Запеканка творожная с яблоками

Ингредиенты:
— 200 г творога
— 1 яйцо
— 1 ст/л манки с горкой
— 1 ст/л сметаны ( масло сливочное)
— 1/2 ст/л сахара
— маленькая щепотка соли
— 1/2 пакетика ванилина
— 2 яблока
Приготовление:
1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и измельчить (на терке или в блендере)
2. Духовку разогреть до 180 градусов.
3. Форму смазать маслом, посыпать манкой
4. Все ингредиенты перемешать, добавить тертые яблоки и выложить массу в форму.
5. Выпекать 20 минут (в аэрогриле пекла 40 минут)
6. Готовой запеканке дать остыть, полить сметаной, посыпать тертым шоколадом.

Банановые сырники

Очень вкусные банановые сырники. Разнообразят ваши завтраки. Очень нравятся малышам!
Ингредиенты:
2 пачки творога (400г.) (я беру 5%);
1 яйцо;
1 ст. л. сахара;
2-3ст. ложки муки;
1 банан;
растительное масло.
1. Бананы порезать небольшими кусочками.
2. Перемешать творог и яйцо. Добавить банан, сахар, муку. Все равномерно перемешать. Никакой жидкости НЕ добавлять.
3. Сформировать «котлетки», приплюснуть их. Чтобы не липли к рукам – смачивайте руки холодной водой. Можно обвалять в муке (я не обваливаю).
4. Обжаривать на горячей сковороде с разогретым маслом по 3 минуты с каждой стороны, накрыть крышкой, уменьшить огонь и пропарить минут 5-7.





Бананово-овсяный завтрак

Ингредиенты:
бананы 4 шт.
корица молотая 1/4 ч. л.
коричневый сахар 1/3 стакана
молоко 2 стакана
мускатный орех молотый 1/8 ч. л.
овсяные хлопья 2 1/2 стакана
орехи (мелко нарезанные) 1/2 стакана
разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
сода пищевая 1/2 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
экстракт ванили 1/2 ч. л.
яйца куриные 2 шт.
Приготовление:
Завтрак или просто десерт — какая разница, если речь идет о бананах, запеченных в молоке с овсянкой? Нежное, легкое и полезное блюдо, которое можно употреблять в любое время суток! Разогрейте духовку до 180 градусов. Подавтие бананы, чтобы получилось пюре. Лучше брать хорошо спелые бананы — их легче давить, и вкус блюда с ними получается лучше.
В банановое пюре добавьте коричневый сахар, соду, разрыхлитель теста, ваниль, корицу, мускатный орех и яйца. Взбейте и добавьте молоко.
Снова взбейте и добавьте овсяные хлопья.
Измельчите орехи и добавьте их в «тесто».
Поместите смесь в смазанный маслом противень, накройте фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.
Через 30 минут снимите фольгу и выпекайте еще 15 минут.








Блинчики с мясом и овощами

Ингредиенты на 11 фаршированных блинчиков:
● 500 г говяжьего фарша
● 1/3 жёлтого болгарского перца
● 1 черешок сельдерея
● 1 крупная луковица
● 3 зубка чеснока
● 1/2 средней моркови
● растительное масло
● соль, перец, сладкая молотая паприка
Для теста на блинчики:
● 500 мл молока
● 2 яйца
● 1/2 столовой ложки сахара
● 3 щепотки соли
● 7 столовых ложек с горкой муки
● 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
Сначала замесить тесто на блинчики.
Лук с чесноком измельчить и поджарить на растительном масле до прозрачности, затем добавить мелко порезанные сельдерей, перец и морковь, обжарить ещё 3-5 минут, постоянно помешивая.
Затем добавить фарш, соль, перец, 1 чайную ложку сладкой молотой паприки и хорошо перемешивая, обжарить фарш, примерно минут 20.
Потом печем блинчики, вторую сторону оставим бледной, потому что потом будем её ещё дожаривать уже с начинкой.
Начинку выкладываем на румяную сторону блинчика.
После того, как блины нафаршировали, их немного обжариваем на сковороде с растительным маслом, начинаем со стороны соединения.
Вот, собственно и все, очень вкусные фаршированные блинчики готовы.