Ингредиенты:
1 средний кабачок
2 свежих яйца
1 чашка муки
1 пакетик пекарского порошка
1 ст. л. сахара
1 ст. л. ванильной эссенции
щепотка соли
подсолнечное/рафинированное оливковое масло
Приготовление:
1. Трём кабачок на крупной терке. Сделаете на мелкой — будет много сока. Много и сразу!
2. Хорошенько взбиваем холодные яйца с солью, затем добавляем сахар и еще немного взбиваем. Просеиваем муку 2-3 раза, чтобы насытить ее кислородом.
3. Ставим толстостенную сковородку с небольшим количеством масла разогреваться. Огонь нужен средний, чтобы оладушки не подгорели. Не поддаемся искушению включить на максимум, а потом убавить — пригорят! Перемешиваем тертый кабачок с яичной смесью, мукой, пекарским порошком и ванильной эссенцией. Все! Тесто готово.
4. 1 ст. л. с горкой теста = 1 оладушек, я обычно готовлю сразу три штуки (сковорода 24 см). Обжариваем до золотистой корочки с одной стороны, переворачиваем и накрываем крышкой — попыхтеть минуты 2-3.
5. Готовые оладушки легко снять со сковороды, они пышные и не разваливаются. Если все же не получается их «доготовить», значит, кабачок дал много сока, придется добавить муки. Но лучше просто действовать быстро, тогда вариант останется диетическим.