Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная 2 стакана
Сахар 1 стакана
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Корица молотая 1 чайная ложка
Кофе растворимый 2 чайные ложки
Соль ¼ чайной ложки
Молоко 1 стакан
Яйцо куриное крупное 1 штука
Масло сливочное ½ стакана
Экстракт ванильный 1 чайная ложка
Для крема:
сливочного масла ½ Чашки
сахарной пудры ½ Стакана
ванильного экстракта ½ Чайных ложки
кофе растворимый 2 чайные ложки
кипяток 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.
2. В миске смешайте сахар, муку, разрыхлитель, кофе, корицу и соль.
3. В другой миске слегка взбейте яйцо с размягченным сливочным маслом, молоком и ванилью.
4. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.
5. Наполните формочки на две трети тестом и выпекайте 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
6. Тем временем приготовьте кофейно-сливочный крем в миске. В небольшой миске смешайте растворимый кофе с ложкой кипятка и перемешайте. Добавьте его в смесь масла и перемешайте до однородной массы.
7. Дать готовым маффинам немного остыть, извлечь из формы, украсить сливочным кремом.
Пирожки с грушами
Ингредиенты:
Мука 400 г;
Масло сливочное 210 г;
Яйцо 2 шт;
Сахарная пудра 4 ст.л.;
Соль 1/2 ч.л.;
Лимонный сок 1 ст.л.;
Вода 4 ст.л.;
Груши 4 шт;
Сахар 2 ст.л.;
Корица 1 палочка;
Лайм 1/2 шт;
Приготовление:
1.Время приготовления — 1 час 5 минут
2.Отмерьте 4 ст. л. воды и уберите её в морозилку. Нужна ледяная вода.
Затем начните заниматься тестом: смешайте муку, сахарную пудру и соль.
3.Нарежьте масло кубиками. Добавьте в муку половину масла. Аккуратно перетрите в крошку.
4.Добавьте оставшееся масло и перетрите окончательно.
5.Должны получиться мелкие комочки.
6.Взбейте яйца, добавьте к ним ледяную воду и сок лимона. Перемешайте.
7.В центре сделайте ямку и по частям влейте жидкость.
Разотрите тесто, пока оно не превратится в плотный ком. Внимание! Жидкости может быть больше, чем нужно8.Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымешивайте до абсолютной однородности.
Сделайте шарик.
Заверните в пленку и на час отправьте в холодильник.
9.Пока тесто «доходит», сделайте начинку.
Почистите груши (или яблоки), удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте белый сахар (если у вас зеленые яблоки, сахара нужно больше, около 2 ст. л.).
Добавьте сок и цедру лимона. Аккуратно перемешайте.
10.В сковороде с антипригарным покрытием растопите масло (1 ст.л) и добавьте коричневый сахар.
11.Киньте груши (или яблоки) и хорошо их перемешайте.
Положите корицу. Если у вас нет палочки корицы, смело замените её порошковой (примерно пол чайной ложки будет достаточно).
На небольшом огне томите минут 5-10 (если зеленые яблоки, то 10-15).
Затем отставьте в сторону и дайте начинке остыть.
12.Выньте тесто, раскатайте и вырежьте кружочки для ваших формочек.
Один кружочек больше в диаметре на несколько сантиметров, второй для закрывания пирожка такой же, как диаметр формочки.
13.Смажьте форму маслом, выложите тесто: сначала ту формочку, что побольше в диаметре.
14.Выложите в неё начинку.
15.Кружком поменьше плотно запечатайте верх пирожка.
16.Смажьте пирожки слегка взбитым яйцом.
Сверху можно прикрепить остатки теста, сделав из них листочки. Смажьте их также яйцом.
Обязательно сделайте дырочку для выхода пара в каждом пирожке и уберите в предварительно разогретую до 200ᵒС духовку.
Пеките минут 15-20 до золотистого цвета.
17.Всё! Пирожки готовы. Подождите несколько минут, чтобы остыла форма.
18.Какие вкусные получились пирожки
Банановые маффины с шоколадом
Ингредиенты:
Мука 1/2 стакана;
Банан 2 шт;
Сахар 1/2 стакана;
Масло сливочное 50 г;
Яйцо 1 шт;
Разрыхлитель 1 ч.л.;
Шоколад черный 100 г;
Посыпка сахарная для украшения;
Приготовление:
1.Время приготовления — 50 минут
2.Хорошо размягченное сливочное масло взбейте миксером вместе с яйцом.
3.Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.
4.Банан разомните вилкой.
5.Добавьте в тесто.
6.Добавьте сахар и снова перемешайте.
7.Выложите тесто в формы примерно на 3/4 объема.
Духовку разогрейте до 200ᵒС и на 25-30 минут отправьте в нее маффины.
8.Плитку шоколада разломайте на мелкие части и растопите на водяной бане.
9.Вытащите маффины, дайте немного остыть и окуните верхней частью в растопленный шоколад.
Сверху выложите посыпку.
Хлебные трубочки
Ингредиенты:
Молоко — 0,5 чаш.
Вода — 0,5 чаш.
Растительное масло — 3 ст.л
Сахар-песок — 0,25 чаш.
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 1,5 ч.л
Дрожжи сухие активные — 2,25 ч.л
Пшеничная мука — 3,5 чаш.
Кунжут — по вкусу
Мак — по вкусу
Приготовление:
1. Довести до кипения воду смешанную с молоком, дать остыть, добавить растительное масло, сахар и соль, хорошо перемешать. Добавить 1 яйцо, 2 чаш. муки, перемешать, добавить дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут. Понемногу добавляйте еще муку, месите тесто еще 6-8 минут. Затем смажьте поверхность растительным маслом и оставьте на час отдыхать.
2. Тем временем, сверните конусы из толстой бумаги и оберните их фольгой.
3. Достаньте тесто и разделите его на 8 частей. Дайте тесту отдохнуть 5 минут.
4. Скатайте каждую часть в длинную колбаску в 90 см, затем заверните по диагонали «веревку» вокруг конуса, начиная с острого кончика.
5. Взбейте яйцо с 1 ст.л. молока и смажьте им конусы, посыпьте поверхность кунжутом и маком. Дайте отдохнуть тесту 30 минут при комнатной температуре. Запекайте при 175 градусах в духовке 20-22 минуты до золотистой корочки.
6. Дайте остыть пару минут, выньте конусы и фаршируйте любимым салатом или другой начинкой.
Вишневые квадратики
Ингредиенты:
Тесто:
230г муки
50г сахарной пудры
1 ст.л. с горкой сметаны
100г масла
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
Начинка:
600г замороженной вишни
1 ст.л. крахмала
Посыпка:
75г шоколадного масла
60г рубленого жареного миндаля
60г муки
1\2 ч.л. корицы
1 ч.л. с горкой сахарной пудры
Щепотка соли
Приготовление:
1.Приготовьте тесто. Мягкое масло смешайте с сахарной пудрой в крем, можно миксером, можно обычной вилкой.
2.Добавьте сметану и опять смешайте в гладкую массу.
Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто.
3.Выложите тесто на противень или в форму, ровно распределите руками. Можно раскатать и скалкой на столе.
4.Присыпьте столовой ложкой крахмала. Выложите вишню, которую надо разморозить и слегка отжать, чтобы не было лишнего сока.
5.Для посыпки разотрите все ингредиенты с холодным маслом в крупную крошку. Если у вас нет шоколадного масла, используйте обычное, добавив по чайной ложке какао и сахарной пудры.
6.Посыпьте пирог.
7.Выпекайте при 180С 40 минут.
8.После выпечки остывший пирог нарежьте квадратами.
9.Они вкусны и теплыми и холодными.