Картофель Шато


Ингредиенты:
6-8 средних размеров картофелин
сливочное масло
2 ст.л. оливкового масла
соль
белый перец

Приготовления:
1.Чистим и моем картофель

2.Аккуратно, острым ножом вырезаем из картофелины форму «бочонка». Так картошка смотрится намного симпатичнее и из-за маленького размера лучше прожаривается

3.Вот такие аккуратные бочонки должны получиться из нашей картошки

4.Далее бланшируем. В кипящую воду опускаем картофелины и варим примерно 5-7 минут

5.Вытаскиваем картофель и даём ему стечь

6.Далее разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем 2 ст.л. оливкового масла, растапливаем в нём сливочное

7.Выкладываем картошку и на среднем огне обжариваем со всех сторон до уверенного золотистого цвета. Солим и перчим после того, как вынули готовый картофель из сковороды.