Ингредиенты:
Тесто:
-3 яйца,
-1 стакан кефира,
-1 стакан сах.песка,
-0.5 ч.л. соды(погасить),
-2 стакана муки.
Приготовление:
Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).
Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2.
Крем:
-500 гр.сметаны,
-100 гр. сах.песка.
Приготовление:
Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки,цукаты).
Сверху присыпать какао.
Дать настояться (3 часа).
Приятного чаепития!
Рогалики
Ингредиенты:
-масло сливочное (или маргарин) — 400 г
-мука (пшеничная) — 3-4 ст.
-сметана (20%) — 200 г
-кефир — 300 г
-чернослив — 200 г
-курага — 200 г
-грецкий орех — по вкусу
-сахарная пудра — 30 г
Приготовление:
1. В большую чашку просеять 3 ст. муки. Туда же на крупной терке натереть маргарин.
2. Сметану перемешать с кефиром и вылить в чашку с мукой и маргарином.
3. Замесить тесто и поставить его на несколько часов в холод.
4. Орехи поджарить на медленном огне (подсушить), чернослив и курагу промыть и залить кипятком на 10 минут.
5. Тесто разделать на небольшие лепешки приблизительно по 200 г и раскатать в круг очень тонко (2-3 мм).
6. Нарезать от центра к краю треугольниками. В широкую часть треугольника положить чернослив и орехи или курагу и орехи и скатать в рогалик.
7. Выложить рогалики на противень, посыпанный мукой, и выпекать 20-25 минут в духовке при температуре 185-200 градусов.
8. Готовым рогаликам дать остыть. Посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
Карамельный тарт
Ингредиенты:
Основа:
2 стакана муки
щепотка соли
75 г сливочного масла
1 большое яйцо
1/3 стакана сахара
Начинка:
1,25 стакана сахара
115 г сливочного масла
1/2 чайной ложки морской соли
1 стакан жирных сливок
Приготовление:
Смешайте муку и соль. Добавьте холодное сливочное масло кубиками в блендер вместе с мучной смесью. Взбейте до рыхлой крошки. Переложите в большую миску.
В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром. Смешайте обе смеси, помогая себе вилкой. При необходимости добавьте еще холодной воды (по 1-2 чайной ложки за раз). Замесите тесто и сформируйте шар. Придавите и сделайте из него диск, оберните пищевой пленкой. Положите диск теста в холодильник минимум на 30 минут.
Раскатайте охлажденное тесто в круг, подходящий для формы в 23 см. Выложите в форму с бортиком, сделайте много надрезов вилкой. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Нагрейте духовку до 190 градусов. Закройте основу бумагой для выпечки, на которую выложите горох или фасоль в качестве груза. Отправьте в духовку на 15 минут. Снимите груз и бумагу и верните еще на 10-15 минут в духовку до золотистой корочки. Полностью остудите.
Для начинки смешайте сахар и масло в большой кастрюльке. Поставьте на средний огонь, периодически помешивая, доведите до темно-янтарного цвета. Не передержите, иначе смесь легко может сгореть.
Карамелизованное масло и сахар снимите с огня. Влейте сливки, хорошо перемешайте. Верните на маленький огонь и готовьте, периодически помешивая, до однородной массы. Снимите с огня, остудите около 10 минут. Влейте теплую карамель на остывшую основу и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Тарт готов
Пирог с персиками
Ингредиенты:
Персики 4 шт.
Сахарный песок — 125г.+ 2 ст.л для сиропа
Сливочное масло 1/2 пачки
Яйцо — 2 шт.
Мука блинная — 125г.
Ваниль
Сливки 38% — 200мл.
мак для украшения
Приготовление:
1.Персики разрезать пополам, косточку удалить. В сковороду положить 2 ст.л. сахарного песка, 4 ст.л. воды и пакетик ванили. Персики положить в сироп, закрыть крышкой и готовить 10 минут.
2.Сахарный песок растереть с мягким сливочным маслом.
Добавить два яйца, все хорошо перемешать.
3.Теперь добавляем блинную муку. Если вы используете простую муку, то понадобиться разрыхлитель.
4.Выкладываем персики в форму и покрываем тестом. Его кажется мало, не бойтесь, когда пирог будет готовиться в духовке, то тесто распределиться по всем уголкам формы:))
5.Выпекаем пирог 45 минут при температуре 180 — 200*, до румяной корочки.
6.Когда пирог остынет его покрываем взбитыми сливками и слегка посыпаем маком. Можно украсить и по своему желанию.
7.По правде сказать получился не пирог, а отличный десерт:)
Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)
Ингредиенты:
— 1,5 стакана муки
— 3 ст. ложки какао-порошка
— 1 ч. ложка соды
— щепотка соли
— 1 стакан сахара
— 1/4 стакана масла
— 1 стакан воды
— 1/2 ст. ложки ванильного экстракта
— 1 ст. ложка белого винного уксуса или лимонного сока
— 1/4-1/2 ч. ложки растворимого кофе
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.
3. Смешайте обе смеси до однородной массы.
4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте.
5. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.