Ингредиенты:
200 г спагетти
45 г сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
4 зубчика чеснока, выдавить
1 чайных ложки хлопьев чили-перца
1 столовая ложка тертой цедры лимона
300 г креветок
1 столовая ложка лимонного сока
рубленная петрушка
соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
Отварите пасту в подсоленной воде около 8-10 минут аль-денте. Слейте и сохраните в тепле.
Пока паста готовиться нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное и оливковое масло. Добавьте выдавленный чеснок, хлопья чили и цедру. Готовьте еще 2 минуты. Затем выложите в масло в креветки и, помешивая, готовьте еще 7 минут до держите до готовности креветок. К готовым креветкам пасту, выдавите сок и петрушку. Посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте. Дополнительно поперчите, посыпьте цедрой лимона и свежей петрушкой.
Кордон–блю
«Как сыр попадает в мясо? И что там делает ветчина?»
Эти вопросы стали меня мучить с тех пор, как я первый раз попробовал это блюдо в какой–то совсем обычной, но неплохой советской столовой. Прошли годы, и мне наконец хватило смелости приоткрыть завесу тайны. Хватит загадок — пора разобраться с этой «котлеткой»!
Рецепт оказался более чем простым:
На 4 порции вам понадобится:
2 толстых телячьих
или свиных шницеля (каждый по 350 г),
2 ломтика мягкого сыра,
2 ломтика ветчины,
соль, перец,
2 яйца,
3 столовые ложки муки,
6–8 столовых ложек панировочных сухарей,
3–4 столовые ложки топленого масла,
1 лимон
1. Шницели помойте, промокните насухо и разрежьте поперек. В каждой половинке со стороны среза проделайте кармашек, так чтобы с других сторон шницель остался неповрежденным.
2. Сыр и ветчину тоже разрежьте поперек пополам. В каждый мясной карман вложите по половинке ломтика сыра и ветчины, при необходимости сложив их. Поперчите и посолите шницели.
3. Яйца взбейте в глубокой тарелке. Высыпьте на две разные плоские тарелки муку и панировочные сухари. Шницели по очереди обваляйте в муке, избыток муки стряхните.
4. Затем шницели один за другим обмакните в яйцо так, чтобы они полностью им покрылись. Дайте стечь излишкам и обваляйте шницели в сухарях. Слегка прижмите панировку к мясу.
5. Топленое масло разогрейте в большой сковородке. На среднем огне обжаривайте кордон–блю: по 5–6 минут с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки.
6. Время от времени поливайте кордон–блю вытопившимся жиром. Мытый лимон нарежьте полукольцами, чтобы украсить блюдо. Кордон–блю можно подавать с картофельным пюре
В одной порции приблизительно: 480 ккал, 54 г белков, 20 г жиров, 17 г углеводов
Пицца Быстрее просто не бывает, жаренная на сковороде
Ингредиенты:
Тесто:
●4 ст. л. сметаны,
●4 ст. л. майонеза,
●2 яйца,
●1/2 ч. л. соли,
●9 ст. л. муки без горки.
Начинка:
●помидоры,
●лук,
●отварное мясо,
●перец сладкий,
●сыр.
Приготовление:
Яйца взбить вилкой с майонезом и сметаной, солью и мукой.
Порезать все для начинки.
Сыр натереть.
В смазанную сковороду вылить тесто, разровнять, распределить помидоры,
на них лук и перец,
мясо,
посыпать сыром.
Накрыть крышкой, жарить 20 мин.
Запеканка из пельменей Ленивая жена
Ингредиенты:
— Пельмени замороженные — 800 г
— Лук репчатый — 2-3 шт.
— Сыр твердый — 100 г
— Яйца куриные — 4 шт.
— Майонез — 250 г
— Соль — 1-2 ч. ложки
— Перец — 1 щепотка
— Зелень — по вкусу
Приготовление:
1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
4.Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
5.Сверху выложить жареный лук.
6.В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез
7.Хорошо взбить.
8.Залить пельмени яично-майонезной смесью.
9.Сыр натереть на крупной терке.
10.Последний слой — тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
11.Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
12.Посыпать готовую запеканку «Ленивая жена» нарезанной свежей зеленью
Курица с тыквой и шампиньонами в сметане.
Курица с тыквой и шампиньонами в сметане самое лучшее сочетание вкуса и полезных ингредиентов в одном блюде.
Вам потребуется:
1 килограмм куриного филе,
400 граммов тыквы,
300 граммов шампиньонов,
1 крупная луковица,
200 мл сметаны,
1 столовая ложка лимонного сока,
соль и перец по вкусу
Как готовить:
1. Тыкву нарезать кубиками со стороной примерно 1-1,5 см.
2. Шампиньоны нарезать на четвертинки.
3. Лук мелко порезать.
4. Филе нарезать на не очень мелкие куски.
5. Обжарить курицу в несколько партий на сильном огне на растительном масле, по 3 минуты на партию. Переложить на тарелку.
6. В той же сковороде обжарить лук, около 2-3 минут.
7. Добавить грибы и тыкву, жарить, помешивая, 10 минут.
8. Добавить лимонный сок, курицу и сметану. Посолить и поперчить по вкусу.
9. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, пока тыква не станет мягкой, около 10-15 минут. Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанным укропом.