Тортик на сковороде

Ингредиенты:
●Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
●Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
●Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
●Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
●Молоко (в крем) — 500 мл
●Сахар (в крем) — 1 стак.
●Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
●Масло сливочное (в крем) — 200 г
Приготовление:
Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
Теперь приступаем к коржам.
В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно — тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо — тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро — буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов.
Я решила посыпать горьким шоколадом, т.к. торт получается сладкий.
в след раз думаю пропитать один корж лимонным соком, а то кислинки не хватает.

Баскский пирог с вишней и шоколадом

Ингредиенты:
Тесто:
300г муки
2 ст.л. рома
120г масла
25г какао
1 яйцо
1 желток
100г сахарной пудры
Крем:
4 желтка
40г сахарной пудры
60г сахара
400мл молока
40г муки
1 коф.л. ванильного экстракта или стручок ванили
60г темного шоколада
100г молотого миндаля
150г вишни замороженой
1 чашка сиропа 1:1 вода и сахар
Приготовление:
1.Для начала сделайте заварной крем. Желтки смешайте с сахарной пудрой и мукой в гладкую массу.
2.Молоко подогрейте до кипения с сахаром и ванилью, залейте горячим молоком желтки, хорошо мешая.
3.Перелейте крем обратно в кастрюлю и варите, хорошо мешая, до загустения, на медленном огне.
4.Когда крем остынет градусов до 60, добавьте в него шоколад и размешайте, пока шоколад не растает и не получится гладкий блестящий крем.
5.Добавьте в него миндаль и остудите.
6.Вишню, не размораживая, залейте теплым сиропом. Вишня, размороженная в сиропе, останется круглой и полной, а размороженная просто в миске — сморщится.
7.Приготовьте тесто. Для этого мягкое масло смешайте с яйцами, сахарной пудрой, какао и ромом до гладкости.
8.Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
9.Разделите тесто на части (2\3 и 1\3). Дайте ему полежать часок в холодильнике, оно затвердеет и станет более пластичным.
10.Раскатайте большую часть теста и перенесите его в форму. Быстро, чтобы оно не порвалось, прижмите его ко дну и бортикам. Скалкой проведите по форме, срезая лишнее тесто.
11.Наполните основу половиной крема, выложите вишню, а потом снова крем.
12.Раскатайте оставшееся тесто, накройте им наполненную основу и опять срежьте края.
13.Палочкой сделайте отверстия для выхода пара. Пеките при 180С 40 минут.








Ленивый штрудель с яблоками

Ингредиенты:
-250г готового слоеного теста
-1 крупное яблоко
-сахар, корица
-1 яйцо
-сахарная пудра
Приготовление:
Разморозить и раскатать слоеное тесто; на середину выложить порезанное некрупными кубиками яблоко посыпать сахаром и корицей, накрыть левой частью, смазать яйцом, потом правой, опять смазать, сделать надрезы; поставить в разогретую до 180 C на 25 минут. Дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита)


Французские круассаны

Круассаны на завтрак – это классика. Что может быть вкуснее свежего горячего воздушного круассана? Предлагаю вам рецепт классических круассанов.
Вы ещё ни разу не делали круассаны? Готовить самим тесто, провозиться весь день на кухне….сложно.
Сложно? Круассаны из готового слоеного теста — отличная альтернатива!
Итак, для приготовления несложного и быстрого, ну и, конечно, невероятно вкусного завтрака нам понадобятся: упаковка слоеного дрожжевого теста, мука, чтобы тесто не прилипало, и сахарная пудра, чтобы посыпать сверху. А можно и без нее.
И из всего вышеперечисленного получится настоящий французский завтрак!
Вам потребуется:
Тесто слоёное дрожжевое 1 уп
Мука пшеничная 0.5 ст
Пудра сахарная 2-3 ст л.
Начинка по вкусу
Как готовить:
1. Для начала припудрите стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Затем, разложите лист слоеного теста и разрежьте его на длинные треугольники.
2. Получившиеся треугольнички сверните рулетиками (начинайте сворачивать с широкой стороны). А ещё можно на основание треугольника положить начинку. Начинка должна быть не жидкой — она будет вытекать в процессе приготовления. Лучше всего подходит шоколад.
3. Теперь нужно смазать поверхность получившихся круассанов взбитым яйцом — для золотистой корочки.
4. Выпекать круассаны нужно в заранее разогретой до 220 градусов духовке на пергаменте от 15-30 минут (зависит от размера).
Вот и весь рецепт. Ничего сложного, было бы желание вставать с утра и готовить такой французский завтрак!)






Еще один вариант Львовского сырника

Ингредиенты:
●творог (использовала 0%) — 500г
●сахар — 2/3 стакана
●яйца — 3 шт.
●цедра лимона — 1 шт.
●крахмал — 1 ст.л.
●вяленая клюква
для штрейзеля:
●сливочное масло — 80г.
●сахар — 1/3 стакана
●мука — 2/3 стакана
●какао — 2 ст.л.
Приготовление:
Творог, сахар, яйца — растереть в однородную пышную массу, добавить крахмал, цедру лимона, тщательно смешать. Должна получиться пышная кремообразная масса. Добавить клюкву, перемешать.
Приготовить штрейзель: сливочное масло натереть на терке, добавить муку и сахар, руками перетереть в крошку, добавить какао, растреть до однородности.
На дно формы для запекания выложить половину шоколадного штрейзеля, затем творожную массу, тщательно разровнять лопаткой, чтобы не было пустот,и накрыть второй половиной штрейзеля.
Массу выложить в форму. Выпекать 45 минут при 190 град. Готовый сырник поднимается выше формы и отстает от стенок. Полностью остудить, не вынимая из формы.
Сырнику необходимо настояться часов 5-6, он становится плотным.