Шарлотка с яблоками

Ингредиенты:
Яйца 4 шт;
Сахар 1 стакан;
Мука 100 г;
Яблоко 2 шт;
Лимон 1 кружок;
Масло для жарки;
Приготовление:
1.Время приготовления: 50 минут
2.Яблоко вымойте, обсушите, разрежьте на 4 части и вырежьте сердцевину. Нарежьте яблоко тонкими дольками. Сложите яблочные дольки в миску, слегка сбрызнув соком лимона, чтобы не потемнели.
3.Муку высыпьте в миску, разбейте туда яйца и всыпьте сахар.
Аккуратно перемешайте тесто. Перемешивайте не круговыми движениями, а снизу вверх, пока тесто не вберет в себя муку.
4.Форму для выпечки обильно смажьте растительным маслом. На дно формы выложите половину теста. Сверху уложите дольки яблок.
5.Выпекайте шарлотку 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке.
Совет: во время выпечки не следует открывать дверцу духовки, чтобы шарлотка не опала. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, а на зубочистке при прокалывании не остается сырое тесто.




Пирог с авокадо

Ингредиенты:
Лайм 1 шт.
Крекер 360 г
Масло сливочное 60 г
Авокадо 2 шт.
Куриное яйцо 1 шт.
Сметана 360 мл
Сахар 80 г
Соль 0,2 ч. л.
Мука 3 ст. л.
Приготовление:
Срезать цедру лайма и отложить в сторону для дальнейшего использования.
Смешать в маленькой миске измельченные крекеры, сок лайма и растопленное масло. Перемешать.
Выложить массу в форму для выпечки пирога и спрессовать по дну и стенкам, образуя корку пирога.
Поставить в холодильник на время, пока готовите начинку.
Очистить авокадо от кожуры, мелко нарезать и положить в миску миксера.
Добавить яйцо и сметану.
Взбить миксером на средней скорости до однородной массы.
Добавить цедру лайма, сахар, соль и муку. Взбить до однородной массы.
Выложить начинку на корку пирога и поставить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 200С.
Достать пирог из холодильника и поставить в духовку.
Выпекать 10 минут, затем убавить температуру до 160С и выпекать еще 20 минут.
Достать пирог из духовки и полностью охладить, прежде чем подавать.
При желании можно украсить взбитыми сливками.