Ингредиенты:
500 грамм картофеля
250 филе куриного
200-300 грамм сыра
Соус грибной или чесночный
Приготовление:
Тарелочки купил в супер маркете так как горшочков у меня нет
Филе нарезаем кубиками не большими и обжариваем до полу готовности и не забудьте посолить и по перчить. Пока жарится филе натекаем сыр на крупную терку.
Картофель нарезаем ломтиками закидываем в пакет солим и в пакете перемешиваем. Дальше выкладываем все по фото:
Картофель
Курица
Соус (для вкуса и для того что бы блюдо не было суховатым)
И сыр (запомните сыра много не бывает)
И в духовку на 30 минут при 175 градусах.
Фаршированный картофель
Ингредиенты:
— 400г картофеля
— 40мл растительного масла
— ½ ч.л. тертого мускатного ореха
— 50г сливочного масла
— 100г ветчины
— 1 репчатый лук
— 60г сливочного сыра
Приготовление:
Картофель очистить, разрезать пополам и вырезать серединку, оставляя стенки толщиной 5 мм. Я не придумала ничего лучше, как делать это чайной ложкой.
Получившиеся стаканчики обжарить на растительном масле. Сердцевину из картофеля отварить в подсоленной воде.
Слить воду, заправить мускатным орехом и маслом, растолочь.
Лук потереть на терке и нарезать мелко ветчину. Все обжарить. Все смешать с отварным картофелем. Нафаршировать стаканчики из картофеля приготовленной массой. Нарезать тонкими ломтиками сыр и положить сверху, каждой картофелины. Разогреть духовку до 170 градусов. Запекать картофель при этой температуре 20-30 минут.
Теплая брускетта с помидорами и моцареллой
Ингредиенты:
8 кусков итальянского хлеба
450 г помидоров-черри, разрезать напополам
1 большой зубчик чеснока, выдавить
2 чайных ложки оливкового масла + дополнительно
1 чайная ложка бальзамического уксуса
225 г моцареллы, тонко нарезать
небольшой пучок базилика, нарубить
соль и свежемолотый перец, по вкусу
Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Хлеб выложите на противень. Щедро смажьте оливковым маслом и отправьте в духовку на 10 минут. Не выключая духовку, достаньте противень с хлебом.
Пока хлеб в духовке в средней миске смешайте нарезанные помидоры, выдавленный чеснок, 2 чайных ложки оливкового масла и уксус. Выложите на каждый кусок хлеба моцареллу и помидорный салат. Верните противень в духовку на 6-8 минут, чтобы помидоры и сыра стали мягкими.
Достаньте из духовки, сбрызните оливковым маслом. Присыпьте нарезанным базиликом, посолите и поперчите. Подавайте брускетту теплой.
Лазанья карбонара
Ингредиенты:
1 стебель лука порея
150-200гр копченной свиной грудинки
пол литра нежирных сливок (10%)
1 столовая ложка крахмала
150-200гр пармезана
тимьян
сливочное масло для смазывания формы
4 яйца
пласты теста для лазаньи (у меня ушло 9 штук)
Приготовление:
1. Грудинку нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до румяности.
2. Добавляем к ней же нарезанные (не сильно мелко) шампиньоны, обжариваем минут 10.
3. И напоследок добавляем тонко порезанный лук порей, жарим мин 5, добавляем в смесь соль, перец по вкусу.
4. Смазываем форму маслом.
5. Готовим соус. смешиваем сливки с яйцами, крахмалом, большей частью натертого пармезана (пару ложек оставляем сухим, для присыпки сверху), тимьяном (в чистом виде у меня не оказалось, поэтому использовала щепотку французских трав). На дно формы выливаем немного соуса и выкладываем на него первый слой теста (мое не требовало предварительной варки, но может быть и другое, смотрите инструкцию на упаковке).
6. На тесто выкладываем грудинку с грибами и луком, и так же поливаем соусом (умеренно).
7. Чередуем тесто-начинку-соус до тех пор пока лазанья не будет собрана, верхний слой — тесто политое соусом, и присыпанное тертым пармезаном. отправляем лазанью в духовку (температура 175-180) до румяности.
Рулетики из курицы с брокколи
Ингредиенты:
брокколи (среднего размера) 1 шт.
бульон овощной 125 мл
крем-сыр 4 шт.
куриная грудка 4 шт.
мелкая соль 1/2 ч. л.
молоко 125 мл
паприка молотая 1/4 ч. л.
растительное масло 50 мл
свежемолотый черный перец 1 ч. л.
сухой порошок чеснока 1/4 ч. л.
черный молотый и кайенский перец 1/4 ч. л.
Приготовление:
Пожалуй, одно из любимых мною блюд — из куриных грудок. Все очень просто и вкусно. Пробуем готовить.
Брокколи предварительно очищаем от листьев, делим на цветочки, моем и отправляем вариться в кастрюльку на 5-7 минут. Не забудьте воду подсолить. Как только брокколи будут готовы, слейте воду, промойте их под холодной водой и отложите в сторону.
Грудки отбиваем как следует. Я использую полиэтиленовый пакет с двух сторон, чтоб ничего не разлеталось по сторонам и было удобней работать.
Снимаем верхнюю обертку, добавляем наши приправы: соль (примерно, 1/4 чайной ложки для большой куриной грудки), кайенский перец (примерно, 1/8 чайной ложки) и перец черный молотый (около 1/8 чайной ложки).
Возьмите любой плавленый сыр, можно использовать разные виды с разными привкусами. Мне больше всего нравится с чесночным оттенком. Нарезаем на небольшие кусочки.
И добавляем к нашей грудке.
Туда же кладем и брокколи.
Все аккуратно заворачиваем, используем нижнюю часть нашего целлофана.
Закрепляем концы и шов несколькими зубочистками. Включаем духовку на 200 градусов C, нагреваем сковороду, добавляем растительное масло, примерно, 2 столовые ложки.
Жарим на среднем огне каждую сторону примерно по 2 минуты — это поможет сохранить сок во время выпечки.
На противень или в посуду для выпекания добавить совсем немного растительного масла и положить наши рулетики швами вниз, выпекать около 30 минут при температуре 200 С.
В то же время подготовьте соус. Добавьте молоко, бульон, перец, паприку, чеснок и порошок в сковороду, где была курица. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут.