Ингридиенты:
0,5 пачки маргарина
3 яйца
чуть по больше одного стакана муки
пол стакана сахара (кто любит послаще, тогда полный стакан)
3 ложки какао
0,5 ложки соды , погасить лимоном
Маргарин растопить, всыпать муку. Добавить сахар, какао, соду, яйца. Все хорошенечко перемешать и выпекать в заранее разогретой духовке.
Готовому коржу дать остыть, и разрезать на 3 части. Промазать кремом.
Крем:
В 1 стакане молока заварить 1,5-2 ложки муки, добавить туда же 0,5-1 стакан сахара. Перемешать, дать остыть, а затем туда вмешать мягкое сливочное масло(грамм 100-200, кто как любит)
Пирожки на кефире без яиц
Хочу предложить вашему вниманию очень лёгкое в приготовлении тесто. Пирожки получаются воздушные и вкусные, а главное — минимум продуктов.
Ингредиенты:
● Кефир (сыворотка) — 500 гр.;
● сода — 1 ч.л. с горкой;
● мука — примерно 500-600 гр.;
● соль;
● масло для жарки.
Приготовление:
Выливаем в посуду кефир (лучше, чтобы он был комнатной температуры), кладём соду перемешиваем и оставляем минуты на 3-4, чтобы сода погасилась.
Потом кладём щепотку соли, перемешиваем и добавляем муку. Тесто не должно быть крутым, поэтому муку подсыпаем постепенно, потом вымешиваем на столе. Получается вот такое тесто
И всё, начинаем лепить наши пирожки) Тесто поднимается очень хорошо.
Жарим на хорошо разогретой сковороде. Масла льём примерно пол-стакана. В процессе жарки масло иногда будем подливать.
Слойки с вишней
Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто — 500 г,
вишня — 300 г,
сахар — 5 столовых ложек,
крахмал — 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Вишню вымыть, дать стечь воде и удалить из ягод косточки.
Засыпать вишню сахаром и оставить на 20 минут, чтобы сахар частично растворился, а из вишни выделился сок. Добавить крахмал, перемешать и поставить на медленный огонь.
Варить вишню с крахмалом, постоянно помешивая, и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет, и станет напоминать очень густой кисель.
Совет: если вишня не очень сочная, можно добавить чуть-чуть воды, если жидкости недостаточно.
2. Снять вишневый кисель с огня и остудить. Слоеное тесто разморозить, прикрыв чуть влажным полотенцем или целлофановым пакетом, чтобы не заветрилось. Раскатать тесто в пласт, толщиной около 5 мм и нарезать на 6 квадратов, одинакового размера.
3. Каждый квадрат условно разделить на две половинки, по диагонали. На одной половинке сделать аккуратные надрезы ножом, не доходя до края и центра квадрата около 8 мм.
4. Выложить на свободную сторону каждого квадрата около 1 столовой ложки начинки.
5. Края теста смазать водой (чтобы лучше склеивалось тесто), накрыть начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипать края слойки. Выложить слойки на сбрызнутый водой противень. Поставить в заранее разогретую до ~210°C духовку и выпекать слойки около 20 минут.
Яблочная запеканка с хрустящей корочкой
Я абсолютно влюблена в этот завтрак. Мягкая, ароматная запеканка со множеством яблок и хрустящей корочкой. Булочки еще и полезные — цельнозерновая мука, отсутствие дрожжей, яиц и достаточное кол-во сахара поверх коричных яблок.
Ингредиенты:
2 ст. цельнозерновой муки
10г разрыхлителя
щепотка соли
3ст.л. сахара
ваниль
3 полные ст.л. легкого маргарина/масла
100мл молока (возможно растительного происхождения, тоже подойдет)
50мл яблочного сока
2 средних яблока
корица
2-3ст.л. сахара (по вкусу)
2ст.л. лимонного сока
цедра половины лимона
немного молока
Приготовление:
Духовка 200 С. Смешать сухие ингредиенты, добавить масло и вилкой размять все. Затем влить молоко, размешать и влить сок. Тесто будет податливое. Раскатать его в пласт толщиной ок. 0,5-1 см, посыпать корицей, немного сахаром, разложить натертые яблоки и полить соком с цедрой и завернуть рулетом. Нарезать рулет на порции (примерно по 3 см) и разложить их в смазанную форму. Побрызгать сверху молоком (ок. 50 мл, немного) и сахаром. Запекать ок. 20 минут.
Корзиночки с томатами и рикоттой
Ингредиенты:
мускатный орех 1 щепотка
пармезан 100-150 г
перец черный молотый 1/4 ч. л.
рикотта 150 г
сливки 2 ст. л.
слоеное тесто (замороженное) 1 уп.
соль 1/4 ч. л.
томаты (крупные) 2 шт.
чеснок 1 зубчик
яйцо куриное (крупное) 1 шт.
Приготовление:
Фантазия на тему итальянской кухни: корзиночки из слоеного теста с начинкой из рикотты и томатов. Красиво, вкусно, оригинально и простоРазогрейте духовку до 210 градусов и смажьте маслом формочки для выпечки.
В глубокую тарелку или миску поместите рикотту.
Добавьте яйцо и натертый на терку пармезан.
Выдавите чеснок.
Натрите цедру лимона.
Далее — сливки, щепотку мускатного ореха, соль и перец.
Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная начинка.
На посыпанную мукой поверхность выложите лист слоеного теста. Раскатайте и нарежьте на одинаковые квадраты по размеру формочек для выпечки.
Поместите квадратик в смазанную маслом форму, придавите, чтобы тесто приняло форму формочки, а излишки теста заведите за край формочки и придавите скалкой — они легко отпадут.
С помощью вилки сделайте дырочки, чтобы выходил пар. Разместите формочки на противне.
Наполните корзиночки начинкой. А сверху выложите нарезанные толстыми кружочками томаты.
Побрызгайте оливковым маслом и посыпьте дополнительно солью и перцем.
Выпекайте корзиночки 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Готовым корзиночкам дайте немного остыть, а затем аккуратно выньте из формочек. Подавайте корзиночки теплыми, украсив листиками базилика.