Коричные булочки с глазурью

Ингредиенты:
Мука 315 г;
Сухие дрожжи 2 ч.л.;
Молоко 300 мл;
Мука 230 г;
Соль 1/2 ч.л.;
Сахар 7 ст.л.;
Желток 1 шт;
Сливочное масло (топлёное) 60 мл;
Корица (молотая) 2 ч.л.;
Сахарная пудра 100 г;
Миндальный экстракт 1 ч.л.;
Приготовление:
1.Время приготовления — 4 часа 30 минут
2.Приготовление опары:
В большой миске смешайте молоко, дрожжи и муку. Тщательно перемешайте, накройте миску чуть влажным кухонным полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре. По истечении указанного времени приготовьте основное тесто. Добавьте к опаре муку, соль, сахар. Желток слегка взбейте с топленным маслом и добавьте к тесту. Тщательно замесите тесто: 8-10 минут вручную или 3-4 минуты на средних оборотах планетарным миксером. Тесто должно быть мягким и эластичным.
3.Накройте тесто чуть влажным кухонным полотенцем и оставьте на 1,5 -2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
4.Разделите тесто на 2 части, прикройте чуть влажным полотенцем и оставьте еще на 20 минут. Смешайте сахар с корицей.
5.По истечении указанного времени раскатайте первую часть, придавая по возможности прямоугольную или квадратную форму. Щедро посыпьте поверхность теста коричным сахаром.
6.Плотно скатайте по ширине.
7.Острым ножом аккуратно порежьте тесто на небольшие булочки.
8.Выложите булки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпекания. Можно также сложить в чугунную сковороду или круглую жароупорную форму, смазанную сливочным маслом. Прикройте булочки чуть влажным полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре в месте без сквозняков.
9.За 1 час до выпекания разогрейте духовку до 200ᵒС. Важно, чтобы она хорошенько прогрелась, перед тем как вставлять противень с булочками. Пеките булочки 18-20 минут при выпекании по отдельности и 25-30 минут при выпекании в круглой форме, как пирог. Булочки должны хорошо подрумяниться и быть мягкими при надавливании.
Выньте булочки из духовки, выложите на решетку для остывания или просто на чистую тарелку при выпекании в круглой форме. При выпекании на противне оставьте как есть.
10.Приготовление глазури:
В небольшой миске смешайте сахарную пудру, миндальный экстракт и 2-3 ст.л. кипящей воды до состояния густого соуса. Мешайте венчиком глазурь, пока консистенция не будет полностью однородной.
11.Дайте булочками 5-8 минут остыть и затем полейте поверхность глазурью.
12.Булочки готовы к подаче.