Медово-ореховый пирог

Ингредиенты:
жирные сливки (для начинки) 1 ст. л.
кедровые орехи 50 г
кешью или лесные орехи 100-150 г
коричневый сахар (для начинки) 1/4 стакана
масло сливочное (для начинки) 3 ст. л.
масло сливочное (для теста) 100 г
мед (+ 1 столовая ложка) 1/3 стакана
миндаль 100 г
мука (для теста) 1 1/4 стакана
разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
сахар (для теста) 2 ст. л.
соль (для теста) 1/4 ч. л.
соль (для начинки) 1/8 ч. л.
яйцо куриное (для теста) 1 шт.
Приготовление:
Орехи с медом — одно из лучших средств для укрепления иммунитета, а также источник энергии для организма. Один кусочек медового пирога с миндалем, кешью и кедровыми орешками зарядит вас бодростью и хорошим настроением на целый день! Итак, слегка подсушите орешки в духовке или в сковороде.
Смешайте ингредиенты для теста (муку, разрыхлитель теста, сахар, соль и сливочное масло) вручную или с помощью блендера. Тесто должно быть рассыпчатым и с небольшими комочками.
Взбейте яйцо и добавьте в тесто. Снова перемешайте.
Поместите тесто на рабочую поверхность, разделите на 4 части и каждую часть слегка подавите руками, чтобы жир равномерно распределился. После чего снова соедините тесто в одно. Разогрейте духовку до 190 градусов, поместите тесто в выстеленный фольгой противень.
Спрессуйте тесто, чтобы оно ровным слоем легло на дно противня, и выпекайте 15-20 минут.
На среднем огне растворите сахар и соль в небольшом количестве воды (четверть стакана), доведите до кипения и готовьте 2 минуты. Затем добавьте масло и сливки, и кипятите еще минуту.
Дайте сиропу немного остыть, затем добавьте мед и тщательно перемешайте.
Залейте сиропом орехи и поместите эту начинку поверх коржа, когда он будет готов.
Поместите противень с пирогом в духовку еще на 10 минут. Дайте остыть и нарежьте на кусочки.