Ингредиенты:
●300 гр. шампиньонов;
●1 луковица;
●200 мл. сливок 10%;
●500 мл. куриного бульона;
●4 ст.л. муки;
●2 ст.л. сметаны (можно без).
Приготовление:
Обжариваем до золотого цвета лук, добавляем порезанные шампиньоны.
Затем сметану, но можно и без.
В другой сковороде на сливочном масле обжариваем муку до золотистого цвета, заливаем половиной бульона, постоянно помешивая «варим» 2 минуты.
В блендер шампиньоны вместе со сливками и до пюре, туда же «мучной бульон» — до однородной массы.
Переливаем в кастрюлю, добавляем оставшийся бульон и ставим на медленный огонь, чтобы закипело, постоянно помешиваем, перчим, солим.
Украшаем шампиньонами и подаем с гренками! Съедать все сразу.