Паста с курицей в сырном соусе

Ингредиенты:
Паста 340 г
Масло сливочное 2 ст. л.
Мука 0,3 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Молоко обезжиренное 1,5 ст.
Куриный бульон 1,5 ст.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеддер 1 ст.
Моцарелла 1 ст.
Пармезан 0,3 ст.
Куриное филе 1 ст.
Базилик свежий зеленый 4 шт.
Петрушка сушеная 2 ч. л.
Зерновой хлеб 2 шт.
Приготовление:
Разогреть духовку до 190С. Побрызгать форму для выпечки антипригарным спреем и отложить в сторону.
Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке, до состояния аль денте (около 4-6 минут).
Промыть и отложить в сторону.
Нагреть масло в глубокой кастрюле на медленном огне. Добавить муку и помешивать пока масло не смешается с мукой.
Добавить лук и обжаривать, пока не размягчится (около 3 минут).
Добавить молоко и куриный бульон и довести до кипения.
Варить, пока соус не загустеет (3-4 минуты). Добавить соль и перец.
Когда соус загустеет, снять с огня и немедленно добавить сыр и разделенное на волокна куриное мясо.
Добавить пасту и перемешать, пока полностью не покроется смесью.
Посыпать базиликом, петрушкой, при необходимости добавить соль и перец.
Выложить смесь в приготовленную форму. Раскрошить 2 ломтя обжаренного цельнозернового хлеба и добавить крошку в смесь.
Выпекать 20 минут, пока хлебная крошка не подрумянится, а сыр не начнет пениться.
Подавать немедленно.

Курица с грибами под хрустящей корочкой

Ингредиенты:
Филе кур.- 2 шт.
Грибы(у меня свои белые,можно любые)-200 гр.
Лук репч.-1 шт.
Морковь-1 шт.
Сметана-100 гр.
Молоко-2 стол.л.
Мука-1 ч.л.
Специи.
Тесто слоён.-200 гр.
Яйцо-1шт.
Приготовление:
1.Филе нарезать кусочками,обжарить+грибы,морковь лук.
2.Муку развести молокой,хорошо перемешать+сметана,специи-добавить к мясу с грибами.Немного протушить.
3.Тесто разморозить,немного раскатать,вырезать круг(диаметр формы для запекания).Из обрезков можно сделать украшение.
4.В форму выкладываем мясо с грибами,накрываем тестом,смазываем взбитым яйцом.
5.Выпекаем при 160*-15 минут.
6.При подаче украшаем зеленью!

Плов с грибами

Этот плов очень прост в приготовлении и не такой жирный, как мясной.
Ингредиенты на 4 порции:
— 20 небольших шампиньонов
— 400 гр риса
— 1 средняя морковь
— 2 средние луковицы
— по половинке красного и жёлтого болгарского перца
— растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик
— 1 молодой чеснок
Приготовление:
Грибы промыть и хорошо обсушить.
Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы.
Обжарить их на сильном огне.
Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая).
После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7.
От красного и жёлтого болгарского перца взять только по половине, в принципе можно просто один перец любого цвета.
Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.
Затем насыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй.
Опять посолить, положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть.
Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30.




Курица а-ля Кинг

Ингредиенты:
Куриная грудка 500 г
Болгарский перец (зеленый) 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Грибы 500 г
Масло сливочное 80 г
Мука 1 ст.
Куриный бульон 1 ст.
Молоко 150 мл
Соль 1 щеп.
Перец черный молотый 1 щеп.
Приправа для курицы 1 ч. л.
Яичный желток 2 шт.
Приготовление:
Отварить куриное филе, остудить и нарезать кубиками.
Мелко нарезать зеленый перец, лук и грибы.
Растопить масло в кастрюле на среднем огне и обжарить в нем лук, перец и грибы, чтобы размягчились.
Снять с огня и добавить муку, перемешать.
Помешивая, понемногу добавить бульон.
Добавить молоко, перемешать.
Вернуть на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь, добавить соль, перец и приправу, перемешать.
Добавить куриное филе, перемешать. Варить около 10 минут, чтобы мясо хорошо прогрелось.
Взбить яичные желтки в миске. Добавить немного горячего соуса из кастрюли, перемешать и перелить в кастрюлю. Варить пару минут (не кипятить!).Подавать с рисом и салатом.





Колдуны

Ингредиенты на 4-6 порций:
1 кг картофеля
0,5 кг фарша (я беру свинину пополам с говядиной)
1 крупная луковица
соль, перец, молотый тмин по вкусу
Приготовление:
Картошку трем на терку или измельчаем в блендере вместе с половинкой луковицы. Солим по вкусу, кладем в сетчатый дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если в дуршлаге большие отверстия, застилаем его марлей.
Полученная масса должна сохранять форму при лепке колдунов.
Оставшийся лук мелко рубим и смешиваем его с фаршем. Добавляем соль, перец и тмин, хорошенько перемешиваем.
Берем комочек картофеля и делаем из него лепешку. В середину кладем кусочек фарша и аккуратно заворачиваем его в картофельную массу.
В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем колдуны и жарим до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны.
Подаем со сметаной.