Свиная рулька в пиве с тушеной кислой капустой по-немецки

Ингредиенты:
1 рулька весом 1.5-2 кг (выбирать лучше с задней ноги, там больше мяса и меньше жира)
1.5 л. светлого пива
200 мл. темного пива
1 луковица
1 морковка
2 зубчика чеснока
несколько гвоздичек, перец горошком
2 столовых ложки меда
2 столовых ложки коричневого сахара (или обычного)
4 чайных ложки горчицы
Для шукрут:
700 г. квашеной капусты (вообще шукрут это квашеная капуста и есть)
1 луковица
тмин, можжевеловые ягоды, лавровый лист (опционально)
Приготовление:
1. Складываем в кастрюлю нашу рульку (я разрубила на две части), чеснок, разрезанную пополам луковицу, крупно рубленную морковь. Добавляем гвоздику и перец. Заливаем светлым пивом так, чтобы жидкость полностью покрывала продукты (если не хватит, можно долить немного воды). Доводим до кипения, солим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности (чтобы мясо начинало отставать от костей; около полутора-двух часов, зависит от веса рулек).
2. Готовим соус. Мед и сахар смешиваем с парой столовых ложек бульона и нагреваем до полного растворения. Добавляем горчицу, размешиваем, вливаем пиво, размешиваем.
3. Подготовим нашу рульку для запекания. Делаем по всей поверхности ножом неглубокие ромбовидные надрезы, выкладываем в форму для запекания, обливаем соусом и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку минут на 40. Не забываем периодически поливать соусом (примерно каждые 10 минут), а через 20-25 минут переворачиваем рульку другой стороной, чтобы она равномерно запекалась. В последние 5 минут можно поднять температуру до 230 градусов, если хочется поджаристой корочки.
4. Тем временем займемся капустой. Мелко рубленый лук обжариваем до светло-золотистого цвета, добавляем капусту, вливаем около стакана оставшегося бульона (тушат капусту и с белым вином, но тогда получается уж слишком кисло, да и вообще ту мач алкоголя :)). Можно добавить лавровый лист, тмина и можжевеловых ягод. И тушим на небольшом огне, помешивая, минут 40 до мягкости и светло-коричневого цвета. При необходимости подливаем бульона.
5.Подаем айсбайн с тушеной капустой, на тарелке поливаем рульку оставшимся в форме для запекания соусом.





Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам

Нам потребуются:
рис — 300 г
сладкий перец — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
мороженый зеленый горошек — 2 ст.ложки
бульон (куриный) — 600 мл
оливковое масло — 2-3 ст.л.
куриные грудки — 300г
шампиньоны — 200г
соль, перец, специи — по вкусу
сыр — 100 г
яйцо — 3 шт.
сметана — 150 г
Приготовление:
1.Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности.
2.Рис отварить в подсоленной воде около 10 мин., прополоскать и охладить.
3.Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи.
4.Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать.
5.Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь.
6.Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром.
7.Нагреть духовку до 400 градусов по фаренгейту, запекать 25 минут.





Спагетти с лимонными креветками

Ингредиенты:
400 г спагетти
400 г очищенных креветок
1 зеленый болгарский перец, нарезать
луковица, мелко порубить
1 зубчик чеснока, выдавить
1 стакан белого вина
3 столовых ложки лимонного сока
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/2 чайной ложки сушеного базилика
3 столовых ложки свежей петрушки, нарубить
1 столовая ложка меда
соль и перец
Приготовление:
В сковороде на среднем огне обжарьте лук и перец. Добавьте выдавленный чеснок.
Влейте вино, сок, добавьте специи и мед. Увеличьте огонь до среднего и тушите пока жидкость не уварится вдвое. Забросьте креветки и петрушку и готовьте 3-4 минут.
В это время отварите спагетти до состояния аль-денте и затем выложите их в сковороду к креветкам. Перемешайте и подавайте теплыми с тертым сыром.




Куриные зразы с грибами.

Ингредиенты:
Показать полностью..
● Куриные грудки — 400-500 гр
● Лук — 100 гр
● Растительное масло — 60 мл
● Опята, шампиньоны — 250 гр
● Соль — 1,5 ч.л.
● Яйца — 2 шт
● Молотый черный перец — 1/2 ч.л.
● Панировочные сухари — 6 ст.л.
Приготовление:
Сперва лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности. Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра.
Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края. Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон. Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.

Сковорода средиземноморских креветок

Ингредиенты:
225 г сухих капеллини (очень тонкие макаронные изделия)
1,5 чайной ложки оливкового масла extra virgin
750 г сведних креветок, очистить
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
3 зубчика чеснока, выдавить
1,5 стакана куриного бульона
2 столовых ложки свеже выжатого лимонного сока
1/2 чайной ложки сухого базилика
2 чайных ложки крахмала
240 г шпината, мелко нарубить
300 г помидор-черри
75 г сыра фета, кусочками
5 г свежего базилика, порвать
Приготовление:
1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. В сковороде нагрейте масло на среднем огне. В отдельной миске смешайте полстакана бульона и крахмал. Отварите пасту аль-денте. Слейте и отставьте.
2. Выложите креветки на раскаленную сковороду, посолите и поперчите, готовьте, переворачивая. Добавьте чеснок и продолжайте помешивать еще 30 секунд. Переложите креветки и чеснок на тарелку.
3. В ту же сковороду вылейте стакан бульона, сок лимона и сухой базилик. Влейте смесь бульона и крахмала и доведите все до кипения. Так держите около 2 минут до загустения. Добавьте шпинат, помидоры черри и приготовленные креветки с чесноком. Помешивая, готовьте пока шпинат не обмякнет. Выключите огонь, выложите в сковороду приготовленную пасту и перемешайте все тщательно с соусом.
4. Выложите на тарелки и присыпьте кусочками феты, свежим базиликом и молотым перцем.