Ингредиенты:
· кабачок 600 г,
· томаты 250-300 г,
· лук 2 шт,
· сыр пармезан (или другой твердый сыр) 150 г
Приготовление:
Кабачки очистить и нарезать кружочками. Помидоры так же кружочками, лук кольцами. Форму смазать растительным маслом, выложить слой кабачков, слегка посолить, сверху лук и помидоры. Затем немного посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный). Сверху немного тертого пармезана и в духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита:)
Баклажаны с помидорами
Ингредиенты:
— 3 небольших баклажана
— 2 помидора
— пучок зелени (петрушка, укроп, киндза)
— сыр
Приготовление:
1. Разрезать баклажаны пополам вдоль и ложкой вынуть серединку (мякоть), чтобы получились вот такие лодочки. Посыпать «лодочки» изнутри солью и оставить минут на 15-20. Вынутые серединки от баклажан мелко нарезать:
2. Помидоры обдать кипятком и сразу поставить их под холодную воду. Снять кожицу с помидор и мелко нарезать мякоть. Нарезать зелень и перемешать все вместе: мякоть баклажан, помидоры, зелень. Добавить соль и перец по вкусу. У нас получилась начинка:
3. Баклажановые «лодочки» промыть под водой от соли и начинить получившейся начинкой из мелко нарезанных помидор, сердцевины баклажан и зелени.
Уложить баклажаны в форму (для приготовления в духовке) или в сковороду (для приготовления на плите), предварительно добавив в форму растительное масло, а в сковороду ещё и немного воды. Накрыть каждую «лодочку» тонким ломтиком сыра и готовить приблизительно 25-30 мин.
Вот и всё.
Быстрые малосольные огурцы
Ингредиенты:
Банка 3 л
Огурцы — около 2-х кг
Веник ( зонтики укропа, обязательно листья и корень хрена, листья вишни и смородины)
Чеснок — 6-7 зубчиков
Соль- 1 ст.л. на 1 л воды
Приготовление:
Огурцы хорошо промыть. Если они сорваны не только что — положить в таз с холодной водой и дать постоять 2-3 часа. После этого обрезать «попки» у огурцов. Почистить чеснок, помыть зелень, Закипятить воду. На дно банки положить половину зелени. Сложить аккуратно огурчики, чтобы они стояли и плотно прилегали друг к другу. Закинуть чеснок, залить кипятком, с разведенной в нем солью. Сверху уложить оставшуюся зелень. Оставить на столе до следующего вечера. Все — готово!
Обязательно чуть позже поделюсь рецептом квашеных консервированных без уксуса.
Сэндвич с курицей и авокадо
Ингредиенты:
1 большое спелое авокадо
1 ст.л. лимонного сока
200г куриного мяса
перец
2 помидора
листья салата
хлеб для тостов
Приготовление:
1. 1 большое спелое авокадо помыть, разрезать пополам, удалить косточку, ложкой достать мякоть на тарелку. Из мякоти сделать пюре в которое добавить 1 ст. ложку сока лимона или лайма.
2. 200 г курицы отварить в слегка подсоленной воде. Остывшую курицу нарезать на мелкие кусочки, поперчить.
3. Батон подсушить в тостере. Намазать ломтик мякотью авокадо, положить кусочки курицы, листья салата, дольку помидора, накрыть ломтиком батона. Разрезать приготовленные сэндвичи по диагонали на две части.
Крабовые палочки в кляре
Ингредиенты:
Показать полностью..
● 1 пачка крабовых палочек
● 50 гр сыра
● 2 яйца
● 2 ст. ложки майонеза
● чеснок
Приготовление:
1. Крабовые палочки разморозить.
2. Сделать кляр: потереть на мелкой терке сыр, добавить 2 яйца, майонез, несколько зубчиков чеснока.
3. Обмакнуть крабовые палочки в кляре и обжарить со всех сторон на подсолнечном масле.
4. Подавать охлажденными.
Приятного аппетита