Ингредиенты:
Яйца 4 шт;
Сахар 1 стакан;
Мука 100 г;
Яблоко 2 шт;
Лимон 1 кружок;
Масло для жарки;
Приготовление:
1.Время приготовления: 50 минут
2.Яблоко вымойте, обсушите, разрежьте на 4 части и вырежьте сердцевину. Нарежьте яблоко тонкими дольками. Сложите яблочные дольки в миску, слегка сбрызнув соком лимона, чтобы не потемнели.
3.Муку высыпьте в миску, разбейте туда яйца и всыпьте сахар.
Аккуратно перемешайте тесто. Перемешивайте не круговыми движениями, а снизу вверх, пока тесто не вберет в себя муку.
4.Форму для выпечки обильно смажьте растительным маслом. На дно формы выложите половину теста. Сверху уложите дольки яблок.
5.Выпекайте шарлотку 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке.
Совет: во время выпечки не следует открывать дверцу духовки, чтобы шарлотка не опала. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, а на зубочистке при прокалывании не остается сырое тесто.