Кранц (кранч) с вареной сгущенкой и грецкими орехами.

Ингредиенты на 2 кранца (форма для выпечки 30х15):
— Мука — 500 гр
— Дрожжи сухие — 7 гр
— Сахар-3 ст.ложки
— Молоко теплое — 1 стакан
— Сливочное масло растопленное — 80 гр
— Яйца — 1 шт
— Соль — 1 ч.л.
Для начинки:
— Вареная сгущенка — 1 банка
— Орехи грецкие — 1 стакан
Приготовление:
1.Смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, молоко, сливочное масло и соль. Замесить мягкое тесто (можно с помощью комбайна или хлебопечки). Накрыть емкость с тестом пакетом и отправить в холодильник на всю ночь.
2.Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в квадратный пласт со стороной примерно 25 см и толщиной примерно 0,5 см.
3.Смазать пласт вареной сгущенкой и посыпать толчеными орехами. Плотно свернуть рулетом.
4.Разрезать рулет вдоль на 2 части, и переплести обе части в жгут.
5.Выложить жгут в смазанную маслом форму и оставить еще на 20-30 минут для расстойки.
6.Выпекать кранц в разогретой духовке (180 гр) примерно 40-45 минут.