Ингредиенты:
1 лимон
1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
2-4 столовых ложки оливкового масла
500 г грибов
4 столовых ложки тертого сыра
соль и молотый перец
Приготовление:
Духовку нагрейте до 200C. Натрите цедру лимона, сок оставьте на потом. Смешайте цедру с тимьяном, оливковым маслом. Вымойте и нарежьте грибы и выложите их одним слоем в блюдо для запекания. Сбрызните половиной приготовленной смеси, посолите и поперчите.
Выпекайте 10 минут. Присыпьте грибы тертым сыром и верните в духовку еще на 5 минут пока сыр не позолотится. Сбрызните оставшейся смесью и лимонным соком.
Сырно-творожные палочки с кунжутом
Ингредиенты:
Творог — 135 г
Сливочное масло — 80 г
Пшеничная мука — 105 г
Сахар — 12 г ( 2/3 ст.л.)
Соль — 2 г ( 1/3 ч.л.)
Сыр, натертый на мелкой терке — 65 г
Яйцо — для смазки
Семена кунжута — для украшения
Приготовление:
Для теста все ингредиенты, кроме сыра, смешайте в миске, сформируйте шар. Емкость накройте пленкой и уберите в холодильник на 40 мин.-1 час. Духовку разогрейте до 180 С. Тесто раскатайте в пласт, половину посыпьте сыром, сверните пополам или конвертом. Повторите операцию еще 2 раза.
При формовке печенья толщина пласта теста должна быть не менее 5-7 мм.
Вырежьте печенья формочкой или ножом. Переложите печенья на противень, застеленный пергаментом. Смажьте печенья слегка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 печений размером 2,5х10 см.
Сытный сэндвич
Ингредиенты:
батон
тонко нарезанное мясо, само собой не сырое (выбирай на свой вкус)
тонко нарезанный сыр (опять же твой любимый сорт)
лист салата
помидор, соленый огурец, лук (не забудь запастись ж/р или леденцами от запаха)
майонез, горчица (на свое усмотрение, но можно и без них)
Что касается начинки, то если каких-то овощей не оказалось под рукой, то можно обойтись и без них, но лист салата все же должен быть.
Приготовление:
Батон разрезать вдоль. Если используешь майонез и горчицу, то смажь ими обе части батона, умеренно.
На одну половинку батона слоями выложить: мясо, сыр, лист салата и остальные овощи по желанию.
Накрыть второй половинкой батона и разрезать на порции. Из одного батона сэндвичей хватит и тебе и остальному семейству.
Мясо По-французски
Взять 2 куска свинины,- шеи, толщиной около 2 см. Положить на противень, посолить, поперчить.
Порезать луковицы кольцами и обжарить на растительном масле. Выложить сверху на мясо, аккуратно разровнять. Выдавить немного майонеза по кругу.
Порезать и обжарить грибы на сливочном масле. Грибы немного присолить. Выложить на лук. Снова выдавить немного майонеза.
Положить пару колец помидора поверх грибов. Посолить немного и выдавить пару капель майонеза и посыпать тёртым сыром!
Поставить на нижний уровень в разогретую до 200 градусов духовку.
Готовится около 25-30 минут. Проверяйте готовность!
Самый сочный ростбиф медленного приготовления
Ингредиенты:
Говядина 1.8 кг;
Соль по вкусу;
Паприка 1 ст.л.;
Черный молотый перец 1 ч.л.;
Гранулированный чеснок 1 ч.л.;
Растительное масло 6 ст.л.;
Приготовление:
1.Время приготовления — 30 минут
Количество порций — 6-8
2.Мясо помойте, обсушите бумажным полотенцем. Натрите солью, перцем, паприкой, чесноком и 2 ст.л. растительного масла.
3.Обвяжите мясо кулинарной нитью, чтобы оно лучше держало форму.
4.На среднем огне разогрейте большую сковороду, добавьте оставшееся растительное масло и выложите мясо на сковороду. Жарьте по 4 минуты с каждой стороны. Мясо не трогайте, только переворачивайте каждые 4 минуты. Должна образоваться красивая корочка. Разогрейте духовку до 120˚С.
5.Мясо переложите на решетку, вставленную в жароупорное блюдо. Если такой нет, тогда следует разместить мясо прямо на дне жароупорного блюда. Поставьте мясо в духовку и пеките, время от времени поворачивая, 3-4 часа, пока температура внутри мяса не поднимется до 60ᵒС — средняя стадия готовности (розовое внутри) или 70ᵒС — полная готовность (по мировым стандартам считается передержанным мясом).
6.Выньте мясо из духовки. Переложите его на решетку, поставленную на чистую тарелку или блюдо, и дайте мясу «отдохнуть». Удалите кулинарную нить и 15-20 минут после вынимания мясо не трогайте.
7.Тем временем приготовьте соус с хреном или другой любимый соус.
Приятного аппетита.
Автор рецепта — Виктория Попин