Шоколад с зелёным чаем (японская кухня)

Ингредиенты:
— 400 г. белого шоколада (4 плитки)
— 125 мл. (1/2 чашки) жирных сливок
— 25 г. (2 ст. л.). сливочного масла
— 2 ст. л. + 2 ч. л. порошка зеленого чая (матча)
Также Вам понадобится:
— форма для запекания (20 х 20 см.)
— пергаментная бумага
(далее…)

Мелонпан (Японская кухня)

Ингредиенты (для 6 шт.):
Для дрожжевого теста:
— 200 г. муки
— 20 г. сахара
— 3 г. соли
— 10 г. свежих дрожжей или 4 г. сухих дрожжей
— 100 мл. теплой воды
— 1 маленькое яйцо (20 г.)
— 20 г. мягкого сливочного масла
(далее…)

Японский суфле-чизкейк Зебра

Ингредиенты:
125 г сливочного сыра комнатной температуры
120 г белого шоколада
3 холодных яйца
1/2 столовой ложки лимонного сока и цедра половины лимона
125 г сливочного сыра комнатной температуры
110 г молочного шоколада
3 холодных яйца
1 чайная ложка экстракта ванили
(далее…)

Торт с кофейным муссом


Ингредиенты:
Для теста:
— 50 г сливочного масла
— 2 столовых ложки какао-порошка
— 50 г сахара
— 2 столовые ложки муки
— 1/4 чайной ложки разрыхлителя
— 1 крупное яйцо
(далее…)