Ингредиенты:
Тесто слоёное дрожевое — 1 пласт,
Масло оливковое — 2 ст.л,
Смесь прованских трав (орегано, базилик) — 0.5 ст.л,
Чеснок — 1 зубчик,
Эмменталь — 30 г,
Сыр с голубой плесенью — 30 г,
Пармезан — 30 г,
Твёрдая моцарелла — 30 г.
Приготовление:
1. Тесто необходимо предварительно разморозить, как указано на упаковке.
2. Смешиваем оливковое масло, травы и выдавливаем зубчик чеснока.
3. Вырезаем по размеру дна корзины для мультипечи бумагу для выпечки, сверху укладываем тесто, аккуратно обрезав края по размеру, мы будем использовать обрезки как бортик.
4. Обрезанные края укладываем сверху, немного промазав водой.
5. Смазываем тесто ароматным маслом.
6. Укладываем нарезанный сыр моцарелла, сыр с голубой плесенью, сверху натираем эмменталь и пармезан. Ставим в мультипечь на 10 минут при 180 °С.
7. Достаём пирог и нарезаем его.