Ингредиенты:
печенье — 400 г
сахар (4+1) — 5 ст.л..
масло сливочное — 100 г
яйца куриные — 2 шт.
творог (5-9%) — 3 пачки
сыр плавленый («Дружба») — 400 г
соль — 1 щепотка
лимон (цедра) — 1 шт.
ванильный сахар
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Печенье покрошить руками или пропустить через мясорубку до мелкой крошки (если будут встречаться крупинки — ничего страшного, так даже лучше). Тщательно смешать с 1 столовой ложкой сахара и мягким сливочным маслом, должно получиться тесто из крошек.
3. Разъемную (обязательно) форму для выпечки смазать сливочным маслом, и из крошек сделать дно и (по желанию) бортики. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 7—10 минут, чтобы дно слегка зарумянилось.
4. В миске соединить творог, плавленый сыр, яйца, 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, цедру лимона. Смешать миксером до однородной массы — сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличивая.
5. Переложить творожную массу в форму, слегка разровнять и отправить в духовку на 30—35 минут. Выпекать при температуре 150—160 градусов. Когда корж зарумянится, вытащить его из духовки и, не дожидаясь, когда он остынет, ножом аккуратно провести вдоль бортиков, чтобы отделить от них пирог. В противном случае, остывая, пирог может потрескаться по поверхности.
6. Дать чизкейку остыть (лучше поставить на час в холодильник), по желанию посыпать тертым шоколадом, можно подавать с ягодным соусом.
Пирог «Мечта» c яблоками
На пирог диаметром 28 см ингредиенты:
3 яйца
170гр сливочного масла, размягченного
150гр сахара + 100гр
280гр муки
ванильная эссенция
½ ч.л. соды, гашенной уксусом (или 3/4 ч л разрыхлителя)
соль
сладкие яблоки (натереть на терке или тонко нарезать) — у меня 3 средних
Приготовление:
1)Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 150гр сахара. Добавить размягченное масло, погашенную соду, ван эссенция (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли и муку. Хорошо взбить (можно ложкой в ручную).
2)Разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой.
3)Большую часть положить на противень и разровнять. Меньшую часть положить в морозильник.
4)На крупной терке натереть яблоки на тесто (или выложить клубнику нарезанную пластинками).
5)взбить белки с 100гр сахарного песка, залить ими пирог.
6)Поверх белков натереть тесто из морозильника.
7)Выпекать 40мин при температуре 170C (следить чтобы тесто не начало пригорать,если начало, то прикрыть фольгой)
8)Полностью остудить
Медовик в мультиварке
Этот торт получится даже у тех, у кого никогда и ничего не получается. Пышный и нежный бисквит с восхитительным ароматом душистого меда в сочетании с шоколадным кремом из сгущенного молока – что еще нужно для счастья?!
Ингредиенты:
Торт:
350 г муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка корицы
5 яиц
140 г сахара
5 ст.л. меда
сливочное масло – для смазывания формы
Крем:
250 г сливочного масла комнатной температуры
0,5 банки вареного сгущенного молока
1 банка сгущенного какао
Украшение:
200 мл сливок 38%
2 ст.л. сахара
1 ч.л. какао-порошка
Приготовление:
1. Для торта муку просеять в миску, добавить соль и разрыхлитель, корицу.
2. Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить мед, взбить.
Не переставая взбивать, добавлять в несколько приемов муку.
3. Смазать чашу мультиварки маслом и переложить в нее тесто.
Выпекать в режиме «Выпечка» 1 час 30 минут. (Ориентируйтесь на вашу модель мультиварки, вполне вероятно, вам понадобится чуть меньше или чуть больше времени).
4. Для крема взбить размягченное сливочное масло, добавить вареное сгущенное молоко. Взбить. Ввести сгущенное какао, снова взбить.
5. Охлажденный бисквит разрезать на 4–6 коржей.
Промазать коржи кремом, в том числе верхний корж и бока, аккуратно разровнять поверхность.
Убрать торт в холодильник минут на 15–20.
6. Для украшения взбить сливки до крепкой пены, постепенно добавляя сахар.
7. Украсить медовик взбитыми сливками. Присыпать сверху какао-порошком. Как следует охладить.
Медово-ореховый пирог
Ингредиенты:
жирные сливки (для начинки) 1 ст. л.
кедровые орехи 50 г
кешью или лесные орехи 100-150 г
коричневый сахар (для начинки) 1/4 стакана
масло сливочное (для начинки) 3 ст. л.
масло сливочное (для теста) 100 г
мед (+ 1 столовая ложка) 1/3 стакана
миндаль 100 г
мука (для теста) 1 1/4 стакана
разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
сахар (для теста) 2 ст. л.
соль (для теста) 1/4 ч. л.
соль (для начинки) 1/8 ч. л.
яйцо куриное (для теста) 1 шт.
Приготовление:
Орехи с медом — одно из лучших средств для укрепления иммунитета, а также источник энергии для организма. Один кусочек медового пирога с миндалем, кешью и кедровыми орешками зарядит вас бодростью и хорошим настроением на целый день! Итак, слегка подсушите орешки в духовке или в сковороде.
Смешайте ингредиенты для теста (муку, разрыхлитель теста, сахар, соль и сливочное масло) вручную или с помощью блендера. Тесто должно быть рассыпчатым и с небольшими комочками.
Взбейте яйцо и добавьте в тесто. Снова перемешайте.
Поместите тесто на рабочую поверхность, разделите на 4 части и каждую часть слегка подавите руками, чтобы жир равномерно распределился. После чего снова соедините тесто в одно. Разогрейте духовку до 190 градусов, поместите тесто в выстеленный фольгой противень.
Спрессуйте тесто, чтобы оно ровным слоем легло на дно противня, и выпекайте 15-20 минут.
На среднем огне растворите сахар и соль в небольшом количестве воды (четверть стакана), доведите до кипения и готовьте 2 минуты. Затем добавьте масло и сливки, и кипятите еще минуту.
Дайте сиропу немного остыть, затем добавьте мед и тщательно перемешайте.
Залейте сиропом орехи и поместите эту начинку поверх коржа, когда он будет готов.
Поместите противень с пирогом в духовку еще на 10 минут. Дайте остыть и нарежьте на кусочки.
Кезекухен (Kasekuchen)
Ингредиенты:
Для теста
250 г. пшеничной муки в/с
125 г. сливочного масла
100 г. сахарной пудры
1 куриное яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки
3 куриных яйца
100 г. сахарной пудры
10-15 г. ванильного сахара
600 г. творога
30 г. крахмала
240 г. сливок (жирность выше 30%)
Приготовление:
1. Муку и охлаждённое сливочное масло, нарезанное кусочками, порубить в крошку ножом.
2. Добавить сахарную пудру и разрыхлитель, перемешать, добавить куриное яйцо и замесить тесто.
3. Тесто разделить на две неравные части, меньшая из которых пойдёт на изготовление дна, большая — бортика. Раскатать тесто в пласт (между двумя листами пергамента или двумя кусками пищевой плёнки), убрать верхний лист/плёнку, аккуратно перенести в форму (у меня диаметром 21 см) тестом вниз, удалить второй лист/плёнку.
4. Таким же образом раскатать вторую часть теста, сформировать бортик пирога. Убрать форму с тестом на холод.
5. Желтки, отделив их от белков, растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром добела. Воспользуйтесь для этой цели миксером.
6. Добавить творог, предварительно протёртый через сито или пробитый блендером, и крахмал, перемешать. Добавить сливки и ещё раз перемешать.
7. Я на всех этапах использую миксер.
8. Пару слов о твороге. По моему мнению, он должен быть жирным, во всяком случае, не обезжиренным. Это калорийная выпечка, в основе которой — песочное тесто, а в начинке приличное количество сливок, так что пытаться уменьшить калорийность за счёт творога — занятие наивное и ухудшающее вкус.
9. Взбить яичные белки до устойчивых пиков.
О взбивании белков «немало песен сложено», позволю тезисно повторить то, что я соблюдаю всегда. Почти всегда.
10. Посуда. В любом случае обезжиренная (лимонным соком, например) и сухая. Это же касается насадок на миксер.
11. Сырьё. Разумеется, белки должны и намёка не иметь на желтковые вкрапления. Во избежание таковых — каждое яйцо разделяется на составляющие, прошедшие проверку белки выливаются в посуду для взбивания по одному.
12. Комнатная температура. Не охлаждаю белки для взбивания, напротив, выдерживаю их некоторое время при комнатной температуре. Ведь нам нужен положительный и стойкий результат, а не быстро оседающая пена.
13. Скорость. Началу работы соответствуют небольшие обороты миксера, на которых мы превращаем белки в обильную пену (можно предварительно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока). После этого скорость увеличиваем до максимальной и взбиваем до получения гладкой, шелковистой, плотной массы, на которой остаются и не падают «пики». Тут важно не перестараться, чтобы взбиваемая масса не стала «комковатой» и не превратилась в сухую пену.
Треть взбитых белков выложить на творожно-желтковую массу и перемешать лопаткой. Ввести оставшиеся белки и аккуратно перемешать складывающими движениями, поворачивая миску свободной рукой.
14. Вынуть форму с тестом из холодильника, вылить в неё приготовленную начинку.
Пару раз коротко стукнуть формой о стол, дабы избавиться от воздуха, попавшего внутрь начинки при её перекладывании.
15. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 65-75 мин.
Важно! Духовку первые 40 минут не открывать.
Не менее важно — дать пирогу полностью остыть и лишь тогда а) вынимать его из формы и б) нарезать.