Ингредиенты:
1 стебель лука порея
150-200гр копченной свиной грудинки
пол литра нежирных сливок (10%)
1 столовая ложка крахмала
150-200гр пармезана
тимьян
сливочное масло для смазывания формы
4 яйца
пласты теста для лазаньи (у меня ушло 9 штук)
Приготовление:
1. Грудинку нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до румяности.
2. Добавляем к ней же нарезанные (не сильно мелко) шампиньоны, обжариваем минут 10.
3. И напоследок добавляем тонко порезанный лук порей, жарим мин 5, добавляем в смесь соль, перец по вкусу.
4. Смазываем форму маслом.
5. Готовим соус. смешиваем сливки с яйцами, крахмалом, большей частью натертого пармезана (пару ложек оставляем сухим, для присыпки сверху), тимьяном (в чистом виде у меня не оказалось, поэтому использовала щепотку французских трав). На дно формы выливаем немного соуса и выкладываем на него первый слой теста (мое не требовало предварительной варки, но может быть и другое, смотрите инструкцию на упаковке).
6. На тесто выкладываем грудинку с грибами и луком, и так же поливаем соусом (умеренно).
7. Чередуем тесто-начинку-соус до тех пор пока лазанья не будет собрана, верхний слой — тесто политое соусом, и присыпанное тертым пармезаном. отправляем лазанью в духовку (температура 175-180) до румяности.