Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Ингредиенты:
— 1,5 стакана муки
— 3 ст. ложки какао-порошка
— 1 ч. ложка соды
— щепотка соли
— 1 стакан сахара
— 1/4 стакана масла
— 1 стакан воды
— 1/2 ст. ложки ванильного экстракта
— 1 ст. ложка белого винного уксуса или лимонного сока
— 1/4-1/2 ч. ложки растворимого кофе
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.
3. Смешайте обе смеси до однородной массы.
4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте.
5. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.