Ингредиенты:
· Яйцо куриное — 2 штуки
· Соль — 1 чайная ложка
· Сахар — 3 столовые ложки
· Молоко — 2 стакана
· Мука пшеничная — 2 стакана
· Сода гашеная — 1 чайная ложка
· Масло растительное — ¼ столовой ложки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Приятного аппетита 🙂