Фруктовый коктейль Банан апельсин ананас

Ингредиенты:
— 2 стакана квадратиков свежего ананаса
— 2 банана
— 1 апельсин
— 1 стакан льда
— 1 столовая ложка льняного семени (опционально)
Приготовление:
1. Все фрукты очистите и выложите их в блендер.
2. Взбейте до однородной массы, разлейте по стаканам и подавайте.


Утренние бодрящие коктейли

1. С корицей
Ингредиенты:
обезжиренный йогурт 125 мл
Молоко коровье, обезжиренное 0,5% 250 мл
Яблоки 2 шт
Сок яблочный 125 мл
Корица по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Калорийность блюда: 273 ккал
Просто смешайте все компоненты в блендере и доведите до однородного состояния. Этот напиток даёт хороший заряд на весь день.
2.»Утренняя бодрость»
Густой коктейль-кашка – отличное решение для завтрака.
Ингредиенты:
хлопья 2 ст. л. многозерновые
молоко кислое 50 мл (можно заменить йогуртом)
банан 1 шт
яблоко кисло-сладкое 1 шт небольшое
лимонный сок 1 ч. л.
мед 1 ч. л. без верха, можно меньше
корица 2 г для украшения
Приготовление коктейля «Утренняя бодрость»
1. В блендер насыпаем хлопья и заливаем их молоком.
2. Сверху кладем банан кусочками.
3. Яблоко очищаем от шкурки и сердцевинки, режем дольками, добавляем в блендер, сбрызгиваем лимонным соком.
4. Кладем чайную ложечку меда. Для меня получилось довольно сладко, в следующий раз положу поменьше.
5. Взбиваем все блендером пару минут до однородности, перекладываем в глубокую тарелочку, украшаем корицей.
3.Утренний заряд бодрости: кофейный коктейль с апельсиновым соком
Ингредиенты:
50 грамм сока апельсина (предпочтительнее свежевыжатый);
50 грамм свежего кофе, желательно эспрессо;
20 грамм двадцатипроцентных сливок;
сахар по усмотрению.
Свежеприготовленный кофе ставим на окно, чтобы он остыл. Взбиваем вместе сахар и сливки, добавляем туда сок (или выжимаем апельсин, в зависимости от вашего выбора). В получившуюся смесь вливаем кофе. По идее кофе должен осесть вниз, а сок и сливки – подняться наверх, в результате чего получится многослойный напиток (особенно хорошо это получится, если взять более густые сливки). Наливаем получившийся напиток в бокал и наслаждаемся! Апельсиновый сок, к слову, можно без проблем заменить другим цитрусовым, например, грейпфрутовым или даже натуральным мульти фруктовым/тропическим соком.

Коньяк домашний «фирменный»

Ингредиенты:
— 3 л водки (или спирт разведенный)
— 8 шт гвоздики
— 8 чайных ложек сахара
— 1/2 чайной ложки мускатного ореха (тёртого)
— 1/2 чайной ложки молотой корицы
— 1/4 чайной ложки ванили
— 1 столовая ложка растворимого кофе
— 1 стакан лимонного сока
Засыпаем ингредиенты в ёмкость с водкой, размешиваем, чтобы сахар полностью растворился, и оставляем настаиваться на 2 недели.
Затем процеживаем с помощью специальной фильтровальной бумаги (можно использовать вату или бумажные салфетки). Получится очень вкусно.
Можно использовать различные добавки. Это уже в бутылку…
Вкуснее всего с вишневыми листьями, неплохо бросить в бутылку немного изюмин или ягод лимонника, а можно добавить и дубовую кору.
Очень приятный вкус получится, если настоять на свежих ягодах крыжовника.

Лимонный напиток с мятой

Ингредиенты:
3 маленьких лимона (если крупные то 2)
4 веточки мяты
0.5-1 стакан сахара
1-2 ст. ложки меда
3 литра воды
Приготовление:
1. 3 литра воды довести до кипения с мятой, остудить примерно до 40-ка градусов, чтобы она была чуть теплой.
2. Лимоны залить кипятком минут на 5, затем хорошо их ополоснуть водой, срезать хвостики, шкурку счищать не нужно, лимоны порезать кусочками, удалить косточки.
3. В блендере измельчить в мелкую кашицу лимоны, сахар и мед, можно добавить несколько листиков свежей мяты.
4. Лимонную массу переложить в 3-х литровую банку, залить остывшей водой (веточки мяты убрать), дать настояться напитку ночь в холодильнике, на следующее утро процедить через марлю, пить охлажденным.

Шипучий коктейль с ежевикой

Сделайте два бокала этого коктейля и поделитесь с тем, кто Вам особенно нравится.
Вам потребуется:
1/4 стакана свежей ежевики
2 столовые ложки сахара
1/2 чашки джина
1/4 стакана свежего сока лайма (от двух сочных лаймов)
содовая по вкусу
2 тонких ломтика лайма для сервировки
Как готовить:
1. Взбейте ежевику с сахаром в блендере. Процедите пюре через мелкое ситечко в два высоких бокала, семечки выбросьте.
2. Разлейте джин и сок лайма в бокалы и перемешайте.
3. Добавьте лед, сверху налейте немного содовой и украсьте край бокала долькой лимона.