопить шоколад вместе со сливками, перемешать венчиком и полить глазурью горячий кекс. Перед подачей остудить.