Сырные лепёшки на скорую руку.

Ингредиенты:
— 1 ст. кефира
— 0,5 ч.л. песка
— 0,5 ч.л. соли
— 0,5 ч.л. соды
— 1 стакан тёртого твёрдого сыра
— 1 стакан тёртой ветчины
— 2 стак. муки
— растит. масло рафиниров.
Приготовление:
1. Соединить кефир, соль, песок, соду. Хорошо размешать.
2. Добавим тёртый сыр и муку. Вымешиваем.
3. Делим на 8 частей.
4. Раскатываем каждую лепёшку.
5. Выкладываем на середину начинку из ветчины. сворачиваем.
7. Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле под крышкой. Жарятся быстро!

Творожные облачка

Ингредиенты:
творог 2 пачки (400 грамм)
2 яйца
4 столовых ложки манной крупы
горсточка изюма (или ягод) — это необязательный ингредиент, можно сделать просто белые облачка и полить вареньем
соль щепотка
пакетик ванильного сахара или просто столовая ложка сахара и немного ванилина
Приготовление:
1.Яйца с ванильным сахаром взбиваем венчиком. Чем лучше взобъете, тем нежнее получатся вареники.
2.Добавляем творог, тщательно перемешиваем. Должен получиться однородный мягкий творожный крем.
3.Засыпаем манку, солим и снова тщательно перемешиваем.
4.В последнюю очередь замешиваем изюм или ягоды.
5.Получившуюся массу выкладываем ложкой в кипящую подсоленую воду. Даем всплыть и повариться буквально пару минут.
6.Готово! Есть можно с любым вареньем, со сметаной или сладким соусом.






Рисовая запеканка

Ингредиенты:
1 л. молока;
200 гр. риса;
140 гр. сахара;
ванилин;
100 гр. сливочного масла;
3 яйца (три желтка и два белка)
1 пакетик разрыхлителя;
3 ст. л. муки.
Приготовление:
1)В литре молока сварите рисовую кашу, с добавлением ванили ( дайте массе остыть).
2)Желтки взбейте с сахаром, и только потом добавляйте размягченное сливочное масло.
3) в яичную массу всыпьте муку с разрыхлителем.
Перемешайте.
4) добавьте охлажденный рис.
5) аккуратно, перемешивая лопаткой, добавьте 2 взбитых до устойчивости белка.
Готовое тесто вылейте на противень, смазанный сливочным маслом и выстеленный пекарской бумагой.
Готовьте 30 минут в духовке, при температуре 180 градусов.
Из формы вынимайте уже полностью охлажденной)
Что касается украшения.
Я сочла нужным добавить пару кубиков рахат-лукума и клюквенно-гранатовый соус (взбив блендером 100 гр. клюквы, 100 гр. зёрен граната, 50 гр. сахарного песка).
Очень вкусно!)

Омлет с ветчиной и сыром

Это скорее не рецепт, а просто один из способов подачи омлета для создания солнечного настроения!
Ингредиенты:
●3 яйца
● 2 ст.л. молока
● ветчина, сыр, помидоры (или любые другие ингредиенты)
● соль, перец
● сливочное масло
Приготовление:
Яйца с молоком взбить венчиком, посолить, поперчить по вкусу. Нарезать ингредиенты для начинки.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла, влить 2/3 омлетной массы.
Добавить начинку.
Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, начинаем его сворачивать в трубочку до середины.
Затем передвинуть свернутый омлет в центр сковороды, влить оставшуюся массу и довести до готовности (до такой консистенции, чтобы можно было продолжить сворачивать омлет).Таким образом получится ровный омлет!
Готовый омлет разрезать на кусочки и сразу подать!


Сэндвич с курицей и авокадо

Ингредиенты:
1 большое спелое авокадо
1 ст.л. лимонного сока
200г куриного мяса
перец
2 помидора
листья салата
хлеб для тостов
Приготовление:
1. 1 большое спелое авокадо помыть, разрезать пополам, удалить косточку, ложкой достать мякоть на тарелку. Из мякоти сделать пюре в которое добавить 1 ст. ложку сока лимона или лайма.
2. 200 г курицы отварить в слегка подсоленной воде. Остывшую курицу нарезать на мелкие кусочки, поперчить.
3. Батон подсушить в тостере. Намазать ломтик мякотью авокадо, положить кусочки курицы, листья салата, дольку помидора, накрыть ломтиком батона. Разрезать приготовленные сэндвичи по диагонали на две части.