Салат с лимонной заправкой


Ингредиенты:
Листья салата,
2 помидора,
1 огурец
половина сладкого перца,
зелёный лук,
2 ст.л. оливок без косточек,
1 ст.л. кунжуных семечек,

сыр фета для посыки
для заправки:
3 ст.л. оливкового масла,
цедра одного лимона,
сок половины лимона,
1 зубчик чеснока,
соль,
перец
Приготовление:

1. Делаем заправку. Смешиваем оливковое масло, цедру и сок лимона, выдавливаем чеснок. Всё хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

2. Моем и сушим листья салата. Выкладываем их на дно тарелки. Чистим огурец от кожуры, нарезаем мелко и выкладываем сверху салатных листьев.

3. Нарезаем сладкий перец, и тоже выкладываем в тарелку.

4. Далее помидоры и зелёный лук.

5. Солим, перчим. Я использую соль Maldon. Соль Малдон является одной из лучших и узнаваемых брендов на рынке. Её мягкие белые хлопьевидные кристаллы совершенно естественные и свободные от искусственных добавок.

Малдон — это морская соль, с отличительной текстурой и с более соленым морским вкусом, поэтому при приготовлении её требуется гораздо меньше, что полезнее для нашего организма. Эта соль свободна от горького привкуса и часто ассоциируется с другими солями, её характерно чистый свежий вкус улучшает вкус всех природных и гастрономических продуктов.

6. На сухой сковороде поджариваем кунжут.

7. Полейте салат нашей заправкой, аккуратно перемешайте его двумя видками. Перед подачей на стол добавьте оливки, кунжут и сыр. Всё!