Ингредиенты:
Тесто:
вода теплая 220г.
сахар 1ч.л.
дрожжи свежие 20г. (или 2 ч.л. сухих)
мука 400г.
масло оливковое 30г.
соль 1ч.л.
Начинка:
сыр моцарелла 300г.
помидоры 400г.
ветчина 100г.
соль
перец
базилик
орегано
Приготовление:
Тесто. Из указанных продуктов замесить тесто и дать поднятся в теплом месте.
Начинка. Пока тесто подходит, займемся начинкой. У помидоров сделать крестообразный надрез, залить кипятком. Через 2 минуты воду слить. Помидоры очистить от кожуры и удалить семенную камеру — лишняя жидкость нам не нужна. Затем порезать кусочками, положить в сито и опять дать уйти лишней жидкости.
Сыр натереть. Ветчину нарезать. Добавить приправы. Лучше использовать свежий, зеленый базилик. Но его сейчас не найти и потому заменяем его сушеным.
Для цвета я добавил зелень петрушки.
Так же у меня не оказалось нужного колличества помидоров. И для общей массы добавил 100г перца красного и 100г. лука порея.
Все перемешиваем и получаем целый салатник начинки.
Тесто раскатываем.
Как сворачивать Кальцоне подробно описано на фото.
Укладываем на противень. Смазываем теплой водой.
Выпекаем 200С 20 минут.
Бисквит на горячем молоке
Попробовала приготовить бисквит на горячем молоке. Такой я еще не пробовала.
Результат понравился! Но он что-то среднее между бисквитом и кексом… И не кекс и ни бисквит, что-то среднее… вот как-то так…
Мои дети просто так его поели с удовольствием… Но можно и тортик из него соорудить.
Ингредиенты:
120 гр молока,
60 гр сливочного масла
165 гр муки слабой (у меня была обычная)
6 гр разрыхлителя
165 гр сахара
3 средних яйца комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара (тогда из общего количества сахара вычесть вес ванильного)
щепотка соли(соль не кладу)
Приготовление:
Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности.
Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза.
Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.
Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно!
Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе,
перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.
Вот такая консистенция получается
Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто.
Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три.
Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная.
Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15
и убрать форму.
Вот такой бисквитик получился! Желтый из-за яиц. У автора он белее.
Я его посыпала сахарной пудрой. Вкусненький! Мягенький…
Французский деревенский пирог с мёдом
Ингредиенты:
Показать полностью..
Мука — 280 г
Сода — 2 ч.л.
Соль — щепотка
Мускатный орех — 1/2 ч.л.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 125 г
Мёд — 150 г
Сливочное масло — 60 г
Чернослив — 100 г
Приготовление:
1. Просейте в чашку сухие ингредиенты: мука (280 г ), сода (2 ч.л.), щепотку соли и мускатный орех (1/2 ч.л.). Мускатный орех можно заменить корицей, гвоздикой или имбирём — здесь на ваш вкус.
2. Следом идут яйца (2 шт.) и молоко (125 г ). Потом мёд (150 г ). И растопленное сливочное масло (60 гр.). Чтобы его растопить, положите в чашечку и поставьте в микроволновку на 10-20 секунд.
3. Порежьте крупными кусочками чернослив (100 г ) и добавьте в тесто.
4. Хорошо перемешайте тесто до однородности. Как видите, миксер здесь необязателен.
5. Переложите тесто в форму, смазанную маслом или простеленную пергаментом. У меня квадрат 18х18 см. То есть можно использовать круглые от 20 и выше.
6. Выпекаем при 175 градусах около 35 минут. Проверяйте шпажкой, как появится золотистая корочка.
7. Готовому коржу дайте остыть полностью на решетке (без формы).
Важный момент — в зависимости от мёда десерт может получиться немного суховатым, тогда просто пропитайте его каким-нибудь сиропом или джемом, на ваше усмотрение.
Печенье Грибочки
Ингредиенты:
— 3 стакана муки
— 100 г маргарина
— 100 г масла
— 3 яйца
— 200 г майонеза
— 1 стакан сахара
— 1 чайная ложка соды
Приготовление:
Приготовить рубленное тесто из муки, маргарина и масла. Добавить
3 яйца, 200 г майонеза и стакан сахара взбить, добавить 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом. Все соединить. Форму заполнить с одной стороны. Украсить по желанию.
А если у Вас нет формы, то их можно сделать с помощью бутылки.
На противень кладем бумагу для выпечки.
Отщипываем кусочки,делаем шарики и кладем на противень на расстоянии (при выпечке увеличатся), на блюдце насыпаем какао.
Берем чистую пустую бутылку, окунаем горлышко в какао.
Слегка вдавливаем горлышко бутылки в шарик из теста
немного поворачиваем горлышко и вынимаем.
Получается грибочек.
Творожная запеканка с клюквой
Ингредиенты на 14 кусочков:
100 г сушеной клюквы
50 мл темного рома или чая
200 г мягкого сливочного масла
225 г сахара
2 столовые ложки ванильного сахара
6 яиц
150 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
750 г творога
100 г кукурузного крахмала
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180С.
1. Клюкву залейте ромом или чаем и дайте размякнуть.
2. В чашу или миску положите 75 г сливочного масла , 100 г сахара и ванильный сахар. Взбейте при помощи насадки-венчика блендера Braun Multiquick 5 до густой пены.
2. Добавьте 3 яйца по одному , всыпьте муку, разрыхлитель и еще раз перемешайте.
3. Форму для выпечки диаметром 26 см слегка смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.
4. Между тем, отделите оставшиеся яйца на белки и желтки. Оставшееся сливочное масло и оставшийся сахар соедините с яичными желтками и взбейте венчиком блендера Braun Multiquick 5. Также взбейте яичные белки.
5. В яично-масляную смесь добавьте размягченную клюкву, всыпьте крахмал, добавьте творог и еще раз взбейте. Осторожно введите яичные белки.
6. Готовую основу для чизкейка выньте из духовки, сверху вылейте творожную смесь и выпекайте еще 50 минут.
По истечении времени сразу не вынимайте, дайте настояться в течение 10 минут.
Спустя 10 минут выньте чизкейк из духовки и остудите прямо в форме, затем выньте из формы, полностью остудите.
Разрежьте на 14 ровных кусков и подавайте.